|
|
Ветрянка: нужен совет срочно!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо всем! Дозвонилась до нашего врача, он подтвердил вышесказанное по поводу сроков, рекомендовал для перестраховки изолировать начиная с 7, а не с 9 дня после контакта. В сад водить не будем, изолируем, напрягли бабушек - составляют график дежурств по старшему внуку на 2 недели.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mrs Smith
Спасибо всем! Дозвонилась до нашего врача, он подтвердил вышесказанное по поводу сроков, рекомендовал для перестраховки изолировать начиная с 7, а не с 9 дня после контакта. В сад водить не будем, изолируем, напрягли бабушек - составляют график дежурств по старшему внуку на 2 недели.
Ооооооооооооо тогда держитесь - карантин по ветрянке несколько месяцев может длиться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена Олигарха
Кормите? Если вы болели то наверняка антитела к ветрянке передаются с молоком. У моей подруги старший болел, младший 8 мес был еще на гв, хотя их не изолировали.
Сама в прошлом году с ветряночным сыном в обнимку спала, так и не заболела, хотя я втдетсве не болела
У меня у 2 знакомых заболели дети. Были на гв по требованию.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
Ооооооооооооо тогда держитесь - карантин по ветрянке несколько месяцев может длиться.
+1. Можно карантин отсидеть дома, но никогда не знаешь, когда начнется новый.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Semicvetik
У меня у 2 знакомых заболели дети. Были на гв по требованию.
ГВ не панацея. Антитела первое время у ребенка даже на ИВ присутствуют. Так что скорее у малыша автора с этим всё в порядке. А еще малыши чаще переносят в легкой форме такие болезни, но в этом случае иммунитет может не выработаться и есть возможность заболеть еще раз
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
+1. Можно карантин отсидеть дома, но никогда не знаешь, когда начнется новый.
У нас был с сентября по НГ. Я беременная без антител. С начала декабря уже забрала его из сада. За нг праздники сняли - мой так и не заболел. постараюсь к следующей волне привиться (если вакцина появится) и старшего привить.
-
со звезды
Я не понимаю, почему старшего в сад не водить, он же уже был в контакте с заболевшим.
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Активный участник
Ветрянка конечно очень неприятная болячка,но терпимая.У меня старший заболел (10 лет),ровно через 2 недели заболел малышастик 2 мес( на ГВ).Старший тяжело переносил -температура ,зуд,а мелкий ничего..Давала фенистил против зуда,температуры не было ,высыпаний немного.
Не болейте,держитесь)))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
Я не понимаю, почему старшего в сад не водить, он же уже был в контакте с заболевшим.
Обычно заражаются волнами. Он может в первую волну не заболеть, но, посещая сад, заразиться от заболевших в первую волну.
-
Старожил
У нас была такая же ситуация! Мы сделаи прививку от ветрянки на след.день в европейском центре вакцинации старшему. Я тоже тогда очень сильно испугалась за младшую (у соседей ребенок в 4 месяца с ветрянкой в больницу попал - высоченная температура была!) + нам ещше и ехать на море через 2 недели надо было. мы не заболели!