|
|
Болтает, разговаривает за едой. Как отучить молоть языком?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от мама78
а ребенок по гороскопу не близнец случайно. У нас просто аналогичная ситуация, рот не закрывается. В саду постоянно замечания ему делают чтобы не разговаривал за столом. Что делать не знаю. Объясняю но по моему все впустую.
да моя близняха меня болтовней утомляет.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Сероглазка
я тоже закрываю рот и не разговариваю. Но это не помогает, начинается "мама, ну говори, почему ты молчишь, ну говорииииии, я хочу, чтобы ты говорила"  Есть всё равно не будет. А выгонишь из-за стола - дочка только рада... Не близнец, весы
я тоже за общение. Но я общаюсь и одновременно ем, а дочка только болтает 
весы это тоже такие же болтуны у меня муж весы . разговорный жанр это прям его 
но у нас такая проблема что когда начинаем общаться дочка не дает.. тоже чтото говорит одновременно или вообще обижается что ее не слушают и разговаривают не с ней.. иногда у меня голова от этого многоголосья уже раскалывается...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
со звезды
может больше времени уделять ребенку и кормить тогда, когда ОН действительно хочет есть?
-
Элита
У нас тоже болтун, правда, если в 4 года болтал безостановочно, даже иногда во сне, то к 6 годам стал поменьше чесать языком, но все равно постоянно, весь день говорит - в основном, сам рассказывает, спрашивает меньше)) по поводу: "когда я ем - я глух и нем"- еще года в 3 гордо сообщил, что он не глух и не нем, а нормальный, здоровый и умеет болтать и во время еды!!! По зодиаку - рыбы))
-
со звезды
 Сообщение от Госпожа Метелица
У нас тоже болтун, правда, если в 4 года болтал безостановочно, даже иногда во сне, то к 6 годам стал поменьше чесать языком, но все равно постоянно, весь день говорит - в основном, сам рассказывает, спрашивает меньше)) по поводу: "когда я ем - я глух и нем"- еще года в 3 гордо сообщил, что он не глух и не нем, а нормальный, здоровый и умеет болтать и во время еды!!! По зодиаку - рыбы))
когда я кушаю - я говорю и слушаю
-
с Луны
 Сообщение от Сургутяночка
Какие же мамочки все-таки странные! Сначала создают темы "Ребенок не разговаривает. Как быть?" , а потом создают темы " Как отучить разговаривать?"
Ну дык!!!! Первые 3 года учим детей говорить, а потом всю жизнь - молчать ))
По теме, у меня 2 Девы, болтушки шо мама не горюй. Одна скажет, вторая ответит, обе ржут (даже не смеются, а ржут), давятся, кашляют (разок даже стошнило), а могут и подраться. Поэтому метод один: болтуну ложкой по лбу. Но т.к закон суров для всех, то и папе за пустой разговор может залететь.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Я не отучаю разговаривать, я против пустопорожней болтовни ВМЕСТО еды. Нету у меня 45минут на завтрак.
Даже если молчать, он сам с собой болтает и не ест.
А кормить не по режиму, а кто когда захочет - нет уж.
У меня 3аллергика в семье, и так разную еду готовлю, если еще и приходить будут когда захотят.. 
Когда позову, тогда и едят, иначе могут остаться без обеда
-
Активный участник
 Сообщение от Koshanenok
Ну дык!!!! Первые 3 года учим детей говорить, а потом всю жизнь - молчать  ))
По теме, у меня 2 Девы, болтушки шо мама не горюй. Одна скажет, вторая ответит, обе ржут (даже не смеются, а ржут), давятся, кашляют (разок даже стошнило), а могут и подраться. Поэтому метод один: болтуну ложкой по лбу. Но т.к закон суров для всех, то и папе за пустой разговор может залететь.
Вот точно У меня дочка тоже Девы-болтушка и хохотушка и побегушка и попрыгушка)))До ее 2-х лет я мечтала о том,чтобы она скорее заговорила,а теперь УМОЛЯЮ ее,чтобы хоть чуть-чуть помолчала))Правда когда она за столом,то старается все же молчать т.к."Когда я ем,я глух и нем"(силен и быстр и дьявольски умен)))(с)Правда один раз ответила мне на это:"Когда я кушаю,я говорю и слушаю"
Вашему ребенку делают замечания?Научите его фразе:"Меня мама учит,что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"
Если ты живешь в России-значит,за что-то наказан.
-
 Сообщение от Госпожа Метелица
в точку!
-
Рюриковичи мы...
2 замечания за столом - и до свидания, до обеда. Между завтраком и обедом только вода.
2 замечания за столом - и до свидания, до ужина. Между обедом и ужином только вода.
2 замечания за столом - ужинать будешь в завтрак.
Завтрак съедается быстро. Молча.
Профилактика - в среднем раз в месяц.