|
|
Посоветуйте как лучше себя вести с начальником
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Тирца
Автор, я все таки уверена, что если вы не выясните реальные причины недовольства Вами, то начальство найдет способ, как Вас уволить. Так что если Вам нужна работа, то Вам надо прояснить, чем недовольно начальство.
Есть два разных типа сотрудников. Первые- те, кто генерирует прибыль (менеджеры по продажам, рекламщики, маркетологи и т.п.)- т.е те, чья работа напрямую связана с активностью клиентов. Их работу очень легко оценить по финансовым показателям. Если они низкие, то Вы можете включать дурочку, качать права, да все что угодно делать- но Ваши показатели все равно низкие. Единственный способ, если Вас уже убрали от основных обязанностей на этой фазе- понять свои слабые места, исправить их и поговорить с начальством напрямую. Попросить второй шанс. Сказать, что вы постараетесь и действительно постараться улучшить показатели. Если понимаете, что улучшить их не в состоянии- тогда пока перейти в помощники, смотреть на более успешных коллег, учиться и когда поймете, что уже умеете- пойти к начальству и попросить дать второй шанс.
Второй тип сотрудников- это те, кто не генерирует прибыль, но обслуживает бизнес- процессы. Это бухгалтеры, секретари, уборщики, кладовщики и т.п. Для них нет такой однозначной оценки качества работы. И если ими недовольны, то дело, скорее всего, в их личной несовместимости с начальством. Это гораздо проще изменить, надо только действительно искренне попытаться понять начальство и решить. А поняв его мотивы, решить, насколько Вы готовы под них подстроиться.
Пока, то что Вы говорите- ах, он такой сякой, наезжает на меня. А по факту- вы и дверью хлопали (что явно не прибавило Вам любви с его стороны), и конфликруете с ним... Кому это понравится?
Короче, что=то мне не верится в то, что проблема исключительно в начальнике. Я лично зверею от людей, которые хлопают дверью, не имея в виду реальное желание уйти. Я это расцениваю как шантаж. И как бы ни был хорош сотрудник, вряд ли мы с ним нормально сработаемся при таких его личных качествах. Но я смогу с ним смириться в том случае, если он сидит на генерирующей позиции и реально генерирует много прибыли. В остальных случаях вряд ли. Если только пойму, что человек изменился, тогда конечно. Я лично считаю, что у людей должны быть и вторые, и третьи шансы. Но я в них верю только если вижу, что человек реально изменился либо хочет измениться.
Хорошо все пишете. Правильно и красиво.
Можно задать Вам только один вопрос? Вы когда-нибудь видели руководителя среднего и выше среднего звена, который не знает такого словосочетания как "бизнес-процесс"?
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
А как с другими сотрудниками в отделе обращается?
Кроме Вас и барышни по знакомству.
Да так же. По слухам его "ушли" с предыдущей работы за конфликты, но это не подтверждено, просто слухи
Если бы не было такого глобального всплеска после праздников, я бы в принципе пропускала бы и дальше все мимо ушей. Но этот всплеск меня озадачил, да и особо не выяснишь причины пока человек находится в таком состоянии
-
Идеал
 Сообщение от Victoria’s Secret
А как с другими сотрудниками в отделе обращается?
Кроме Вас и барышни по знакомству.
+100
Я не очень понимаю, почему считается нормальным регулярный ОР начальника на сотрудников  
Не надо быть гением менеджмента, чтобы адекватно выполнять свою менеджерскую работу. Если человек не устраивает как работник, с ним всегда можно расстаться, в том числе и вполне мирно.
Бывают ошибки при приеме на работу, ничего страшного, не оправдались ожидания (например), но это не повод вести себя как скотина.
На работе, какой бы ни был подчиненный - человек самосознательный и т.п., каждый, каждый - даже тот, кто считает себя на 100 % застрахованным от этого из читающих эти строки - может столкнуться с ситуацией прессинга, моббинга и т.п. И это такое же насилие, как и любое другое давление.
Безусловно, автор будет разбираться и адаптировать ситуацию для себя - собственно, очевидно, что за этим она и пришла - а не поныть. Но зачем взращивать безосновательно в другом чувство вины? Оно и так расцветает на подобной зыбкой почве буйным цветом.
а знаете, как часто чувство вины работник развивает в работодателе? Это прям искусство такое Это все со всех сторон встречается, к сожалению.
Ор никогда не нормален, тут на 100% соглашусь
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от MWF
Хорошо все пишете. Правильно и красиво.
Можно задать Вам только один вопрос? Вы когда-нибудь видели руководителя среднего и выше среднего звена, который не знает такого словосочетания как "бизнес-процесс"?
Я чего-то не понимаю. Если Вы хотите обвинить меня в незнании того, что такое бизнес-процесс, то Вы противоречите сами себе. Потому что я и есть тот самый начальник Который не может этого не знать по Вашим же словам
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Луны
 Сообщение от Тирца
а знаете, как часто чувство вины работник развивает в работодателе? Это прям искусство такое  Это все со всех сторон встречается, к сожалению.
Ор никогда не нормален, тут на 100% соглашусь 
Знаю 
 Сообщение от Тирца
Я чего-то не понимаю. Если Вы хотите обвинить меня в незнании того, что такое бизнес-процесс, то Вы противоречите сами себе. Потому что я и есть тот самый начальник  Который не может этого не знать по Вашим же словам 
Предположу, что MWF имела ввиду начальников, которые не знают, а еще хуже - и знать не хотят про БП.
Поэтому к ним разумная бизнес-логика неприменима, а все случается, как MWF в первом сообщении написала
-
 Сообщение от Тирца
Автор, я все таки уверена, что если вы не выясните реальные причины недовольства Вами, то начальство найдет способ, как Вас уволить. Так что если Вам нужна работа, то Вам надо прояснить, чем недовольно начальство.
Есть два разных типа сотрудников. Первые- те, кто генерирует прибыль (менеджеры по продажам, рекламщики, маркетологи и т.п.)- т.е те, чья работа напрямую связана с активностью клиентов. Их работу очень легко оценить по финансовым показателям. Если они низкие, то Вы можете включать дурочку, качать права, да все что угодно делать- но Ваши показатели все равно низкие. Единственный способ, если Вас уже убрали от основных обязанностей на этой фазе- понять свои слабые места, исправить их и поговорить с начальством напрямую. Попросить второй шанс. Сказать, что вы постараетесь и действительно постараться улучшить показатели. Если понимаете, что улучшить их не в состоянии- тогда пока перейти в помощники, смотреть на более успешных коллег, учиться и когда поймете, что уже умеете- пойти к начальству и попросить дать второй шанс.
Второй тип сотрудников- это те, кто не генерирует прибыль, но обслуживает бизнес- процессы. Это бухгалтеры, секретари, уборщики, кладовщики и т.п. Для них нет такой однозначной оценки качества работы. И если ими недовольны, то дело, скорее всего, в их личной несовместимости с начальством. Это гораздо проще изменить, надо только действительно искренне попытаться понять начальство и решить. А поняв его мотивы, решить, насколько Вы готовы под них подстроиться.
Пока, то что Вы говорите- ах, он такой сякой, наезжает на меня. А по факту- вы и дверью хлопали (что явно не прибавило Вам любви с его стороны), и конфликруете с ним... Кому это понравится?
.
Как характерно для России))))))
Производственников вообще уже не берут во внимание - есть только два типа сотрудников - кто продает и кто обслуживает процесс))))
Конечно, у нас большинство фирм просто перепродают, сами не производят.
Однако, существуют еще и те, кто производит продукт/услугу.
-
с Луны
 Сообщение от Мария Антуанетта
Да так же. По слухам его "ушли" с предыдущей работы за конфликты, но это не подтверждено, просто слухи
Если бы не было такого глобального всплеска после праздников, я бы в принципе пропускала бы и дальше все мимо ушей. Но этот всплеск меня озадачил, да и особо не выяснишь причины пока человек находится в таком состоянии
После праздников у многих россиян проблемы случаются, есть статистика, в т.ч. и по разводам, кстати.
Слишком много пьют, едят, ругаются, ну и мало подарков получают, видимо
-
Идеал
 Сообщение от Karin-2006
Производственников вообще уже не берут во внимание - есть только два типа сотрудников - кто продает и кто обслуживает процесс))))
стоп. Я сама в производстве. И на производстве точно также есть те, кто генерирует деньги и кто обслуживает процесс. Все то же самое. И не кто продает- учитесь читать- а кто генерирует прибыль. Рекламщики тоже ничего сами не продают.
-
с Луны
 Сообщение от Karin-2006
Сообщение Тирцы по классификации содержит информацию на более глубоком уровне.
Производственный персонал как раз входит в логику генерации прибыли, как минимум, при формировании себестоимости.
-
[QUOTE=
Если бы не было такого глобального всплеска после праздников, я бы в принципе пропускала бы и дальше все мимо ушей. Но этот всплеск меня озадачил, да и особо не выяснишь причины пока человек находится в таком состоянии[/QUOTE]
По теме...
У меня была ситуация, когда начальник около недели приходил на работу "на взводе" и срывал злость на первом попавшемся. Через пару часов успокаивался и становился адекватным. На следующий день все повторялось.
Через неделю все прошло. Позже выяснилось, что в ту неделю у него были проблемы в семье.
А в целом человек вполне нормальный.
Так что тут все зависит от того, насколько часто происходят подобные "взбрыки" - раз в год или постоянно.