|
|
Посоветуйте как лучше себя вести с начальником
| |
|
|
|
-
Элита
В такой ситуации Вы сами для себя должны решить, готовы ли вы продолжать работать в такой обстановке, взвесить все плюсы и минусы (з/плата, место расположения, график, коллектив и т.п.). Если все же плюсы перевесят отношение начальника, то пытайтесь/учитесь пропускать его отношение мимо себя (неизвестно. какой начальник будет на новом месте работы). Если и условия работы не очень Вас устраивают, то по мере поступления возможности искать другую работу - ищите.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Сколько человек в его подчинении?
Компания насколько крупная?
Он начальник отдела. Человек немного, в районе 10. В наших кабинетах трое, остальные в другом месте
Комания крупная, филиалов по городам много.
-
на лабутенах
 Сообщение от Тирца
Если начальник отдал новой женщине большую часть Вашей работу, значит, Вы плохо с ней справлялись. Учить новый людей всегда большой гемор. И мотивация в этот гемор влезать бывает либо потому, что работа делается плохо, либо потому, что не хватает времени ее делать. Как я поняла, с временем у Вас все ОК, и скорее всего, эту работу Вы делаете так, что качество начальника не устраивает. Возможно, Вы даже не понимаете, что делаете не так, но скорее всего, увы, качество Вашей работы его не устраивает.
От этого и надо плясать и думать о том, что надо менять в себе, как понять, чем начальство недовольно, если Вам ценна эта работа.
вот прям плюс сто.
объясню: если меня устраивает человек, да хоть знакомые, хоть родственники просятся, хороший сотрудник будет работать на своем месте. Тем более, настораживает тот факт, что теперь в отделе вместо одной должности стало две. То есть ФОТ вырос, а объем работы остался прежним. Не к добру. Я так поняла, что руководитель не является собственником, следовательно любое такое движение должно быть оговаренно с директором. И тут нужны более весомые аргументы, чем "по знакомству".
Вы спрашивали руководителя напрямую, с чем связанна передача дел, когда пришла новая сотрудница? Если нет, спрасите когда в очередной раз вас упрекнут в малом количестве работы. Возможно вы спровоцируете увольнение, но с другой стороны если так, то все равно это вопрос времени
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Пряник
А что именно с ним случилось? Может, его сверху прессуют и планируют на увольнение? Постарайтесь разведать обстановку.
Может, ему осталось недолго, тогда надо перетерпеть. А если он,наоборот, обнаглел от безнаказанности, лучше искать другую работу.
Кстати, а в Вашей компании начальник - царь и бог? Или над ним другое начальство есть, которое его хоть как-то контролирует?
Конечно есть и другое начальство
Но через его голову действовать не хочу. Он мне периодически выбивает повышение зарплаты и нормальную премию
Я уже один раз попробовала, когда дело коснулось отпуска. У него крайне тяжело выпрашивать отпуска, хотя есть график отпусков по компании. Но все равно надо выпрашивать даже это время.
У меня оставалась неделя с прошлых годов. Он не хотел давать ее, когда я попросила, ничем не обосновав отказ. Я написала начальнице подразделения, он потом вызвал меня к себе и долго орал. Хотя в отпуск я пошла конечно
-
 Сообщение от Нарайка
Вы спрашивали руководителя напрямую, с чем связанна передача дел, когда пришла новая сотрудница? Если нет, спрасите когда в очередной раз вас упрекнут в малом количестве работы. Возможно вы спровоцируете увольнение, но с другой стороны если так, то все равно это вопрос времени
Спросила, мне было сказано, что это сделано же в моих интересах, чтобы меня разгрузить. осенью был большой аврал, а сейчас почти никакой работы
Она взяла кусочек работы еще и другого сотрудника
-
на лабутенах
 Сообщение от Мария Антуанетта
Спросила, мне было сказано, что это сделано же в моих интересах, чтобы меня разгрузить. осенью был большой аврал, а сейчас почти никакой работы
Она взяла кусочек работы еще и другого сотрудника
Ну вы же понимаете, что скорей всего это не совсем правда. Объективно: у вас забрали работу. Но вам продолжают платить зарплату. Структура коммерческая как я понимаю, люди её создали, чтоб деньги себе зарабатывать. Следовательно благотворительностью в рамках своей фирмы заниматся никто не будет, держать сотружника 9 месяцев и платить ему зарплату только для того, что бы осенью избежать аврала - это называется благотворительность.
Считаю разумным подойти к своему руководителю с вопросом "не планируется ли привлечение вас к какому-либо проекту?", возможно есть открытые открытые вакансии или учатски работ в других, смежных отделах, которые могут быть поручены вам.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Не наш человек
Бывают такие люди. Особенно такие типажи встречаются в крупных структурах, где не идет речь об экономии каждой копейки, и где организация может позволить себе и лишнего человека держать в штате и некоторую текучку среди сотрудников. Пока у собственников деньги есть, они не будут заниматься оптимизацией процессов, контролем рабочего времени и ценить хороших работников им тоже не обязательно. Рядовых хороших работников. На это надо тратить усилия и время, а они (собственники) срубят бабло и на охоту в Кенийские саванны...
Поэтому Ваш начальник царь и бог для своего отдела. Это видно по его распущенной манере общаться с подчиненными. Он живет по принципу "незаменимых у нас нет, а на твое место целая очередь желающих стоит". Ему неважно, что в каком-то месте просядут результаты работы. Он свою зарплату получит по-любому. А если косяк вылезет за пределы отдела, то просто вызовет виновного и устроит ему "сладкую жизнь".
Как себя вести с такими людьми? Вариантов несколько. Можно пригнуться и стать невидимкой. Сидеть себе тихонечко, работку работать, голоса не подавать, если ругают, виновато опускать голову и просить прощения, типа "я больше так не буду", авось пронесет. Можно в ответ на откровенное хамство, спокойно и уверенно, глядя просто в глаз, говорить: "Почему Вы повышаете на меня голос? Прекратите орать!" Можно включать дуру. Но этот вариант чреват тем, что Вам поверят со всеми вытекающими . Бывают сотрудники, которые могут стать для такого начальника незаменимыми, они стучат на коллег, подставляют их, подлизываются всячески к начальнику... Можно тихонечко свалить в декрет. А что? тоже вариант Я работала в последней организации с таким товарищем надо мной. Для меня не подошел ни один из способов. Несмотря на то, что я выдержала довольно долго по местным меркам, в итоге я все-таки пришла к мысли, что здоровье у меня одно, себя я не на помойке нашла и я не девочка уже давно, чтобы на меня срываться постоянно, поэтому я просто написала заявление.
-
 Сообщение от MWF
Поэтому Ваш начальник царь и бог для своего отдела. Это видно по его распущенной манере общаться с подчиненными. Он живет по принципу "незаменимых у нас нет, а на твое место целая очередь желающих стоит". Ему неважно, что в каком-то месте просядут результаты работы. Он свою зарплату получит по-любому. А если косяк вылезет за пределы отдела, то просто вызовет виновного и устроит ему "сладкую жизнь".
Как себя вести с такими людьми? Вариантов несколько. Можно пригнуться и стать невидимкой. Сидеть себе тихонечко, работку работать, голоса не подавать, если ругают, виновато опускать голову и просить прощения, типа "я больше так не буду", авось пронесет. Можно в ответ на откровенное хамство, спокойно и уверенно, глядя просто в глаз, говорить: "Почему Вы повышаете на меня голос? Прекратите орать!" Можно включать дуру. Но этот вариант чреват тем, что Вам поверят со всеми вытекающими  . Бывают сотрудники, которые могут стать для такого начальника незаменимыми, они стучат на коллег, подставляют их, подлизываются всячески к начальнику... Можно тихонечко свалить в декрет. А что? тоже вариант  Я работала в последней организации с таким товарищем надо мной. Для меня не подошел ни один из способов. Несмотря на то, что я выдержала довольно долго по местным меркам, в итоге я все-таки пришла к мысли, что здоровье у меня одно, себя я не на помойке нашла и я не девочка уже давно, чтобы на меня срываться постоянно, поэтому я просто написала заявление.
Ох, как вы правы. Ни убавить, ни прибавить
Я тоже писала заявление, в первый раз вмечалась начальница другого отдела и конфликт уладился, в другой раз мне дали отдельную комнатку
Попробую вариант невидимки
-
Идеал
Автор, я все таки уверена, что если вы не выясните реальные причины недовольства Вами, то начальство найдет способ, как Вас уволить. Так что если Вам нужна работа, то Вам надо прояснить, чем недовольно начальство.
Есть два разных типа сотрудников. Первые- те, кто генерирует прибыль (менеджеры по продажам, рекламщики, маркетологи и т.п.)- т.е те, чья работа напрямую связана с активностью клиентов. Их работу очень легко оценить по финансовым показателям. Если они низкие, то Вы можете включать дурочку, качать права, да все что угодно делать- но Ваши показатели все равно низкие. Единственный способ, если Вас уже убрали от основных обязанностей на этой фазе- понять свои слабые места, исправить их и поговорить с начальством напрямую. Попросить второй шанс. Сказать, что вы постараетесь и действительно постараться улучшить показатели. Если понимаете, что улучшить их не в состоянии- тогда пока перейти в помощники, смотреть на более успешных коллег, учиться и когда поймете, что уже умеете- пойти к начальству и попросить дать второй шанс.
Второй тип сотрудников- это те, кто не генерирует прибыль, но обслуживает бизнес- процессы. Это бухгалтеры, секретари, уборщики, кладовщики и т.п. Для них нет такой однозначной оценки качества работы. И если ими недовольны, то дело, скорее всего, в их личной несовместимости с начальством. Это гораздо проще изменить, надо только действительно искренне попытаться понять начальство . А поняв его мотивы, решить, насколько Вы готовы под них подстроиться.
Пока, то что Вы говорите- ах, он такой сякой, наезжает на меня. А по факту- вы и дверью хлопали (что явно не прибавило Вам любви с его стороны), и конфликруете с ним... Кому это понравится?
Короче, что=то мне не верится в то, что проблема исключительно в начальнике. Я лично зверею от людей, которые хлопают дверью, не имея в виду реальное желание уйти. Я это расцениваю как шантаж. И как бы ни был хорош сотрудник, вряд ли мы с ним нормально сработаемся при таких его личных качествах. Но я смогу с ним смириться в том случае, если он сидит на генерирующей позиции и реально генерирует много прибыли. В остальных случаях вряд ли. Если только пойму, что человек изменился, тогда конечно. Я лично считаю, что у людей должны быть и вторые, и третьи шансы. Но я в них верю только если вижу, что человек реально изменился либо хочет измениться.
-
с Луны
 Сообщение от Мария Антуанетта
Он начальник отдела. Человек немного, в районе 10. В наших кабинетах трое, остальные в другом месте
Комания крупная, филиалов по городам много.
А как с другими сотрудниками в отделе обращается?
Кроме Вас и барышни по знакомству.
 Сообщение от MWF
Бывают такие люди. Особенно такие типажи встречаются в крупных структурах, где не идет речь об экономии каждой копейки, и где организация может позволить себе и лишнего человека держать в штате и некоторую текучку среди сотрудников. Пока у собственников деньги есть, они не будут заниматься оптимизацией процессов, контролем рабочего времени и ценить хороших работников им тоже не обязательно. Рядовых хороших работников. На это надо тратить усилия и время, а они (собственники) срубят бабло и на охоту в Кенийские саванны...
Как себя вести с такими людьми? Вариантов несколько. Можно пригнуться и стать невидимкой. Сидеть себе тихонечко, работку работать, голоса не подавать, если ругают, виновато опускать голову и просить прощения, типа "я больше так не буду", авось пронесет. Можно в ответ на откровенное хамство, спокойно и уверенно, глядя просто в глаз, говорить: "Почему Вы повышаете на меня голос? Прекратите орать!" Можно включать дуру. Но этот вариант чреват тем, что Вам поверят со всеми вытекающими  . Бывают сотрудники, которые могут стать для такого начальника незаменимыми, они стучат на коллег, подставляют их, подлизываются всячески к начальнику... Можно тихонечко свалить в декрет. А что? тоже вариант  Я работала в последней организации с таким товарищем надо мной. Для меня не подошел ни один из способов. Несмотря на то, что я выдержала довольно долго по местным меркам, в итоге я все-таки пришла к мысли, что здоровье у меня одно, себя я не на помойке нашла и я не девочка уже давно, чтобы на меня срываться постоянно, поэтому я просто написала заявление.
+100
Я не очень понимаю, почему считается нормальным регулярный ОР начальника на сотрудников   
Не надо быть гением менеджмента, чтобы адекватно выполнять свою менеджерскую работу. Если человек не устраивает как работник, с ним всегда можно расстаться, в том числе и вполне мирно.
Бывают ошибки при приеме на работу, ничего страшного, не оправдались ожидания (например), но это не повод вести себя как скотина.
На работе, какой бы ни был подчиненный - человек самосознательный и т.п., каждый, каждый - даже тот, кто считает себя на 100 % застрахованным от этого из читающих эти строки - может столкнуться с ситуацией прессинга, моббинга и т.п. И это такое же насилие, как и любое другое давление.
Безусловно, автор будет разбираться и адаптировать ситуацию для себя - собственно, очевидно, что за этим она и пришла - а не поныть. Но зачем взращивать безосновательно в другом чувство вины? Оно и так расцветает на подобной зыбкой почве буйным цветом.