|
|
Начинаем обливание холодной водой, ребенку не нравится, ваш опыт...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Pretty_mam
не стала бы так утверждать про эффективность  но согласна с вами.
добавлю еще к ваше не кутать дома. не падать в обмороки если ребенок ходит босиком зимой и летом и о боже даже по неподогреваемому полу.
не купать в40 гр воде и кутать после ванной.
Не, эффективно для нас, для других не знаю 
Со всем остальным согласна полностью. У нас форточки всегда открыты, днем и ночью, ребенок спит в трусах и майке.
Босиком ходит, но я против, дома звери, мне психологически неприятно видеть, как ребенок потом этими своими ногами на кровать лезет 
Да, еще ребенок моется в ванной с открытой дверью. Это я когда то у Комаровского вычитала, попробовали, действительно - так приятнее, нет духоты и пара невозможного. Ну и дополнительное закаливание как бы.
-
Хранитель
А пассивное закаливание это что?
Как раз таки не падать в обморок при слове "сквозняк" дрожащим голосом, ходить босиком, не устраивать в ванне сауну прежде, чем туда ребенка запускать, да?
-
Небожитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Не, эффективно для нас, для других не знаю 
Со всем остальным согласна полностью. У нас форточки всегда открыты, днем и ночью, ребенок спит в трусах и майке.
Босиком ходит, но я против, дома звери, мне психологически неприятно видеть, как ребенок потом этими своими ногами на кровать лезет 
Да, е ще ребенок моется в ванной с открытой дверью. Это я когда то у Комаровского вычитала, попробовали, действительно - так приятнее, нет духоты и пара невозможного. Ну и дополнительное закаливание как бы.
и это тоже... мои могут и вхолодной воде купаться, у нас иногда тупит регулятор... так они даже не скажу что вода холодная, а вот если вода чуть выше тепло- все
-
 Сообщение от Awatara
А пассивное закаливание это что?
Как раз таки не падать в обморок при слове "сквозняк" дрожащим голосом, ходить босиком, не устраивать в ванне сауну прежде, чем туда ребенка запускать, да?
да)
В нашем случае это голый или легко одетый ребенок дома, босиком, сквозняки и прохладная температура зимой и кондей летом, проветривание и сквозняки, на улице одежда по погоде и по активности ребенка. Дочка купается с открытой дверью в прохладной воде (в теплую не залезет даже), купается обычно долго - вода совсем остывает к концу купания. Днем или вечером любит с игрушками в тазике с прохдной водное поплескаться или ножками потопать. Еще холодная еда ), у нас молоко и йогурты только из холодильника, мороженое. И спит без одеяла. муж сказал, что у нас ребенок морж ).
-
Небожитель
 Сообщение от Lastochka N.
да)
В нашем случае это голый или легко одетый ребенок дома, босиком, сквозняки и прохладная температура зимой и кондей летом, проветривание и сквозняки, на улице одежда по погоде и по активности ребенка. Дочка купается с открытой дверью в прохладной воде (в теплую не залезет даже), купается обычно долго - вода совсем остывает к концу купания. Днем или вечером любит с игрушками в тазике с прохдной водное поплескаться или ножками потопать. Еще холодная еда ), у нас молоко и йогурты только из холодильника, мороженое. И спит без одеяла. муж сказал, что у нас ребенок морж ).
да именно так. согласна.
-
Старожил
А нам очень нравится на удивление))Пищит и смеется))в прошлом году помогало, сей час ттт тоже отходили в сад хорошо. Правда используем только прохладную воду, ледяной бы не рискнула.
-
Хранитель
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...
-
Живу я здесь
У нас кроме лядяной воды и прочих продуктов из холодильника, любит трескать мороженое на улице.
Я не могу на это смотреть, дрожу аки левретка, а ребенку жааарко видите ли))
-
со звезды
а что, продукты из холодильника способствуют закаливанию? что-то новенькое...
-
Хранитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
У нас кроме лядяной воды и прочих продуктов из холодильника, любит трескать мороженое на улице.
Я не могу на это смотреть, дрожу аки левретка, а ребенку жааарко видите ли))
А Вы в детстве не ели мороженое на улице? По-моему все ели )
Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...