|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lo-Li
Да, добралась. И хочу чтобы небыло ЯДОВИТЫХ растений. Остальные пусть стоят но в недосягаемости детей, а не в игровой зоне на полу, где и так не развернуться. Хотят протирать кисточками, пусть ставят на столы, а потом убирают обратно. nataroses, если вы не в курсе, в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.
Такая осведомленность)))
Вот вы ссылочку поизучайте. А то наверняка сами с ребенком рвали "не ядовитое из нашей полосы". http://copypast.ru/2010/02/03/pomnit..._jagodami.html
-
Наш человек
А еще пусть автор поизучает про жимолость ядовитую - тоже чуть не на всех газонах у нас растет.
А про ядовитые комнатные - да они через одного ядовитые. Фикусы, диффенбахии, олеандр и прочая. Только вот не стОит ли просто ребенка научить не есть комнатные растения? А то все эти растения во всех поликлиниках и прочих учреждениях стоят. Автор, везде будете пикеты устраивать против засилья ядовитых растений?
Опять же - на югах - там вообще их моооооооооооре. Не вздумайте ехать туда, ни в коем случае.
-
Мега-элита
Ну что вы так напали на автора?
Когда мой ребенок ни с того, ни с сего начинал кашлять, заходя в группу, я тоже напряглась.. На ковер, на шторы, на цветы, на что угодно..
Оказалось, что цветы в группе - это есть норма.
Автор, вы нам скажете все-таки, что за ядовитые растения там у вас?
-
Лягушка-путешественница
-
Небожитель
Автор, а почему нельзя ребенка перевести в аллерго-сад или в аллерго-группу?
На худой конец, коммерческие сады никто не отменял. И нянь дома, где все соответствует вашим требованиям.
Цветы всегда были в садах.
Если же вас не устраивают какие-то конкретные растения и место их нахождения в группе, то вполне можно попробовать все решить мирно с воспитателем. А уж жаловаться да еще и инкогнито - как-то низко, кмк.
И тоже меня интересует - что за растения такие ядовитые?
пы.сы. ребенок тоже аллергик, в период цветения имеем сопли, кашель и тэдэ, но (ттт) с цветами в группе не конфликтуем. Меня бы уж больше заботили дети с соплями и сквозняки. И по личному опыту (хотя, возможно, это только у меня так) - невозможно организовать ребенку полностью гипоаллергенный при его контакте с социумом.
-
Небожитель
Автор, купите в сад те растения, которые Вы считаете не ядовитыми. Как Вы ребенка гулять то отпускаете с садом, там же тоже всякие растения, деревья, трава, цветочки. Или Вы исключительно зимой в сад ходите?
-
Ветеран
А мы в своё время убрали дома цветы с подоконников,у старшего обнаружили аллергию на пыль и врачи сказали ВСЕ цветы убрать,а не конкретные,тк их надо часто мыть,а то они превращаются в такие же пылесборники как ковры и мягкие игрушки...в сад при этом ходили с соплями с кашлем аллергическим,тк ковры,растения и мягкие игрушки из обычного сада убрать не реально,очень жаль....тк нет столько спецсадов для аллергиков и не у всех есть возможность сидеть дома с нянями и бабушками....
-
Хранитель
 Сообщение от Lo-Li
Да, добралась. И хочу чтобы небыло ЯДОВИТЫХ растений. Остальные пусть стоят но в недосягаемости детей, а не в игровой зоне на полу, где и так не развернуться. Хотят протирать кисточками, пусть ставят на столы, а потом убирают обратно. nataroses, если вы не в курсе, в городской среде в нашей полосе, нет ядовитых растений кроме борщевика.
Да ладно, 2 вам по ботанике.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Старожил
А я летом паслен черный на детской площадке вырывала. Нет у нас ядовитых растений, нет
-
В перезагрузке
особенно вот наперстянка совсем не ядовита
ага