|
|
У кого был опыт долгого кормления сцеженым молоком? поделитесь
| |
|
|
|
-
не проще сцеживаться...правда...проще сунуть грудь....
+ ОЧЕНЬ МНОГО
Если ребенок берет грудь кормите! Поверьте, если бы мой ребенок мог сосать грудь, то я бы кормила. Сцеживаю от безысходности. Мой ребенок в силу физических особенностей сосать грудь не может.
-
Активный участник
Сообщение от Котенок Гав
Как и писала в начале пока я исполняю все рекомендации консультанта, просто как то все не складывается что-ли, за проблемой проблема, сын вроде грудь взял, но за два дня превратил их в кровавое месиво, просто я так обрадовалась, что он сосет, что кормила через боль. Вот и думаю, может проще сцеживаться?
Поверьте, проще не будет.. Кормить через сцеживание это, кмк онанизм какой-то, причем без удовольствия, и скорее всего протянуть долго ГВ не получится. Лечите соски, бипантен Вам в помощь, и исправляйте захват. И вот, главное -Вам необходимо успокоиться, не заводите себя, все еще может наладится. Я помню это состояние психоза, в нем пребывала месяцев пять, а как только успокоилась - вот вам молочные реки. Не переживай те, меня когда совсем крыша ехала по ночам, утешала мысль, что с грудью или без - ребенок голодным не останется, на крайний случай получит смеси чуток. Для психического равновесия я не делала культа из ГВ. Былимысли, что вот-вот и кончится мое ГВ, но мысли постоянно цедится вызывали ужас, уж лучше смесь. Надеюсь у Вас все наладится, удачи Вам
-
Наш человек
моя на пятнадцатый раз прикладывалась к груди, я на тот момент думала. что нашла выход, сцеживание, на 3й день у меня ребенок вообще в отказ пошел головой мотала, ужас был, в итоге сцеженным больше не кормила, у меня соски плоские были, потом все нормально стало, было не оторвать
у подруги дочка грудь брала, но сразу бросала. в итоге выяснилось, что и ребенка уздечка короткая, до такой степени, что язык не вытащить изо рта, подрезать будут
-
Наш человек
Сообщение от Котенок Гав
Как и писала в начале пока я исполняю все рекомендации консультанта, просто как то все не складывается что-ли, за проблемой проблема, сын вроде грудь взял, но за два дня превратил их в кровавое месиво, просто я так обрадовалась, что он сосет, что кормила через боль. Вот и думаю, может проще сцеживаться?
ребенок всю ареолу захватывает?
у меня тоже трещины были, но не месево, терпела, как-то сами зажили на бепантене
-
с Марса
Сообщение от МашаСаша
не проще сцеживаться...правда...проще сунуть грудь.
Да!!!!!!!
Кормила среднюю сцеженным месяц, с рождения (дело было в больнице, надо было жестко контролировать объем для лечения). Это дурдом, поверьте. Когда врачи нам разрешили - мы в течение пары суток наладили нормальное гв и вздохнули легко.
Совместный сон, тесный контакт, сначала предлагать грудь (причем предлагать - это подсовывать раз по 20-30 за одно кормление) и только потом уже как крайний вариант бутыль. И да, бутыль нужна с самой тугой соской никаких пустышек и накладок.
Трещины - это неправильный захват, конечно. Боли при кормлении быть не должно. Взял неправильно - отобрали и снова подсовываем...
-
Наш человек
Первого ребенка кормила сцеженным до 8 месяцев, второго до 7. Ни одного лактостаза не было, даже не знаю, что это такое. Сцеживала первые недели каждые два часа днем и три-четыре ночью. Потом три раза в сутки (ночью вообще не сцеживала). Все ок было
-
Наш человек
Сообщение от Котенок Гав
Ситуация следующая, малышу моему почти 2 недели, и он не берет грудь. Вот воюю с ним, вызывала консультанта по грудному вскармливанию, выполняю все рекомендации, но прогресса пока почти нет. Чувствую, что подскисаю, теряю так сказать надежду.Хочу узнать был ли у кого опыт долгого кормления сцеженным молоком. Как справлялись, какой был режим, как часто сцеживались, были ли лактостазы, как долго получилось кормить своим молочком? Буду очень благодарна если поделитесь опытом.
А кого вызывали? Добивайтесь, чтоб брал грудь. Почему вообще так получилось? Из бутылочки кормили или?
-
Наш человек
Сообщение от МамаБогдана
Поверьте, проще не будет.. Кормить через сцеживание это, кмк онанизм какой-то, причем без удовольствия, и скорее всего протянуть долго ГВ не получится. Лечите соски, бепантен Вам в помощь, и исправляйте захват. И вот, главное -Вам необходимо успокоиться, не заводите себя, все еще может наладится.
Плюс 1
Сообщение от Moringa
Я кормила сцеженным до 4,5-5 мес. Сначала молока было очень много, сделала огромный запас. Забита была вся морозилка и к свекрови и к сестре и к бабушке и к соседке относила. Само молоко кончилось к 4 месяцам( эндокринологические проблемы). На запасе продержались еще месяц. Но дальше нам повезло- наступил сезон кабачков, яблок, тыкв, морковок и мы вовсю перешли на пюре.
Так а если кормить сцеженным, то у многих в 3-4 месяца молоко заканчивается. Так как лактация, в этот период, устанавливается и молоко, у многих, грудь начинает давать только ребенку, а молокоотсосу - нет. Я сначала могла сцедить целую бутылочку. А, когда лактация установилась, то ребенку грудь дает молоко, а молокоотсосу - две капли в прямом смысле. Так что, автор, будте готовы к тому, что гв может сьевернуться в 3-4 месяца. Поэтому, налаживайте гв.
Первым делом - исправить захват.
Еще - на грудь бепантен, пурелан медела. Мазать.
Забыть про бутылочки. Представьте, что нет ихту вас. Есть грудь и молоко в ней. Это создано для вашего ребенка. Предлагайте грудь, наладив захват, и нанося мази, как можно чаще.
-
Активный участник
Как вспомню ,так вздрогну!!!Докормила до 5 мес. Интервал был сначала через 3 часа . потом через 4, Потом через 6 часов. А затем оно закончилось!
-
Сообщение от Котенок Гав
Рекомендации по организации ГВ это одно, а исправление захвата это другое. Я знала все реккомендации и ирганизацию процесса, но захват был неправильный и как следствие недостаточная стимуляция груди и уменьшение количества молока. Как только станновится больно надо сразу исправлять захват.
Я пригласила консультанта когда у меня уже были глубокие трещины, после исправления сразу смогла безболезненно кормить (больно было только в момент прикладывания) и трещины зажили без отрыва ребенка от груди (+ еще следовала советам убрать все прокладки для груди и крема, и не мыть часто).
Пыталасть я сцеживаться, три молокотсоса сменила, но у меня ничего не получилось - 5-10 мл и все.