Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Ri-Na , на сообщение « нет грудь это самое важное! в первую... »

не проще сцеживаться...правда...проще сунуть грудь....

+ ОЧЕНЬ МНОГО

Если ребенок берет грудь кормите! Поверьте, если бы мой ребенок мог сосать грудь, то я бы кормила. Сцеживаю от безысходности. Мой ребенок в силу физических особенностей сосать грудь не может.

Активный участник Аватар для МамаБогдана

Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    Как и писала в начале пока я исполняю все рекомендации консультанта, просто как то все не складывается что-ли, за проблемой проблема, сын вроде грудь взял, но за два дня превратил их в кровавое месиво, просто я так обрадовалась, что он сосет, что кормила через боль. Вот и думаю, может проще сцеживаться?
    Поверьте, проще не будет.. Кормить через сцеживание это, кмк онанизм какой-то, причем без удовольствия, и скорее всего протянуть долго ГВ не получится. Лечите соски, бипантен Вам в помощь, и исправляйте захват. И вот, главное -Вам необходимо успокоиться, не заводите себя, все еще может наладится. Я помню это состояние психоза, в нем пребывала месяцев пять, а как только успокоилась - вот вам молочные реки. Не переживай те, меня когда совсем крыша ехала по ночам, утешала мысль, что с грудью или без - ребенок голодным не останется, на крайний случай получит смеси чуток. Для психического равновесия я не делала культа из ГВ. Былимысли, что вот-вот и кончится мое ГВ, но мысли постоянно цедится вызывали ужас, уж лучше смесь. Надеюсь у Вас все наладится, удачи Вам

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

моя на пятнадцатый раз прикладывалась к груди, я на тот момент думала. что нашла выход, сцеживание, на 3й день у меня ребенок вообще в отказ пошел головой мотала, ужас был, в итоге сцеженным больше не кормила, у меня соски плоские были, потом все нормально стало, было не оторвать

у подруги дочка грудь брала, но сразу бросала. в итоге выяснилось, что и ребенка уздечка короткая, до такой степени, что язык не вытащить изо рта, подрезать будут

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Как и писала в начале пока я исполняю все рекомендации консультанта, просто как то все не складывается что-ли, за проблемой проблема, сын вроде грудь взял, но за два дня превратил их в кровавое месиво, просто я так обрадовалась, что он сосет, что кормила через боль. Вот и думаю, может проще сцеживаться?
    ребенок всю ареолу захватывает?
    у меня тоже трещины были, но не месево, терпела, как-то сами зажили на бепантене

Цитата Сообщение от МашаСаша Посмотреть сообщение
    не проще сцеживаться...правда...проще сунуть грудь.
    Да!!!!!!!
    Кормила среднюю сцеженным месяц, с рождения (дело было в больнице, надо было жестко контролировать объем для лечения). Это дурдом, поверьте. Когда врачи нам разрешили - мы в течение пары суток наладили нормальное гв и вздохнули легко.
    Совместный сон, тесный контакт, сначала предлагать грудь (причем предлагать - это подсовывать раз по 20-30 за одно кормление) и только потом уже как крайний вариант бутыль. И да, бутыль нужна с самой тугой соской никаких пустышек и накладок.

Трещины - это неправильный захват, конечно. Боли при кормлении быть не должно. Взял неправильно - отобрали и снова подсовываем...

Наш человек Аватар для Klio

Первого ребенка кормила сцеженным до 8 месяцев, второго до 7. Ни одного лактостаза не было, даже не знаю, что это такое. Сцеживала первые недели каждые два часа днем и три-четыре ночью. Потом три раза в сутки (ночью вообще не сцеживала). Все ок было

Наш человек Аватар для Semicvetik

Ситуация следующая, малышу моему почти 2 недели, и он не берет грудь. Вот воюю с ним, вызывала консультанта по грудному вскармливанию, выполняю все рекомендации, но прогресса пока почти нет. Чувствую, что подскисаю, теряю так сказать надежду.Хочу узнать был ли у кого опыт долгого кормления сцеженным молоком. Как справлялись, какой был режим, как часто сцеживались, были ли лактостазы, как долго получилось кормить своим молочком? Буду очень благодарна если поделитесь опытом.
    А кого вызывали? Добивайтесь, чтоб брал грудь. Почему вообще так получилось? Из бутылочки кормили или?

8. ответ для Moringa , на сообщение « Я кормила сцеженным до 4,5-5 мес.... »
    Наш человек Аватар для Semicvetik

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    Поверьте, проще не будет.. Кормить через сцеживание это, кмк онанизм какой-то, причем без удовольствия, и скорее всего протянуть долго ГВ не получится. Лечите соски, бепантен Вам в помощь, и исправляйте захват. И вот, главное -Вам необходимо успокоиться, не заводите себя, все еще может наладится.
    Плюс 1
    Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Я кормила сцеженным до 4,5-5 мес. Сначала молока было очень много, сделала огромный запас. Забита была вся морозилка и к свекрови и к сестре и к бабушке и к соседке относила. Само молоко кончилось к 4 месяцам( эндокринологические проблемы). На запасе продержались еще месяц. Но дальше нам повезло- наступил сезон кабачков, яблок, тыкв, морковок и мы вовсю перешли на пюре.
    Так а если кормить сцеженным, то у многих в 3-4 месяца молоко заканчивается. Так как лактация, в этот период, устанавливается и молоко, у многих, грудь начинает давать только ребенку, а молокоотсосу - нет. Я сначала могла сцедить целую бутылочку. А, когда лактация установилась, то ребенку грудь дает молоко, а молокоотсосу - две капли в прямом смысле. Так что, автор, будте готовы к тому, что гв может сьевернуться в 3-4 месяца. Поэтому, налаживайте гв.
    Первым делом - исправить захват.
    Еще - на грудь бепантен, пурелан медела. Мазать.
    Забыть про бутылочки. Представьте, что нет ихту вас. Есть грудь и молоко в ней. Это создано для вашего ребенка. Предлагайте грудь, наладив захват, и нанося мази, как можно чаще.

Активный участник Аватар для Машикс83

Как вспомню ,так вздрогну!!!Докормила до 5 мес. Интервал был сначала через 3 часа . потом через 4, Потом через 6 часов. А затем оно закончилось!

Хранитель

Рекомендации по организации ГВ это одно, а исправление захвата это другое. Я знала все реккомендации и ирганизацию процесса, но захват был неправильный и как следствие недостаточная стимуляция груди и уменьшение количества молока. Как только станновится больно надо сразу исправлять захват.
    Я пригласила консультанта когда у меня уже были глубокие трещины, после исправления сразу смогла безболезненно кормить (больно было только в момент прикладывания) и трещины зажили без отрыва ребенка от груди (+ еще следовала советам убрать все прокладки для груди и крема, и не мыть часто).
    Пыталасть я сцеживаться, три молокотсоса сменила, но у меня ничего не получилось - 5-10 мл и все.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »