|
|
У кого был опыт долгого кормления сцеженым молоком? поделитесь
| |
|
|
|
-
Активный участник
У кого был опыт долгого кормления сцеженым молоком? поделитесь
Ситуация следующая, малышу моему почти 2 недели, и он не берет грудь. Вот воюю с ним, вызывала консультанта по грудному вскармливанию, выполняю все рекомендации, но прогресса пока почти нет. Чувствую, что подскисаю, теряю так сказать надежду.Хочу узнать был ли у кого опыт долгого кормления сцеженным молоком. Как справлялись, какой был режим, как часто сцеживались, были ли лактостазы, как долго получилось кормить своим молочком? Буду очень благодарна если поделитесь опытом.
-
Мега-элита
моя подруга кормила сцеженным 6 месяцев. говорила, что так ей удобнее: всегда видно, сколько ребенок съел, и по времени намного быстрее, она могла заниматься домашними делами. потом в 6 мес у нее наступил лактостаз и она свернула ГВ, ребенка смесями не кормила - супами, кашами и т.д. но я бы,конечно, поборолась за ГВ в том плане, что мне очень нравится сам процесс удачи вам!
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Активный участник
А что после 6 месяцев бутылки можно вернуть ГВ? никогда бы не подумала
-
Активный участник
У меня ребенок тоже не брал грудь, никто не мог помочь. Потом уже выяснили, что тяжело было ему грудное молоко сосать, так как с сердцем проблемы. Сцеживаться смогла только первые два месяца. Каждые два часа с молокоотсосами проводила. Лактостазы были, натерпелась. Пришлось докармливать смесью, так как не всегда успевала сцедиться, да и молоко не прибавлялось. Больше 125 мг за раз не могла сцедить. Постепенно молоко стало исчезать и сошло на нет.
-
 Сообщение от Котенок Гав
там не вернула, там свернула )
-
Хранитель
Я кормила 5 месяцев. Лактостазов не было ни разу. Но у меня молока было изнавально мало, так что ребёнок был на св. Плюсы этого дела в том, что видишь, сколько ребёнок съел. Минусы: бесконечная жизнь в обнимку с молокоотсосом. Я сцеживалась каждые три часа, по крайней мере старалась, но не всегда ребёнок позволял это делать т.к. сцеживаться с ним на руках никак. Плюс ночные сцеживания убивали - все спят, ребёнок накормлен и тоже уже сопит, до следующего подъёма меньше трёх часов, а я вместо того, чтобы упасть и сдохнуть уснуть, шла в соседнюю комнату и там доилась. Мрак. Но ночные сцеживания очень важны, без них молоко скорее закончится.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Наш человек
у подруги год кормления сцеженным молоком, но там молока было немерено.
у меня ребёнок взял грудь на 3 недели. выглядело это так.
я прикладывала к груди, потом докармливала из бутылки( мы в больнице лежали переходили с искуственного на гв)
в один прекрасный момент мне это надоело, потому что моя грудь начала выпендриваться, то нет молока- то само льётся.
нам понадобились сутки на переход. выглядело это так:
утром - даю грудь, он там какие то 5- 10 мл выпил и всё. я ему - отлично. он мне - мама, где бутылка( просто крупными буквами в глазах)))
я ему - нету.
он через 15 мин - мам , ты чего?
я - я не шучу
в общем до 3 ночи в обнимку с орущим ребёнком каждый час, пол часа, как пискнет - титьку в рот.
где то в 3 часа ночи, я вымотанная, послала всё и дала бутылку с моим молоком.
мы поспали с ним до 9 утра. даю грудь -ест, даю бутылку( потому как выдохлась морально за сутки) - опа , не берёт.
в след кормление взвесила ребёнка до и после груди и поняла, что он начал нормально высасывать свою норму.
в общем жёсткость и сутки работы и мы наладили гв.
-
Мега-элита
 Сообщение от Котенок Гав
она перестала сцеживать молоко
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Частый гость
с первым ребенком у нас все было испорчено с самого начала: после трещин еще в роддоме взяли накладки. с ними было тоже больно. но кое как дожили до 3 мес, постоянно кипятя их и меняя. потом стала цедиться 7 раз в сутки и давать из бутылки. особенно было тяжело ночью сидеть и цедить. так продержались еще месяц. а потом в одно прекрасное утро случился лактостаз. температура, кровь из груди. в городе из родственников - никого, муж до 21 на работе. в 4 мес перешли на смешанное, а в 4,5 полностью на ив. мое мнение - смешанное вскармливание - это путь к смесям. долго так не протянешь.
сейчас только со вторым ребенком понимаю где были сделаны ошибки, теперь вот работаю над ними)
-
Мега-элита
Я кормила сцеженным до 4,5-5 мес. Сначала молока было очень много, сделала огромный запас. Забита была вся морозилка и к свекрови и к сестре и к бабушке и к соседке относила. Само молоко кончилось к 4 месяцам( эндокринологические проблемы). На запасе продержались еще месяц. Но дальше нам повезло- наступил сезон кабачков, яблок, тыкв, морковок и мы вовсю перешли на пюре.