|
|
Подготовка к школе 1.600 руб. и 2.000 руб. - почему такая разница?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от MAGEY
Раз такое написали, вы уж объясните почему так думаете? Все дети разные и как раз большинство детей не "выскачки" и не раскрепощенные, а еще пока стеснительные "малыши", так что теперь учителя почти об весь класс будут ноги вытирать??
Личный опыт. У меня двое детей, старшего записала на курсы в школу, плюс я не работала, специально сидела дома, чтобы хорошо подготовить ребенка к учебе, в кружки водить.
В 6 лет он хорошо решал примеры на сложение-вычитание в пределах 10, читал, писал печатными бувками, время по часам умел определять, знал все профессии, животных-детенышей, больше-меньше и пр. И садик у нас был хороший, том много занимались. Пишу это для того, чтобы дать понять, что ребенок совсем не нулевой пришел, на которого родителям наплевать. С ребенком много занимались, водили на музыку, на индивидуальные занятия с логопедом, учили стихи.... В начале курсов через неделю ко мне подошли три педагога, которые должны набирать первоклашек и при ребенка мне высказали, что ребенок у меня умственно отсталый, дебил, у него бессмысленный взгляд, он не знает цифр, букв, плохо говорит, не понимает обращенную к нему речь. Повторю, что ребенок стоял рядом и все это слышал. И что в школу ему надо бы через год, причем в коррекционную, 8-ого вида. Для меня это было шоком, т.к. у меня интеллигентный меланхоличный послушный умненький мальчик, который иногда тормозит, но с интеллектом проблем никаких нет. Надо было бороться, собирать отказы в письменном виде, писать жалобы, добиваться места в школе. Я была не готова.
Учится четвертый год в другой школе, не круглый отличник, но троек не было никогда.
То есть, к нему просто придрались после трех раз занятий, ну невозможно за такой коротких срок понять, что из себя предстваляет ребенок.
Задача ажиотажных школ отсеять небойцов, нелидеров и чем-либо неугодных, которые не будут рубиться за первенство и медаль и не повысят рейтинг школы по ЕГЭ, на начальном этапе.
С младшей при похожих исходных данных на подготовку не записывались, много занимались дома, подали документы в желаемую школу- ту самую, из которой выперли старшего, И оказалось, что "девочка очень способная, активная и сообразительная". Вот так.
-
Элита
Я сходила на собрание для родителей в школу, к которой территориально относимся... 3600 в месяц стоят курсы (4 предмета по 25 минут+перемены, всего 6 предметов, занятия 2 раза в неделю, есть перерасчет по болезни). Я поняла, что мой ребенок устанет после сада, не сможет заниматься еще 2 часа в школе. Подготовкой занимаюсь сама по тем учебным пособиям, которые назвали в школе.
-
Мега-элита
Мы в том году платили в Пчелке - 4000тр, (Школа 2100) в этом пошли в школу - 3200((((((((((((((( 2 раза в неделю по 2 часа... (Школа России)
Мы пошли на подготовку в школу, хоть там и намного проще занятия в сравнени и с Пчелкой, даже наверное ради того, чтобы ребенок привык к большому кол-ву детей, а не как в Пчелке всего 3 человека и тк она скромная на людях девушка у нас, все же немного раскрепостилась до 1 класс, а не занималась этим потом. Ну и потому что в Пчелке на набрался народ. Да и просто чтобы хоть чем-то занималась вне дома, тк дома у меня нет физически много времени готовить ее к школе, она знает все буквы, читает по слогам, учит наизусть хорошо стихи, рассказывает и сочиняет по картинкам, с математикой сложнее, но я не расстраиваюсь, тк знаю в кого ...... Так же пытаюсь дома с ней заниматься в основном чтением, чтобы к 1 классу читала уже не по слогам, математикой и прописями- именно по пунктирам ободить закорючки, буквы и цифры..... В школе я так поняла они больше делают уклон на занятия типа оригами..... Причем читать там не учат( сразу сказали, плохо конечно. Мы могли бы и не ходить на подготовку тк приписаны к этой школе, и экономить деньги, но вот не знаю как-то подсказывает интуиция, что пусть ходит привыкает и занимается, типа кружок оригами за 3200 а так еще ходим на хореографию.... Пока присматриваюсь к ней, спрашиваю нравится или нет, устает ли? В саду же тоже идет подготовка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
Личный опыт. У меня двое детей, старшего записала на курсы в школу, плюс я не работала, специально сидела дома, чтобы хорошо подготовить ребенка к учебе, в кружки водить.
В 6 лет он хорошо решал примеры на сложение-вычитание в пределах 10, читал, писал печатными бувками, время по часам умел определять, знал все профессии, животных-детенышей, больше-меньше и пр. И садик у нас был хороший, том много занимались. Пишу это для того, чтобы дать понять, что ребенок совсем не нулевой пришел, на которого родителям наплевать. С ребенком много занимались, водили на музыку, на индивидуальные занятия с логопедом, учили стихи.... В начале курсов через неделю ко мне подошли три педагога, которые должны набирать первоклашек и при ребенка мне высказали, что ребенок у меня умственно отсталый, дебил, у него бессмысленный взгляд, он не знает цифр, букв, плохо говорит, не понимает обращенную к нему речь. Повторю, что ребенок стоял рядом и все это слышал. И что в школу ему надо бы через год, причем в коррекционную, 8-ого вида. Для меня это было шоком, т.к. у меня интеллигентный меланхоличный послушный умненький мальчик, который иногда тормозит, но с интеллектом проблем никаких нет. Надо было бороться, собирать отказы в письменном виде, писать жалобы, добиваться места в школе. Я была не готова.
Учится четвертый год в другой школе, не круглый отличник, но троек не было никогда.
То есть, к нему просто придрались после трех раз занятий, ну невозможно за такой коротких срок понять, что из себя предстваляет ребенок.
Задача ажиотажных школ отсеять небойцов, нелидеров и чем-либо неугодных, которые не будут рубиться за первенство и медаль и не повысят рейтинг школы по ЕГЭ, на начальном этапе.
С младшей при похожих исходных данных на подготовку не записывались, много занимались дома, подали документы в желаемую школу- ту самую, из которой выперли старшего, И оказалось, что "девочка очень способная, активная и сообразительная". Вот так.
Ужасно то, что вы пишите.. Даже представить себе не могу такого(( Какими же гадинами надо быть.. А кому-нибудь еще такого рода претензии со стороны учителей высказывались?? Почему только вашему ребенку, (не глупому, как я поняла) если уж цель была убрать из школы не угодных??
Сын сейчас ходит на подготовку к школе, учителей двое, (детей много и они разбиты на 2 группы-одна группа к одной ходит учительнице, вторая-к другой, но учителя на группы меняются) оба учителя мне нравятся, ничего плохого и не про кого не говорят, наоборот часто сами хвалят детишек, когда приводят после занятий!! ..
-
Мега-элита
 Сообщение от MAGEY
Ужасно то, что вы пишите.. Даже представить себе не могу такого(( Какими же гадинами надо быть.. А кому-нибудь еще такого рода претензии со стороны учителей высказывались?? Почему только вашему ребенку, (не глупому, как я поняла) если уж цель была убрать из школы не угодных??
Сын сейчас ходит на подготовку к школе, учителей двое, (детей много и они разбиты на 2 группы-одна группа к одной ходит учительнице, вторая-к другой, но учителя на группы меняются) оба учителя мне нравятся, ничего плохого и не про кого не говорят, наоборот часто сами хвалят детишек, когда приводят после занятий!! ..
Я считаю, что после сказанного той училкой в присутствии ребенка столько гадостей, мало того что конечно не повела бы ребенка к ней но и довела бы до директора уж точно все.
-
Хранитель
 Сообщение от MAGEY
Да, в том-то и дело, что не только нас "попросили", в подготовишках писали о подобных случаях.
Ну, мой с неврологией реабилитированный, проблемный, но не дурак, это моя беда, что я предупредила о родовой травме и не была готова, что все сказанное обернется против нас. Бывают еще с заиканием дети, гиперы, с инвалидностью - такие дети потенциально неугодны.
В этом году решающую роль для нас сыграл новый закон о прописке. Постоянная прописка-главный козырь при поступлении. Ну и у школ не было возможности выбирать лучших из лучших, брали почти всех, хотя на курсах некоторым рекомендовали посидеть дома еще год или пойти в школу попроще, но все равно документы принимали. Самые умные с курсов попали в класс к самому сильному педагогу, все остальные- как получится. Мы - как получится, но учительница очень хорошая оказалась...
Наверняка будет отсев после началки, но тут у ребенка хотя бы есть время и возможность себя проявить.
-
Мега-элита
Я недавно услышала от одной мамочки на крсах, что позже даже уже на подготовках, сейчас их 3 группы, они будут потом разделять детей на сильный и слабых((( меня честно уже начинает трясти.........
А про неврологию, даааа согласна, лучше никому ничего не рассказывать, если этого не видно. 100%, я сама в саду отупилась и вынесла для себя урок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
Да, в том-то и дело, что не только нас "попросили", в подготовишках писали о подобных случаях.
Ну, мой с неврологией реабилитированный, проблемный, но не дурак, это моя беда, что я предупредила о родовой травме и не была готова, что все сказанное обернется против нас. Бывают еще с заиканием дети, гиперы, с инвалидностью - такие дети потенциально неугодны.
В этом году решающую роль для нас сыграл новый закон о прописке. Постоянная прописка-главный козырь при поступлении. Ну и у школ не было возможности выбирать лучших из лучших, брали почти всех, хотя на курсах некоторым рекомендовали посидеть дома еще год или пойти в школу попроще, но все равно документы принимали. Самые умные с курсов попали в класс к самому сильному педагогу, все остальные- как получится. Мы - как получится, но учительница очень хорошая оказалась...
Наверняка будет отсев после началки, но тут у ребенка хотя бы есть время и возможность себя проявить.
Прописка близко к школе?? или вообще просто питерская прописка??
Про отсев после началки тоже не поняла!? Куда отсеивать будут??
-
Элита
У нас курсы стоят 3500 в месяц, 2 раза в неделю по 4 урока. Плюс сдавали 1200 на методический материал.
-
Хранитель
 Сообщение от MAGEY
Прописка близко к школе?? или вообще просто питерская прописка??
Про отсев после началки тоже не поняла!? Куда отсеивать будут??
Питерская прописка само сабой подразумевается, или временная регистрация.
С этого года вступил с силу закон и прописке на территории, закрепленной за школой. К какой школе относитесь, туда вас должны принять. На этом сайте можно посмотреть http://www.shkola-spb.ru/sredneobraz...526-gimnaziya/
До этого года рейтинг школ по результатам педагогических достижений формировался в т.ч. за счет хороших учеников. Умных, лучших, сильных, бойких, других старались не брать. Благо, желающих много было, могли выбирать. Сейчас в приоритете "приписные", а они могут быть какими угодно из ближайших домов, так теперь делят детей на сильных, средних и слабых. И, если ребенок на курсах замкнулся в себе или под влиянием хулиганистого лидера начал идиотничать на публику, это может навредить в дальнейшем. Ну, если не откажут в приеме, то определят в плохой класс.
А "отсеивать" - ну, если решили, что ребенок доставляет немало трудностей, то будут намереено занижать оценки, игнорировать успехи, родителям говорить, что не тянет программу, добиваясь перевода в другую школу. Я думаю, что в первую очередь с детьми из добропорядочных религиозных многодетных семей объектов толерантности именно так и произойдет, ну и из семей, в которых надеются на то, что ребенка всему научить, воспитать и окультурить -задача школы и больше ничья.