Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как наладить режим?

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    да, если днем не поспит-ночью будет во сне сильно плакать и долго не сможет успокоиться
    поэтому я за дневной сон держусь пока

у нас это при любом раскладе, просто какойто нереальный пик активности в 21. к тому же ему уже 5 с половиной, когда недавно уснул в 21 опять было то же самое

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « Может потому что в 21 он засыпает от... »

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    Может потому что в 21 он засыпает от усталости и возбуждения. А если засыпает в 22 значит день был не отягощающий?... У меня старшая эмоционально "нестабильна". То есть нервная система легковозбудимая и если днем было много впечатлений, то ночью слезы практически всегда.

кажется он вобще не знает что такое усталость.

3. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

вариант первый-будить утром в 9утра.а не в 11. второй вариант-не спать днем.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »

Итог эксперимента:

вчера легли в 21-00, заснула в 21-10
    Спала всю ночь без плача, криков и просыпаний (я боялась этого как результата переутомления)
    Проснулась в 9-20 в прекрасной настроении

Ну и что? Прощаемся с дневным сном что ли? (что несомненно удобнее мне, но наверное тяжелее дочке..)

Или таки завтра будильник на 7 утра ставить?... Тоже сомнительно. Зимой в 7 утра еще темень. Вставать тяжело. А в самое светлое время суток 12-15 мы будем обедать и спать.
    Какой в этом смысл раз в сад не ходим? Только что ребенку думаю все таки в 3 тяжело 12 часов без сна...

5. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »
    Ветеран

У меня дочка с 2 лет, а сын с 3 отказались от дневного сна. То есть такое возможно в принципе, и не тяжело им было, скакали как сайгаки весь день. Подходит ли такой режим именно вашему ребенку, решать только вам

6. ответ для Rадуга , на сообщение « Итог эксперимента: вчера легли в... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Итог эксперимента:

вчера легли в 21-00, заснула в 21-10
    Спала всю ночь без плача, криков и просыпаний (я боялась этого как результата переутомления)
    Проснулась в 9-20 в прекрасной настроении

Ну и что? Прощаемся с дневным сном что ли? (что несомненно удобнее мне, но наверное тяжелее дочке..)

Или таки завтра будильник на 7 утра ставить?... Тоже сомнительно. Зимой в 7 утра еще темень. Вставать тяжело. А в самое светлое время суток 12-15 мы будем обедать и спать.
    Какой в этом смысл раз в сад не ходим? Только что ребенку думаю все таки в 3 тяжело 12 часов без сна...
    Моей почти 5 лет, просыпается в 9 утра примерно, в 2 часа дневной сон до 16, иногда с 15 до 17, в 22 на ночь укладывается и в 22-30- 23 часа засыпает, в садик не ходим, режим меня устраивает, после 22 у меня своё личное время, а без дневного сна ребёнку тяжело, даже мне самой в середине дня хочется пару часов тишины

7. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Я поднимаю в 7 по будильнику независимо от сада. Хотя ребенку больше нравится вариант с 9 до 22 без сна днем.
    Но в этом случае с 20 до 22 гарантированы капризы вплоть до истерик -явно от переутомления
    Кроме того, без его дневного сна все сойдут с ума. Причем спит он сладко, может 3 часа днем придавить.

Исключения-выходные. Разрешаю днем не спать, а утром дрыхнуть. Это потому что самой хочется поспать, вечером как-то приходится справляться с очумевшим дитем...

8. ответ для Rадуга , на сообщение « Итог эксперимента: вчера легли в... »

Не понимаю, почему вы думаете об отмене дневного сна? И зачем вставать в 7?? Ваш прошлый режим просто сместится на 2 часа раньше и становится абсолютно нормальным. Подъем в 9 вместо 11, сон с 15-17 вместо 17-19 и отбой в 23 вместо 01. Будите в 9 и дальше. Имхо
    Мы так жили с 2 до 3.5 (сейчас в сад пробуем), только отбой в 24. Очень удобно, я сама в 9 просыпаюсь.

9. ответ для Rадуга , на сообщение « Как наладить режим? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ничего сложного ребенку в3 года без дневного сна ..мои с 1,5 лет без всяких дневных снов и все счастье..дневной сон абсолютно ненужная вещь для детей которые сидят дома.
    у вас старший уже в школу ходит? как он то в 23 ложится и встает в 11?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »