|
|
часто ли убегает ваш ребенок из под вашего контроля?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Часто ли убегает ваш ребенок?
- Проголосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Не замечал (обычно сплю на площадке закрывшись книгой)
-
Никогда - держу на поводке
-
Иногда, когда пристегнуть к песочнице забываю
-
Часто - не уследить за сорванцом
-
 Сообщение от crusty12
Дорогие мамы и папы - у меня к вам такой вопрос: часто ли ваше чадо улепетывает, стоит вам только отвернуться/отвлечься на детской площадке, прогулке, в магазине и тп. Насущная ли это для вас проблема? И если было такое то в каком возрасте и как быстро отучили?
Как вы с этим боретесь/боролись?
Никогда такого не было.....
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Странные варианты ответов.
К меня ребенок убегал только в год-став более осмысленным никогда не пытался.
А что именно Вы называете убеганием?
В торговом центре мой может передвигаться вообще отдельно от меня -я разрешаю в пределах видимости.
На улице с движением-только за руку
Вам просто повезло. Будь у меня только младший - я бы тоже так думала. А вот старшая... Она умудрялась исчезать под пристальным контролем нескольких взрослых. Все время держать за руку невозможно. При этом 5 секунд (отвернулась на даче, нагнулась открыть сумку и т.п.) - и ее нет. Вообще нет! И сама не вернется. Искали, ругали, объясняли. Давала торжественные обещания исправиться и никогда так маму/бабушку/папу не расстраивать. Без толку. 2 раза сбегала из садика (в 2 и 9 и в 3 года). Просто быстро уходила "по делам". Началось года в 2. И, видимо, не закончилось. Во всяком случае, сбегала до тех пор, пока не стала с 10 лет везде ездить одна. От самой себя не сбежишь Поэтому в 10 лет и проблема отпала. Больше не пропадала.
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Хранитель
 Сообщение от Dushe4ka&
На площадке не убегает, а вот в магазинах иногда бывает: бегает и прячется (играет так). Но для магазинов у меня есть брелок-поисковик специальный детский, так что потерять не боюсь. Хотя и объясняю каждый раз, почему так делать нельзя
Где взять такой брелочек?
-
Активный участник
Ттт у нас нет такой проблемы, я вообще очень кипишная мама, поэтому если бы такое произошло, у меня бы нервный тик бы случился. Да и ребенку с амылх лет твержу о том, что от мамы, папы, бабушки,дедушки убегать нельзя, ибо могут забрать и все ку-ку пиши пропало, поэтому пока слушается. Я всегда даже говорю, если потерялся, особенно на море, стой на месте и зови маму или папу, так мы тебя быстрее найдем. Хотя был раз случай с дедушкой, он у нас на инвалидности, так вот мой засранец в возрасте 2-х лет, обиделся что дед игрушку не купил с побежал вперед, дед в виду своей болячки бежать не может, благо женщина схватила малого за руку и отвела к деду, ух у нас тогда беседа была с ребенком жесткая, больше не убегал.
-
Элита
Было в возрасте 2,5-3 лет, точно помню этот период, тк чуть не поседела... Шел по своим делам куда хотел и не оборачивался! Сколько нервов извела и себе и ему, и грозила, и чужими дядями пугала, и наказывала.. Ничего не помогало. Один раз с мужем спрятались, типа потерялись - помогло, но не на долго. А потом все само прошло, теперь без меня никуда, на площадке спокойно гуляем, знаю что один не уйдет и на дорогу не выбежит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вилкa
Где взять такой брелочек? 
Мы заказывали из Америки. Но они и у нас появились http://megapolismama.ru/products/pro...-mommy-im-here, вот такой, только у нас коричневого цвета
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Мега-элита
примерно с 1.5 до 2.5 лет - это была огромная проблема! отворачиваться нельзя было ни на секунду! сейчас уже полегче стало. если и отходит от меня на большое расстояние, то всегда смотрит, чтобы я была в зоне видимости! конечно, проблема в том, что с детской площадки может побежать в сторону дороги, поэтому следить нужно все равно в оба глаза!!!!!!!!!!!!
-
Небожитель
Когда было 5 лет - было. Ругалась сильно. Прошло годам к 6.
-
Дочке 3 года. Убегает с площадки, когда надоедает гулять. Убегает в магазине потому, что скучно. Причем когда беру ее за руку в такой ситуации громко кричит, чтобы все слышали, что ей больно. И делает жалобное лицо) Понимаю, что убегает от скуки, чтобы обратить на себя внимание. И может потеряться, поэтому в магазины и поделам со мной только в крайней ситуации, в основном мы ходим гулять и подальше от машин
-
Кстати, помню, год назад ушла одна к выходу из поликлиники, пока я говорила с врачом. Хорошо у них там 1этаж и на входе администратор