|
|
карточка tax free
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Larsen
Домик - это домик, где оформляется такс-фри и тут же выдаются наличные деньги. Если имеешь карту такс-фри - на ней уже закодированы все сведения Ваши - адрес, ФИО и что-то еще им необходимое, уже не помню. Вы подъезжаете к домику, там всегда на территории дама, которая проверяет пакеты. У кого карты нет- послее ее проверки идут в домик и еще стоят очередь в кассу (если очередь есть). Вам с картой никуда идти не надо и никаких очередей стоять не надо - эта же самая дама сканирует аппаратом чеки, берет Вашу банковскую карту в руки - и на нее тут же переводятся деньги. Для этого нужно ей банковскую карту дать! Насчет написать номер счета- не в курсе, потому как всегда при себе имею банк.карту. ПО-моему, очень подробно написала...
а по какому курсу деньги возвращают? или у вас карта в евро?
-
Мега-элита
 Сообщение от annajanna
а по какому курсу деньги возвращают? или у вас карта в евро?
Карта рублевая, знаю, что когда оплачиваю в магазине - конвертируют по ЦБ на день покупки. Но по большому счету, меня этот вопрос меньше всего занимает - курс меняется постоянно, если за этим следить, лучше никуда не ездить. В общем, не могу ответить, потому как никогда этим не интересовалась...
-
tax free card
Прошу прощения, если было, поиск не помог.
Мы - те люди, которые никогда не оформляют таксфри - потому что лень и жалко времени. Но хочется же.
Оформлял ли кто такую карту? Удобно?
И еще я не поняла - сколько это стоит? И вообще - какие есть издержки и подводные камни?
И где ее получать при условии заполнении анкеты через сайт?
-
Старожил
ну обьясните же человеку!..
ато флудят в каждой теме,а тут тишина )
-
с орбиты
удобно, мы оформили, меньше мороки по заполнении бумаг
-
 Сообщение от RRRRRR
Прошу прощения, если было, поиск не помог.
Мы - те люди, которые никогда не оформляют таксфри - потому что лень и жалко времени. Но хочется же.
Оформлял ли кто такую карту? Удобно?
И еще я не поняла - сколько это стоит? И вообще - какие есть издержки и подводные камни?
И где ее получать при условии заполнении анкеты через сайт?
Если Вы никогда не оформляли таксфри из-за лени, то карта Вам не поможет. Во-первых, разница по времени с картой и без - пять минут; во-вторых, эта карта действует только в Финляндии; в-третьих, деньги получать все равно придется заезжать в домик такс-фри. Поэтому, от оформления карты мало что изменится.
-
 Сообщение от Princessa mama
ну обьясните же человеку!..
ато флудят в каждой теме,а тут тишина )
Флуда на одни и теже вопросы уже не хватает.
-
Наш человек
 Сообщение от korn
эта карта действует только в Финляндии; в-третьих, деньги получать все равно придется заезжать в домик такс-фри. Поэтому, от оформления карты мало что изменится.
Еще в Эстонии работает. Решил тут намедни воспользоваться, а по ней забит старый номер паспорта.После него я уже еще два получил. Надо переоформлять по новой. Плюнул на это дело, оформляю ТФ по старинке
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
только в Финляндии? 
вот это, конечно, не вдохновляет..
а как в Финляндии с терминалами, считывающими эту карту? они есть всегда/почти всегда/через раз/редко?
про домик я знаю, что придется заходить, больше всего лень заполнять бумажки и стоять в очереди, карта в рекламе обещает, что с этим будет проще.
а если заполнить анкету на сайте, то где потом получать карту?
а еще какой-то человек в интернетах утверждает про комиссию 3% при зачислении на привязанную карту, он не прав?
кстати, привязывал ли кто карту?
-
а на сайте разве нельзя внести изменения в свой карточный профиль?
(было бы логично)