| |
|
карточка tax free
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от зелзел
красный коридор, это если у вас инвойс, к таксфри не имеет отношения и пакеты там не нужны. инвойс-возвращаете налог в магазине при след. визите в магазин.
таксфри между финской и российской границей
аааа, ясно
не, про инвойс я почитала, его точно не осилю=) мы редко ездим...
а таксфри про домик я поняла - но я так и не поняла, кто и в какой момент на самой таможне мне что то куда то должен шлепнуть
-
Мега-элита
 Сообщение от кряква
не поняла про домик... чем эта карта с этим домиком поможет?
и вы, когда ее оформляли - писали номер карты, на который надо деньги переводить, так?  это может быть карта любого банка?
Домик - это домик, где оформляется такс-фри и тут же выдаются наличные деньги. Если имеешь карту такс-фри - на ней уже закодированы все сведения Ваши - адрес, ФИО и что-то еще им необходимое, уже не помню. Вы подъезжаете к домику, там всегда на территории дама, которая проверяет пакеты. У кого карты нет- послее ее проверки идут в домик и еще стоят очередь в кассу (если очередь есть). Вам с картой никуда идти не надо и никаких очередей стоять не надо - эта же самая дама сканирует аппаратом чеки, берет Вашу банковскую карту в руки - и на нее тут же переводятся деньги. Для этого нужно ей банковскую карту дать! Насчет написать номер счета- не в курсе, потому как всегда при себе имею банк.карту. ПО-моему, очень подробно написала...
-
с орбиты
-
Мега-элита
 Сообщение от кряква
аааа, ясно
а таксфри про домик я поняла - но я так и не поняла, кто и в какой момент на самой таможне мне что то куда то должен шлепнуть 
КОгда едете обратно,на финнской стороне штампуете паспорт на выезд . Здесь же рядом окна, где штампуют инвойсы.
-
Элита
 Сообщение от Jul4onok
почему-то не дает зарегистрироваться ...
очень хочу дистанционно оФОРМИТЬ эту карточку
Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом
-
Мега-элита
 Сообщение от Kateyka_
почему-то не дает зарегистрироваться ...
очень хочу дистанционно оФОРМИТЬ эту карточку
ЕЕ на месте оформить - 5 минут... Правда, только на обратном пути
-
Элита
 Сообщение от Larsen
ЕЕ на месте оформить - 5 минут... Правда, только на обратном пути
спасибо, успокоили
так и забрать после оформления тоже только на обратном пути
еще раз спасибо
Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом
-
Космонавт
 Сообщение от кряква
аааа, ясно
в самой таможне Вам должны чеки шлепнуть, если пункт такс-фри уже закрыт!
например, в Брусничном он работает до 22, в Светогорске до 21, кажется.
тогда штампуете в таможне чеки, а получаете либо в СПб в офисе таксфри. либо в любом пункте выплат по миру
-
Участник
скажите пожалуйста, а за карту и ее обслуживание нужно платить?
-
Хранитель
 Сообщение от sonnikk
скажите пожалуйста, а за карту и ее обслуживание нужно платить?
Неа. У меня дочке всучили эту карту, все бесплатно.