|
|
Принести иголки в детский сад
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы в саду в 5 лет тоже вышивали, потом в школе в 6 лет (нулевка) на уроках труда все тоже шили.
Вообще странная реакция на обычные занятия для этого возраста. Долбанутых на голову хватает всегда в любом возрасте, что 5 лет, что 15. У нас в школе помню один в 11 лет циркулем ткнул соседа по парте, в другом классе девочка в 4 классе проткнула ручкой щеку мальчику на уроке при чем.. Ну что ж теперь все занятия запретить и с мамами за руку ходить везде? 6 лет уже вполне себе возраст..уже много чего ребенок в этом возрасте в состоянии делать.
-
Ветеран
Вообще-то по методике в подготовительной группе учатся вышивать, пришивать. воспитатели не самоубийцы, чтобы всем детям свободно раздать иголки, это работа малыми подгруппами, а то и индивидуальная при возможности. А для детей 21го века, у которых ни пуговиц, ни шнурков - это мега полезная практика.
-
Ветеран
Нас вышивать в подготовительной группе учили-до сих пор благодарна любимой воспитательнице за те самые первые навыки! Даже мальчишки были увлечены процессом настолько, что о баловстве забывали напрочь!
-
Элита
У нас в саду 4х летки начинают пуговицы пришивать, крестики вышивать и тд Всё было ТТТ хорошо с этим - естественно объясняют, что это работа вдумчивая и мешать и отвлекаться нежелательно))
ЗЫ Я наоборот просила воспитателей, чтобы сына привлекали к шитью, а-то всё девочкам предлагают, а мальчиков стороной обходят(
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Автор, Вы на собрании были? Почему воспитателям вопрос про безопасность не задали?
У детей это занятие, КМК, такой интерес вызовет, что ни один шилопоп не шелохнется, все увлечены будут
+100!
еще коробочку не собрали.еще не укололся .сам никого не уколол......а уже в панике.Ну и не давайте своему.попросите отсаживать во время обучения!!
-
Улиточка
Автор, мы с пятилетками отлично в дс шили)
конечно никто не даст 20 детям иголки, предварительно посадив на расстоянии 10 см друг от друга!
И бусины на иголки для колокольчиков нанизывали, и стежки делали и одну групповую работу поочередно и медленно делали-как раз мулине по контуру. Детям очень нравилось.
Не переживайте и спросите у воспитатетя, какие группы она планирует, скажите, что вы переживаете. Это нормально)
-
 Сообщение от Меркушка
Вчера было собрание в нашем чудном детском саду. Группа выпускная на следующий год всем в школу. Сказали детям для занятий принести ткань, пуговицы разные мулине и каждому по 2 иголки с большим ушком  . Ножницы значит мы покупаем с закругленными концами, что бы не пораниться, и а иголки!!! пожалуйста!!! Группа 20 человек и есть дети откровенно непоседливые, хулиганистые и как может воспитатель уследить на занятии за ними всеми с иголками в руках. Других занятий конечно для подготовительной группы не придумать.  Линеечка моя сбилась моему ребенку 6 с половиной лет.
Я бы порадовалась, что наконец-то в саду чему-то полезному в быту научат... Вот уж действительно - нет занятий - недовольны, есть занятия - снова не нравится, не тому учат...
-
Давно я здесь
мой в этом возрасте в 1 кл пошел и крестиком вышивал ..что страшного в иголках то?
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
на лабутенах
У меня дочка как раз лет в 6 начала вышивать понемножечку. Корявенько так, неаккуратно, но с энтузиазмом))))) И из биссера простенькие браслеты тоже в этом возрасте начала делать. Не вижу ничего криминального. Вилкой на мой взгляд можно повредить серьезнее. Или ножом. Но это же не значит, что ребенок в 6 лет должен есть только ложкой, а котлету или мясо мама должна резать
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
Оно дело когда дома потихонечку.Другое, когда 15 человек сидят и работают с иголками.Уверена, что и упасть иголка может( потом ищи свищи еще и наступят) и уколоться могут и плакать .Я бы не хотела, чтобы дочка в садике да и в 1 классе вышивала крестиком или еще чем нибудь.Все придет со временем.