Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?

Проголосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 12.03%
  • нет

139 87.97%
Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа - делать или...?

1. ответ для Nyutik , на сообщение « по-моему темы про прививки против... »
    Мега-элита Аватар для Maria Evgenevna

Цитата Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
    по-моему темы про прививки против гриппа появляются каждый год! я не делаю ни себе, ни малышу!
    Эта тема всегда актуальна

2. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »

Я как-то с прививкой от гриппа не определилась. Себе никогда не делала, иногда болела. Муж делал один раз (во время моей первой беременности) - не заболел, но он в принципе нечасто болеет. В интернете регулярно попадаются истории про то, как сделали прививку от гриппа и заболели, среди реальных знакомых, прививающихся от гриппа, такого не было (но вакцинируется мало кто, выборка у меня небольшая). С другой стороны, есть знакомые, пострадавшие от гриппа: подруга, которая заболела на небольшом сроке беременности, итог - выкидыш; дочка знакомой, которая, переболев гриппом, потеряла слух. В общем, я думаю еще. В этом году делать, наверное, уже не буду, а дальше посмотрим. Но делать нашу отечественную вакцину в детском саду не стану однозначно.

3. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Я против таких прививок
    Кроме "обязательных" прививок дочке больше ничего не делала и не делаю

4. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
    Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
    Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
    Вот думаю, есть ли смысл в прививке от гриппа? Переболеет в легкой форме?
    Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?
    у меня мама педиатр...
    реакция скорее наоброт, так как после привики падает иммунитет раз..ну и соложенения никто не отменял...
    и два вирусов гриппа 1000....какой из них будет в этом году никто не знает...а прививка всего от 1 типа ( ну или 3-4 уже не помню)...
    решать только вам!
    но у врачей просто норма есть..столько-то человек привиить от гриппа, вот всем и предлагают

5. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Делаем с года и сыну и дочке , поэтому в этом году детям и себе буду делать.

6. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Мега-элита Аватар для Maria Evgenevna

Ну вот, я и определилась))) Делать не буду, потому что у ребенка на носу герпес вылез сегодня

7. ответ для Пайя , на сообщение « ну если она правду сказала...то стоит... »
    Старожил Аватар для -Гаечка-

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    ну если она правду сказала...то стоит задуматься-что это за вакцина такая, без которой теперь организм не может и надо делать ежегодно....
    Она имела ввиду,что родителям понравилось.

8. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Активный участник Аватар для mini-pigi

я не делаю от гриппа прививку,т.к. один раз сделали и болели всю зиму,неделю в сад 3 недели дома.остальные прививки делаем.

Тоже против прививок против гриппа.

10. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Активный участник Аватар для Бомбардир

Не делать.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »