|
|
Прививка от гриппа - делать или...?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?
- Проголосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
 Сообщение от Nyutik
по-моему темы про прививки против гриппа появляются каждый год! я не делаю ни себе, ни малышу!
Эта тема всегда актуальна
-
Элита
Я как-то с прививкой от гриппа не определилась. Себе никогда не делала, иногда болела. Муж делал один раз (во время моей первой беременности) - не заболел, но он в принципе нечасто болеет. В интернете регулярно попадаются истории про то, как сделали прививку от гриппа и заболели, среди реальных знакомых, прививающихся от гриппа, такого не было (но вакцинируется мало кто, выборка у меня небольшая). С другой стороны, есть знакомые, пострадавшие от гриппа: подруга, которая заболела на небольшом сроке беременности, итог - выкидыш; дочка знакомой, которая, переболев гриппом, потеряла слух. В общем, я думаю еще. В этом году делать, наверное, уже не буду, а дальше посмотрим. Но делать нашу отечественную вакцину в детском саду не стану однозначно.
-
Хранитель
Я против таких прививок
Кроме "обязательных" прививок дочке больше ничего не делала и не делаю
-
Наш человек
 Сообщение от Maria Evgenevna
Вопрос не праздный, ибо вчера участковый врач (она же и курирующий врач нашего детского сада) порекомендовала сделать прививку от гриппа (в самом садике). Мы вчера только выписались после 10 дней больничного (сидели дома с насморком, без температуры, просто я забираю из сада при первом проявлении простуды, благо есть пока возможность сидеть дома с ребенком).
Никогда прививок от гриппа ребенку (4 года) не делала (и себе тоже). Ходит в сад второй год, в прошлом году болел умеренно.
Вот думаю, есть ли смысл в прививке от гриппа? Переболеет в легкой форме?
Кто делал прививку и ВИДЕЛ реальные результаты , например, ДО прививки ребенок болел , а после прививки нет ?
у меня мама педиатр...
реакция скорее наоброт, так как после привики падает иммунитет раз..ну и соложенения никто не отменял...
и два вирусов гриппа 1000....какой из них будет в этом году никто не знает...а прививка всего от 1 типа ( ну или 3-4 уже не помню)...
решать только вам!
но у врачей просто норма есть..столько-то человек привиить от гриппа, вот всем и предлагают
-
Мега-элита
Делаем с года и сыну и дочке , поэтому в этом году детям и себе буду делать.
-
Мега-элита
Ну вот, я и определилась))) Делать не буду, потому что у ребенка на носу герпес вылез сегодня
-
Старожил
 Сообщение от Пайя
ну если она правду сказала...то стоит задуматься-что это за вакцина такая, без которой теперь организм не может и надо делать ежегодно....
Она имела ввиду,что родителям понравилось.
-
Активный участник
я не делаю от гриппа прививку,т.к. один раз сделали и болели всю зиму,неделю в сад 3 недели дома.остальные прививки делаем.
-
Мега-элита
Тоже против прививок против гриппа.
-
Активный участник