|
|
Осмотр перед прививкой, приём вместе с больными детьми -((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
не поняла,простите...какая общая практика?какие взрослые в очереди?
Врач общей практики обслуживает ВСЕХ.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
марго теттчер,ну вот по жизни...должен ли больной ребенок сидеть в очереди со здоровыми?думаю,нет...т.е. имеется некая неорганизованность в этом вопросе со стороны руководства...
Конечно ,имеется.Больной ребенок должен осматриваться в боксе по правилам.Но как показывает практика далеко не все хотят сидеть сиднем в боксе,дожидаясь,когда врач ,наконец, спустится к ним( а иногда это занимает действительно много времени) и предпочитают ускорить процесс,идя прямо в кабинет.И контролировать эти потоки очень сложно,практически невозможно,особенно в условиях большой загруженности. Кто-то вообще может не сообщить,что он болен,регистратор тоже не экстрасенс:дала карточку,статталон,номер кабинета и вперед.
В любом случае,я считаю что вина врача здесь минимальна.Она должна заниматься лечебной работой,а не организационной.
-
Наш человек
 Сообщение от sneg712
А что за прививка? Детей на вакцинацию должны осматривать в профилактические дни (вторник, четверг). Исключение - Реакция Манту. Если в обычные - без очереди. Теперь, что касается осмотра больных детей. Они осматриваются только в боксах. И никак иначе. В кабинете - реконвалисценты и здоровые детки. Осматривать больного ребенка в кабинете врач не имела права, а если она еще и вызвала такого ребенка в поликлинику и не осмотрела его в боксе - это повод пожаловаться заведующей.
А чего это вдруг???
В пн,Ср и пт-это не грудничковые дни, след-но в эти дни на прием сидят все дети увы и ах..как здоровые так и больные. Не может врач принимать 20 больных детей через бокс+ еще по 10 таких же больных у 5-ти других участках. Как это должно быть организовано?
-
Ветеран
Можно долго спорить на тему как должно быть и бесплатную медицину! Но у меня ребенок один и в лес такую медицину. Каждый выходит из положения как может, наблюдаться платно или платно сделать прививку! Я вот в поликлинику только мед карту в сад делала и потом второй раз на оздоровительную карту там де врачей проходила. Осмотр хирурга : задирать платье-все ок проходите... Постоянная ругань, хамство со стороны персонала, очереди страшные, отсутствие номерков. Я честно пыталась побороть систему, ходила к заведующей, когда карту потеряли, звонила в районный отдел здравоохранениЯ, когда сы записались к Лору ждали 2 недели с утра позвонили в поликлинику убедиться, что все ок, потом пришли, а ЛОР ушла, просто ушла и никого не Предупредила!!!!! Эту систему не побороть..
-
Наш человек
 Сообщение от sunnyyy
А чего это вдруг???
В пн,Ср и пт-это не грудничковые дни, след-но в эти дни на прием сидят все дети увы и ах..как здоровые так и больные. Не может врач принимать 20 больных детей через бокс+ еще по 10 таких же больных у 5-ти других участках. Как это должно быть организовано?
Для приема в боксах существует дежурный врач. А как организовать работу на участке - это дело заведующих отделениями. Я пишу, как ДОЛЖНО быть. А как на самом деле я знаю не хуже других. По этому мои походы в поликлиники сводятся к минимуму.
-
чума
 Сообщение от sneg712
Врач общей практики обслуживает ВСЕХ.
какое это отношение имеет к детской поликлинике и к сабжу?
В любом случае,я считаю что вина врача здесь минимальна.Она должна заниматься лечебной работой,а не организационной.
ну так автор и хочет идти к заведующей..кто как не она должна всем этим заниматься и организовывать?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от sneg712
Для приема в боксах существует дежурный врач. А как организовать работу на участке - это дело заведующих отделениями. Я пишу, как ДОЛЖНО быть.
Дежурный врач,это тот же участковый,который параллельно своему приему,еще и в боксе принимает-"дежурит по боксу "так сказать.
Пы.сы.А еще должно быть,чтобы на каждом участке был свой участковый врач и мед.сестра... И не более 800 детей на участке...Ога,ога И заведующие,как то не научились рожать половозрелых особей с высшим медицинским образованием и огромным рвением к работе уч. педиатра.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
Не имею представления. Был вопрос-дала ответ
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер
Дежурный врач,это тот же участковый,который параллельно своему приему,еще и в боксе принимает-"дежурит по боксу "так сказать.
Пы.сы.А еще должно быть,чтобы на каждом участке был свой участковый врач и мед.сестра...  И не более 800 детей на участке...Ога,ога  И заведующие,как то не научились рожать половозрелых особей с высшим медицинским образованием и огромным рвением к работе уч. педиатра.
Я в курсе. Согласитесь, что мамочкам от этого не легче. Система. По этому и говорю - что пойти к заведующей, что не пойти - результат один.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
ну так автор и хочет идти к заведующей..кто как не она должна всем этим заниматься и организовывать?
Автор,как я понимаю,идет к заведующей жалится на нерадивость врачихи,в надежде,что та ей "всыпет по первое число.."