Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: требуется совет

1. ответ для ohipp , на сообщение « Причинно-следственные связи. У детей... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
    Причинно-следственные связи. У детей какие-то свои непонятные законы и отношения. Вы бы могли на примере каком-нибудь показать? Это будет интересно, и возможно поможет не только нам
    Да неее, вы вспомните свое детство, всегда были такие отношения. Кмк, вы обижаетесь больше за своего сына, чем он сам за себя.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

2. ответ для Liя , на сообщение « Надеяться - это слишком мало. Если у... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Надеяться - это слишком мало. Если у ребенка есть внутренний зажим или неуверенность в себе, и это мешает ему в общение, то ему надо помочь раскрыться, убрать блоки, которые ему мешают.
    Согласна, как это сделать?

3. ответ для ohipp , на сообщение « Согласна, как это сделать? »

Согласна, как это сделать?
    Я вам уже написала, можно записать ребенка в театральную студию, есть еще один вариант, но он сложнее, поработать с детским психологом. В любом случае, если ребенок увлечен, каким либо занятием ( в кружках) он будет чувствовать себя уверенней.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для ohipp , на сообщение « требуется совет »

Песочная терапия,кстати.

5. ответ для ohipp , на сообщение « Причинно-следственные связи. У детей... »
    Ветеран Аватар для Ешка

Знаете, ребенок в шесть лет и ребенок в семь совершенно по разному реагирует в описанных вами ситуациях. В шесть лет для детки наиболее важно Играть. Понимаете? Ему не важно сколько раз ему отказали, ему важно чтобы с ним Играли. Именно по этой причине ребенок "бегает" за другими детьми, уговаривая их принять его в игру. Нам взрослым это кажется унизительным, нас это огорчает, а для ребенка это не Важно, так как важен сам процесс. В семь лет все меняется, для детки важна не только игра, как таковая, но и та роль, что ему отводится в этой игре, партнеры по игре так же важны, а так же тот статус, что детка получает в результате игры. Вот тогда ребенок уже всерьез обижается на других детей, если они от него отмахиваются и эта обида может выражаться по-разному: кто-то ссорится, кто-то пытается силой доказать свое право на игру, кто-то тихонько отходит в сторону и пытается найти других партнеров по игре, а кто-то замыкается и само изолируется, так как не знает, что ему делать в этой ситуации, а кто-то создает новую игру, которая привлекает других детей и вот уже детка из "вагончика" превратился в "паровоз". Однако, чтобы детка реагировал по последнему варианту у ребенка должен быть соответствующий опыт и, конечно детка должен быть устойчив в собственной самооценке, ребенок должен быть уверен в своей способности Играть. Вот тут то и может помочь родитель. Поэтому, когда детке на площадке не дают игрушку, то не стоит заострять внимание ребенка на этом факте, можно помочь ребенку организовать собственную игру и привлечь к ней других детей, а потом уже, когда детка освоится и получит положительный опыт использовать его в качестве "толчка" для изменения ситуации. Например, ребенку не дают игрушку или не принимают в игру, можно предложить ребенку вспомнить о том, как в прошлый раз было здорово играть к такую-то игру и спросить не хочет ли он повторить этот опыт и научить других ребят этой игре? Думаю, что положительный опыт выхода из подобных ситуаций сейчас, поможет ребенку успешно адаптироваться в школе.

6. ответ для Liя , на сообщение « Я вам уже написала, можно записать... »

Это все понятно - студия, кружки, психолог, вопрос на форуме был задан для конкретного совета, возможно рассмотрения каких-то ситуаций. Сходить к психологу можно и я об этом думала, но сложно найти достойного, кот. поможет.

Спасибо, я действительно зацикливаюсь на ситуации, начиная его этим добивать, он комплексует при мне, как-то стесняется, все время оглядываясь на меня, а меня это еще больше заводит

8. ответ для ohipp , на сообщение « требуется совет »

Я бы для начала спросила на площадке у мам с которыми общаюсь (желательно не мам сверстников, что бы исключить их предвзятость),как они видят ситуацию. Возможно Вы себе все слишком накрутили.

9. ответ для ohipp , на сообщение « :flower:Спасибо, я действительно... »
    Ветеран Аватар для Ешка

Всегда Пожалуйста!

10. ответ для ohipp , на сообщение « Это все понятно - студия, кружки,... »

Это все понятно - студия, кружки, психолог, вопрос на форуме был задан для конкретного совета, возможно рассмотрения каких-то ситуаций. Сходить к психологу можно и я об этом думала, но сложно найти достойного, кот. поможет.
    Понимаете, нет конкретного совета, как бы я, например, посоветовала поступить, например, в описываемой вами ситуации. Менять поведение детей по отношению к вашему ребенку нет смысла, это не решит " проблемы", значит надо меняться самому. Возможно, именно вашему ребенку нужно играть только с одним ребенком, а не с компанией, ему будет проще. Если он решает дать свою игрушку, то пусть не дает без обмена. А если хочет поиграть с детьми, то подсказывайте ему, как разнообразить игру, только говорите ему на ушко, чтобы другие не слышали, пусть он от себя это предлагает.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »