|
|
требуется совет
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
Хорошо,а как это можно еще расценить? возможно, я не права, запуталась совсем
Эх, кмк, это не унижение, хотя, я вас понимаю, всегда жалко своего ребенка, если его не берут в игру, а он очень хочет участвовать.
Я вас спросила ( постом выше) Ваш ребенок может самостоятельно организовать игру, которая увлечет других детей, т. е. он может на себя взять лидирующию позицию?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от kalliopa
Да как вам сказать.... Я вот не верю в то, что дети не понимают и бескорыстны. Мне кажется они намного быстрее взрослых всё понимают и подчас более жестоки ;(
Попробую объяснить, как я вижу подобные ситуации в детских компаниях. Есть дети- лидеры ( локомотивы), а есть дети-вагончики, хорошо, когда дети могут ( умеют) быть в разных ролях, это удобно всем. А если ребенок постоянно находится в роли вагончика, то это начинает утомлять других детей, вернее, интерес к этому ребенку пропадает, и его начинают отжимать из игр.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Элита
 Сообщение от Liя
Попробую объяснить, как я вижу подобные ситуации в детских компаниях. Есть дети- лидеры ( локомотивы), а есть дети-вагончики, хорошо, когда дети могут ( умеют) быть в разных ролях, это удобно всем. А если ребенок постоянно находится в роли вагончика, то это начинает утомлять других детей, вернее, интерес к этому ребенку пропадает, и его начинают отжимать из игр.
Это все понятно, так вот как сделать из ребенка лидера?
-
Элита
 Сообщение от Liя
Эх, кмк, это не унижение, хотя, я вас понимаю, всегда жалко своего ребенка, если его не берут в игру, а он очень хочет участвовать.
Я вас спросила ( постом выше) Ваш ребенок может самостоятельно организовать игру, которая увлечет других детей, т. е. он может на себя взять лидирующию позицию?
Бывает, но в основном - нет
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
Из вариантов : записать ребенка в театральную студию.
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
Никак.
Лидерами рождаются.
Да и зачем? У лидеров свои проблемы.
А вот научить постоять за себя и объяснить причинно-следственные связи Вы бы смогли, если бы сами их понимали.
Например-то, что Ваш ребенок дает поиграть свои игрушки вовсе не означает, что ему тоже кто-то должен дать. Вселенная несправедлива. А ждать щедрости от других в ответ на свою-глупо. Тем более от детей.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
Я видела классических "не лидеров" в детсве, которые бац, и стали ими. Ну и наоборот из лидеров в школе скатились до нечеловеческого состояния.
Жизнь странная вещь
-
Элита
 Сообщение от kalliopa
Я видела классических "не лидеров" в детсве, которые бац, и стали ими. Ну и наоборот из лидеров в школе скатились до нечеловеческого состояния.
Жизнь странная вещь
Спасибо за поддержку))Остается только надеяться)))
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Никак.
Лидерами рождаются.
Да и зачем? У лидеров свои проблемы.
А вот научить постоять за себя и объяснить причинно-следственные связи Вы бы смогли, если бы сами их понимали.
Например-то, что Ваш ребенок дает поиграть свои игрушки вовсе не означает, что ему тоже кто-то должен дать. Вселенная несправедлива. А ждать щедрости от других в ответ на свою-глупо. Тем более от детей.
Причинно-следственные связи. У детей какие-то свои непонятные законы и отношения. Вы бы могли на примере каком-нибудь показать? Это будет интересно, и возможно поможет не только нам
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
Остается только надеяться)))
Надеяться - это слишком мало. Если у ребенка есть внутренний зажим или неуверенность в себе, и это мешает ему в общение, то ему надо помочь раскрыться, убрать блоки, которые ему мешают.