Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: требуется совет

1. ответ для ohipp , на сообщение « Хорошо,а как это можно еще расценить?... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
    Хорошо,а как это можно еще расценить? возможно, я не права, запуталась совсем
    Эх, кмк, это не унижение, хотя, я вас понимаю, всегда жалко своего ребенка, если его не берут в игру, а он очень хочет участвовать.

Я вас спросила ( постом выше) Ваш ребенок может самостоятельно организовать игру, которая увлечет других детей, т. е. он может на себя взять лидирующию позицию?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

2. ответ для kalliopa , на сообщение « Да как вам сказать.... Я вот не верю в... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Да как вам сказать.... Я вот не верю в то, что дети не понимают и бескорыстны. Мне кажется они намного быстрее взрослых всё понимают и подчас более жестоки ;(
    Попробую объяснить, как я вижу подобные ситуации в детских компаниях. Есть дети- лидеры ( локомотивы), а есть дети-вагончики, хорошо, когда дети могут ( умеют) быть в разных ролях, это удобно всем. А если ребенок постоянно находится в роли вагончика, то это начинает утомлять других детей, вернее, интерес к этому ребенку пропадает, и его начинают отжимать из игр.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить, как я вижу подобные ситуации в детских компаниях. Есть дети- лидеры ( локомотивы), а есть дети-вагончики, хорошо, когда дети могут ( умеют) быть в разных ролях, это удобно всем. А если ребенок постоянно находится в роли вагончика, то это начинает утомлять других детей, вернее, интерес к этому ребенку пропадает, и его начинают отжимать из игр.

Это все понятно, так вот как сделать из ребенка лидера?

4. ответ для Liя , на сообщение « Эх, кмк, это не унижение, хотя, я вас... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Эх, кмк, это не унижение, хотя, я вас понимаю, всегда жалко своего ребенка, если его не берут в игру, а он очень хочет участвовать.

Я вас спросила ( постом выше) Ваш ребенок может самостоятельно организовать игру, которая увлечет других детей, т. е. он может на себя взять лидирующию позицию?
    Бывает, но в основном - нет

5. ответ для ohipp , на сообщение « Это все понятно, так вот как сделать из... »

Из вариантов : записать ребенка в театральную студию.

6. ответ для ohipp , на сообщение « Это все понятно, так вот как сделать из... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Никак.
    Лидерами рождаются.
    Да и зачем? У лидеров свои проблемы.
    А вот научить постоять за себя и объяснить причинно-следственные связи Вы бы смогли, если бы сами их понимали.
    Например-то, что Ваш ребенок дает поиграть свои игрушки вовсе не означает, что ему тоже кто-то должен дать. Вселенная несправедлива. А ждать щедрости от других в ответ на свою-глупо. Тем более от детей.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для ohipp , на сообщение « требуется совет »
    Космонавт Аватар для kalliopa

Я видела классических "не лидеров" в детсве, которые бац, и стали ими. Ну и наоборот из лидеров в школе скатились до нечеловеческого состояния.
    Жизнь странная вещь

8. ответ для kalliopa , на сообщение « Я видела классических "не лидеров" в... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Я видела классических "не лидеров" в детсве, которые бац, и стали ими. Ну и наоборот из лидеров в школе скатились до нечеловеческого состояния.
    Жизнь странная вещь
    Спасибо за поддержку))Остается только надеяться)))

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Никак. Лидерами рождаются. Да и... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Никак.
    Лидерами рождаются.
    Да и зачем? У лидеров свои проблемы.
    А вот научить постоять за себя и объяснить причинно-следственные связи Вы бы смогли, если бы сами их понимали.
    Например-то, что Ваш ребенок дает поиграть свои игрушки вовсе не означает, что ему тоже кто-то должен дать. Вселенная несправедлива. А ждать щедрости от других в ответ на свою-глупо. Тем более от детей.
    Причинно-следственные связи. У детей какие-то свои непонятные законы и отношения. Вы бы могли на примере каком-нибудь показать? Это будет интересно, и возможно поможет не только нам

10. ответ для ohipp , на сообщение « Спасибо за поддержку))Остается только... »

Остается только надеяться)))
    Надеяться - это слишком мало. Если у ребенка есть внутренний зажим или неуверенность в себе, и это мешает ему в общение, то ему надо помочь раскрыться, убрать блоки, которые ему мешают.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »