|
|
Ребенок 6 лет один на улице
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от СладкийБубалех
Ну справедливости ради, в моем детстве по улицам не болтались толпы гастеров
Вооо, у нас, кстати, вчера как раз в соседний дом заселились 25 гастеров приехали на автобусе и еще один автобус с вещами... типа на заводе работать будут посменно. И кто им только квартиры сдает! теперь тараканы и клопы по всей парадной поползут. Жители того дома УФМС уже жалобами закидали, надеюсь их выселят.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Мега-элита
 Сообщение от СладкийБубалех
[/B]
На эту тему была очень интересная передача-проводили эксперимент, отобрали 10 детей, мамы которых уверяли, что стопроцентно уверенны в том, что их ребенок никогда и ни при каких условиях не заговорит и не пойдет никуда с посторонним, по итогу только 1 ребенок из 10 (!) действительно не проигнорировал постороннего, всех остальных приманили щенком/конфетой итд., на каждого нашли вариант, мамы всё это дело смотрели по видеонаблюдению и были, мягко говоря, в шоке
мне кажется, такие люди (заговаривающие с детьми) еще отличные психологи.....и умеют втираться в доверие к деткам
-
Мега-элита
я кстати помню, мне было, конечно, не 6 лет.. я уж в школе училась... шла по улце и меня постоянно обгонял мужчиа.. останавливался, разглядывал со всех сторон, пропускал вперед и снова догонял..... а потом подошел с разговором на тему, собирают мол детей для съемок и я тот, кто им нужен... бла бла бла... спросил телефон у меня.... я была пугливой.. телефон дала.. но в самый последний момент изменила одну цифру в номере... я боялась.. но в глубине души был червячок.. а вдруг я именно та, кто им нужен.. вся такая замечательная и прекрасная .. бла бла бла
-
Хранитель
Во времена моего детства было принято, что дети гуляют во дворе, на площадке одни. Тогда почему-то везде сидели бабушки на скамейках, а они все видят и примечают. В случае чего могли и детишек одернуть и хулигана прогнать. 
Но сейчас, когда в газетах постоянно пишут о педофилах, ..... просто страшно детей выпускать на улицу.
-
Элита
 Сообщение от katyava
А еще подумалось. Мы сами создаем детям условия, при которых сами боимся их отпускать. Раньше малыши очень часто ходили в магазины - и ни у кого даже не возникало спросить, мальчик (девочка), а где твои родители? Мы шли за хлебом, маслом, молоком. А теперь недавно ехала в метро. Ехали 2 мальчика на вид лет 11-12. Так к ним женщина пристала - мол почему без родителей? Вы откуда? Сейчас в милицию пойдем разбираться. Пока очень сильно интересуемся чужими детьми, до тех пор будем и своих бояться отправлять. У нас на площадках тоже 6-7-летки одни гуляют. Даже в мыслях не было спрашивать - чего это они без родителей.... Значит отпустили, тем более дети явно довольные и счастливые. Надо чтобы детки гуляли, иначе мы сами себя будем загонять как в тюрьму под вечным присмотром. Постоянный контроль приводит к тому, что нынешняя молодеж становится инфантильная и несамостоятельная
Раньше и по телевизору не было столько насилия, как сейчас (даже безобидные вещи вырезали). А сейчас это становится какой-то нормой, все привыкли к сценам убийств, извращений. Что стоит человеку с нездоровой психикой, насмотревшись такого, пойти и совершить то, что видел в модном фильме? Я помню, в конце 80-х показали фильм про подростков, как они убили свою одноклассницу на шашлыках, так я была в таком шоке...
Читаю пост про ребенка и внутренне холодею.Своего не отпущу еще очень долго, не то сейчас время.
-
Мега-элита
Многие говорят: ничего страшного, мы гуляли и все было хорошо. А кто сказал, что все было хорошо? Просто информация не распространялась с такой скоростью, как сейчас, не было интернета, стольких СМИ. Я уже не раз писала в подобных темках, что с 8ми лет ездила одна в школу минут 20 на троллейбусе, а потом в пригород на электричке. Один раз меня сбила машина, один раз пристал педофил, один раз пристали гопники и вымогали деньги с угрозами убить и закопать в канаве. Слава Богу, все обошлось, Бог уберег. Свою дочь не собираюсь отпускать одну лет до 10 точно. И то, только во двор и только с мобильником. Учитывая, что у нас микрорайон всего из 8 домов.
-
 Сообщение от Luella
Во времена моего детства было принято, что дети гуляют во дворе, на площадке одни. Тогда почему-то везде сидели бабушки на скамейках, а они все видят и примечают. В случае чего могли и детишек одернуть и хулигана прогнать. 
Но сейчас, когда в газетах постоянно пишут о педофилах, ..... просто страшно детей выпускать на улицу.
+1
-
Мега-элита
И у меня недавно был случай, когда гуляла с дочкой на площадке, походит к нам девочка тоже лет 6-7 и начинает с нами общаться, видно, что ребенку безумно скучно. И давай все рассказывать: типа, мы живем там-то, а я одна гуляю (причем было сказано несколько раз с такой гордостью, типа вот я какая большая). На вопрос: а где твоя мама? Девочка сказала: а мама там, работает.... махнув рукой в сторону.
Повезло тем, кто никогда не сталкивался с гопниками-педофилами-стаями бродячих собак и тп. Наверное, такие люди без опаски отпускают детей гулять одних. Я, к сожалению, столкнулась в своем детстве. Поэтому своего ребенка буду до последнего сопровождать на улице. Наверное, каждый судит исходя из своего опыта.
-
Мега-элита
Кстати, подруга моя тоже гуляла одна, она тоже с подружкой столкнулась однажды с педофилом. Он оставлял фотки разные (понятно какого содержания) в тех местах, где подружка гуляла обычно.
Я работала в поселке в ЛО, одну знакомую девочку попытались забрать прямо из школы! Она живет реально в 3х домах от местной поселковой школы (к слову, не глухая деревня, в Сестрорецком направлении поселок). Вышла из школы, тут же подъехала машина, и ей предложили "покататься". Хорошо, она смекнула что к чему, дети тоже часто чувствуют плохих людей, убежала обратно в школу и оттуда позвонила бабушке. Это было совсем недавно, в 2006 или 2007, не помню точно
-
белая и пушистая😊
свою раньше 8 лет не отпущу. в свои 6 она дитя-дитем, хотя беседы иногда про плохих людей провожу.
многие тут детство вспоминают, мол гуляли...
в моем детстве во дворе парковалась лишь одна легковая машина теперь 2 десятка, дочка невысокая ведь могут и не заметить и...., по соседству до недавнего времени пустующее здание, изначально не предназначенное под жилью сдали сотне -другой гастрабайтеров из южных стран, письма писали во все инстанции ..."всего" 2 года прожили.
ну как тут выпустить гулять доверчивую малышню? по работе один раз видела 7 летнюю девочку с которой произошел инцидент и физически девочка не пострадала, а вот ГЛАЗА ее родителей мне не забыть никогда. к слову, доблестные органы внутренних дел про педофила жителей Приморского р-на не предупредили, хотя в тот же день этот .... сделал это еще раз, потом не знаю что было...повторялось ли