|
|
Прописка (регистрация) новорожденного
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от azotka
мы тоже в марте получили полюса без прописки, никто даже не спрашивал
Северный и Южный полюса???
А медицинский как и страховой П О Л И С!
-
Хранитель
Сообщение от мнительный жираф
нет, ф9 не просили,но в ОВИРах по районам принимают только своих,зарегистрированных в своем районе.
и в анкете нужно адрес указать.
А что мешает указать адрес родителя? Если ф9 не просят, то как они проверят? Или на ребенка нужно заверять анкету в паспортном столе?
-
Сообщение от Senny
А что мешает указать адрес родителя? Если ф9 не просят, то как они проверят? Или на ребенка нужно заверять анкету в паспортном столе?
Анкеты поступают на проверку, а по ребенку сведений не будет и анкету завернут обратно для дальнейшего уточнения ,т.к. по ребенку никаких сведений нет.
И дадут ли в таком случае паспорт неизвестно.
-
Мега-элита
Не поняла, а почему не хотите регистрировать ребенка?
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Сообщение от Senny
и что?
То есть вы вообще не хотите нигде ребенка регистрировать? Я могу ошибаться, но ребенка должно прописывать к одному из родителей. А если родители не имеют прописки, то они должны быть зарегистрированы как лица БОМЖ и ребенка должны зарегистрировать как лицо БОМЖ.
-
Мега-элита
Сообщение от Кошкина мать
То есть вы вообще не хотите нигде ребенка регистрировать? Я могу ошибаться, но ребенка должно прописывать к одному из родителей. А если родители не имеют прописки, то они должны быть зарегистрированы как лица БОМЖ и ребенка должны зарегистрировать как лицо БОМЖ.
Где Вы это взяли? У нас БОМЖей не регистрируют отдельным списком
-
Сообщение от miss_n
Где Вы это взяли? У нас БОМЖей не регистрируют отдельным списком
Я могу ошибаться. Но вроде как лицо без определенного места жительства - БОМЖ? А если есть определенное место жительства и человек там проживает больше 90 суток он должен получить хотя бы временную регистрацию. Потом ИНН получают по месту регистрации, СНИЛС, гражданство вроде.
-
А еще мне каж, что опека может докопаться если ребенка не регистрируют. Автор, а зачем вам это надо так сильно против течения? Ведь ребенка прописать - проще простого.
-
Сообщение от mamamalchikov
Можно, конечно. Это "Правила регистрации и снятия граждан рф с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", утвержденные постановлением правительства рф #713 от 17.07.1995 со всеми изменениями и дополнениями. Конкретно п. 9. Есть, кстати, еще и п. 16, там вообще срок 7 дней при изменении постоянного места жительства, но в принципе можно апеллировать к тому, что пребывание ременное и тогда п 9 - 90 дней.
3 года назад, когда собирались уезжать - понадобилось для загранпаспорта. Пришли прописывать когда сыну было больше полугода. В паспортном столе начали верещать по этому поводу, трбовать объяснительную (!), но ссылку на закон привести не могли - все что они показывали не касалось сроков регистрации новорожденных - относилось только к совершеннолетним и тем кто сменил место жительства. Через месяц выписались без проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от gornostaika
3 года назад, когда собирались уезжать - понадобилось для загранпаспорта. Пришли прописывать когда сыну было больше полугода. В паспортном столе начали верещать по этому поводу, трбовать объяснительную (!), но ссылку на закон привести не могли - все что они показывали не касалось сроков регистрации новорожденных - относилось только к совершеннолетним и тем кто сменил место жительства. Через месяц выписались без проблем.
А зачем выписываться? Для экономии на коммунальных платежах?
Щекастик Матюша родился 13.10.12