|
|
Как откатать визу с детьми?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Marysia:)
Да и делать в Хельсинки особенно нечего...А все интересное(Муммики, парк Энгри Бердз) для нас, к сожалению,транспортно недоступно 
Во всех местах которые указаны в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread...E4%E5%F2%E5%E9
Вы уже были?
Так же непонятно почему недоступны Муммики и парк Энгри Бердз, от Хельсинки полтора часа на поезде до Тампере, аналогично до Турку.
-
Систематизатор
 Сообщение от Nadin2
Мы для себя однозначно выбрали паром. В прошлом году 2 раза катались. Вечером уплываете, день там и вечером обратно.
И по деньгам получилось очень даже неплохо около 6 тыс платили за каюту с окном, без окна было бы еще дешевле.
Простите, около 6 - это в одну сторону или за всё путешествие?
И не спрашивайте! 
-
Хранитель
 Сообщение от Marysia:)
Вот аналогичная ситуация. Подали на финскую визу,т.к.гарантированно нужен мульт. Теперь сижу прикидываю,высчитываю - как ее откатывать. Ребенок постарше Ваших, но в машинах-маршрутках укачивает страшно... Тоже мечусь между Аллегро и паромом. Кстати, паром по 100 евро каюта - это только двухместные В. Четырехместные уже по 130 + обязательная покупка пакета питания, а это еще 76 евро с каждого взрослого. Да и делать в Хельсинки особенно нечего...А все интересное(Муммики, парк Энгри Бердз) для нас, к сожалению,транспортно недоступно 
Да уж, надо было все-таки делать визу нужной страны при таком отношении
-
Космонавт
я бы поехала на машине очень рано утром, чтобы дети доспали в машине, в ту же лапу, там погулять, перекусить тем, что привезли с собой, потом обратно на детский сон. если ехать в будний день, то очереди можно избежать (ну тут как повезет, никто ничего не гарантирует). все равно, если едешь вчетвером, машина -- один из самых бюджетных вариантов.
а вообще все откатки, да тем более с ночевкой, влетают в копеечку. про поездки на дальние расстояния (вроде мумиков и т.п.) вообще молчу. но это все ИМХО
Наташа

-
Хранитель
Ага! И ни одного знакомого, который сделал бы справку, что вы работаете в его фирме! Ну, ей богу, как маленькие! Отъезжать с детьми в Фи - дело весьма и весьма небюджетное, особенно если дети не спартанцы.
-
Космонавт
 Сообщение от © ЯСЕНЬ
Судя по описанию (ночь туда, день там, ночь обратно) имелся ввиду круиз.
Все цены, и на круизы, и на путешествия в одну сторону есть на сайте паромной компании
http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
До Хельсинки ходит Принцесса Мария.
-
Ветеран
 Сообщение от Флега
 Да уж, надо было все-таки делать визу нужной страны при таком отношении 
При чем тут отношение? Та страна, которая нужна НЕ ДАСТ мультивизу, даже при том, что съездить туда надо несколько раз за год. С эстонцами рисковать не стали,т.е. только Фи. Поэтому и ищем бюджетный,но относительно комфортный вариант откатки для ребенка, которого укачивает в машине. Самой мне не проблема в однодневный тур в Иматру или Лапу за 700 р. съездить. А в Хельсинки да, делать особенно нечего. Эврикой нас не удивишь. Местные аквапарки и лунопарки ничего особенного не представляют, ради зоопарка или океанариума тратить больше 20 тыр за день (на Аллегро) смысла нет никакого (у них хороший зоопарк, но его не сравнить ни с пражским, ни с берлинским). А уж во сколько выльется поездка к мумикам НА ПОЕЗДАХ да с ночевкой (на эти деньги в Диснейленд можно съездить - на мой взгляд для откатки визы запредельно дорого, а полноценной поездкой (вместо отпуска,или на каникулы) не назовешь...
Раньше я мечтала о том, что однажды приедет сказочный принц и увезет меня...Теперь об этом мечтает мой муж...
-
 Сообщение от © ЯСЕНЬ
Это круиз туда-обратно без питания. Мы ездили прошлой осенью.
Сейчас посмотрела, есть примерно похожие предложения без обязательной покупки питания с 21.08
В Хельсинки один раз ездили в Эврику, второй раз гуляли, ходили в игровую пещеру и музей трамваем.
-
Систематизатор
-
Космонавт
Автор, а в какую страну вы собираетесь?
Наташа