|
|
Нужны ли отчеты о поездках с детьми?
| |
|
|
|
-
Да, наобум -захотела-поехала Ничего, пока везло.
-
с орбиты
 Сообщение от schneemann
Да, наобум -захотела-поехала  Ничего, пока везло.
Если по горящей путевке за 50% от стоимости, то согласна и так :-) просто ориентируясь на звездочки и общие знания о месте.
-
-
Ключевой момент для меня - Ваши желания, если Вам писать отчет в удовольствие, пишите, нет - ответ очевиден.
-
Элита
 Сообщение от schneemann
Не читаю и не пишу - максимум фото вывешу с короткими комментариями.
Ни разу не испытывала необходимости в таких отчетах.
ну это видимо покупаете в турфирмах пакеты
если самостоятельно без отчётов никуда
-
Участник
 Сообщение от Pilar
Вы, наверное, имеете ввиду отзыв с практической т.з. Автор, если я правильно поняла, ведет речь про отзыв в эстетическом, художественном, приключенческом и других смыслах. И только где-тот там - в практическом. Это разное. Читать про отель "убирают вовремя, кормят хорошо" или "ах, какой изумительный у нас был вид с балкона" - согласитесь, разные отзывы - для разных целевых аудиторий.
Да, пожалуй, меня интересует именно практическая сторона.
Но человек (если он не специализируется на постоянном написании текстов) завсегда мешает практику-эмоции Но меня это не напрягает, все, что меня интересует, я вычитаю в любом случае.
-
Давно я здесь
-
Наш человек
Я иногда читаю такие рассказы о поездках и не только о поездках с детьми. Иногда люди так хорошо пишут, находят такие слова, обороты речи, что прямо, зачитаешься. Особенно, мне в своё время нравилось читать о поездках одной семьи по разным экзотическим странам, названий которых я даже не слышала до прочтения их блога. Лесото, например, или какие-нибудь затерянные острова, или их поездки по арабским, довольно закрытым странам, вроде Ливии, Ирана, или путешествие на джипах в Сахару. Очень хорошо описывают, с таким юмором. Выкладывают фото. Почему бы и не прочесть? Если ваши отзывы или впечатления о поездке людям будут не интересны, они пройдут мимо и всё, а кому интересны, они почерпнут для себя то, что им нужно.
Главное, чтобы вам хоетлось написать, если нет желания, зачем писать из под палки? Не ради же подруги?
-
 Сообщение от Pilar
Кому-то - возможно. Даже точно найдется кто-то, кто прочитает с интересом.
Я лично не читаю и не пишу. Причина прозаическая - лень и скука.
Вы, наверное, имеете ввиду отзыв с практической т.з. Автор, если я правильно поняла, ведет речь про отзыв в эстетическом, художественном, приключенческом и других смыслах. И только где-тот там - в практическом. Это разное. Читать про отель "убирают вовремя, кормят хорошо" или "ах, какой изумительный у нас был вид с балкона" - согласитесь, разные отзывы - для разных целевых аудиторий.
Одно другому не мешает, даже более того, чудесно дополняет. Потому как даже самому неисправимому романтику и ценителю красоты хочется жить в чистоте и нормально питаться. Поэтому оценивается обычно все, а не что-то одно.
-
 Сообщение от Lioness
Подруга обозвала меня эмоционально-интеллектуальным жмотом. Причина: я не пишу о своих поездках по миру. Мне кажется, что это абсолютно лишнее, ведь отношение ко всему у каждого свое. Причиной этого выпада был рассказ о нашей поездке в Париж, сотни фоток, рассказы о музеях и т.п. где мы были с детьми (у нее тоже дочка, чуть старше моей Славенки), о прогулках по городу... Она считает, что это нужно рассказать кому-то, кроме близких знакомых, я сильно сомневаюсь, мне это каким-то бахвальством видится... Тем более, что Париж я не люблю, и эмоций типа "Увидеть и умереть" не понимаю в принципе. Вот честно скажите, кому-то будет интересно читать рассказы совершенно незнакомого человека про его недельное мотание с двумя отпрысками по Парижу?
Я не пишу. Мне лень и не хочется тратить на это время. При нашей частоте поездок у меня вся жизнь свелась бы к тому, что между поездками я писала бы отчеты о них:-))))
У нас с друзьями принято собираться после поездок и обмениваться впечатлением. Интересные (особо удачные или необычные) фотки муж выкладывает в контакте для общих друзей и бабушек/дедушек. Делиться своими впечатлениями с толпой незнакомых людей не вижу никакой необходимости.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"