|
|
Нужны ли отчеты о поездках с детьми?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Нужны ли отчеты о поездках с детьми?
Подруга обозвала меня эмоционально-интеллектуальным жмотом. Причина: я не пишу о своих поездках по миру. Мне кажется, что это абсолютно лишнее, ведь отношение ко всему у каждого свое. Причиной этого выпада был рассказ о нашей поездке в Париж, сотни фоток, рассказы о музеях и т.п. где мы были с детьми (у нее тоже дочка, чуть старше моей Славенки), о прогулках по городу... Она считает, что это нужно рассказать кому-то, кроме близких знакомых, я сильно сомневаюсь, мне это каким-то бахвальством видится... Тем более, что Париж я не люблю, и эмоций типа "Увидеть и умереть" не понимаю в принципе. Вот честно скажите, кому-то будет интересно читать рассказы совершенно незнакомого человека про его недельное мотание с двумя отпрысками по Парижу?
-
Небожитель
Ну это смотря какой слог, некоторые пишут - зачитаешься. Таких людей конечно читать приятно, они и поездку на трамвае в час пик опишут так,что на следующий день бросишь машину и помчишься на трамвай А если прочто - были там то там то , видели то и это, вот фотка как моя дочь ест мороженое, а это мы в кафе сидим-улыбаемся, то конечно же не нужны
-
Время-не-ждёт
Ну вообще, половина отчетов на форуме Винского именно об этом - о опыте поездках с детьми, маленькими и не очень
Информация нужная, сама отчеты не пишу, не люблю, но всегда с большим удовольствием смотрю близкие мне по духу/местам отчеты.
Да, да, зависит от слога многое. Причем от конкретного совпадения с тем, как я люблю читать так сказать есть и любимые авторы, у них читаю все, даже про те, места, куда не собираюсь Из-за слога
-
с орбиты
Я всегда стараюсь читать отзывы про отели - на отзыв.ру, топхотельс и т.п. Смотрю фотки, обращаю внимание на достоинства и недостатки.
Отзыв в плане прогулок по городу был бы особенно интересен в плане "какие места в Париже обязательно посетите с детьми", да и другое тоже интересно - как передвигаться по городу, какие проездные существуют, музейные карты на несколько дней, где дешево и вкусно поесть, а куда лучше не ходить... В общем, какие-то нюансы, которые неизвестны новичкам.
-
с орбиты
Я читаю отчеты когда куда-то собираюсь (или куда-то хочу но еще не придумала куда), там можно накопать идей на собственный отдых, мне кстати интересны отчеты именно по отдыху с детьми, т.к. он несколько специфичен. Явки-пароли дело опять же нужное: цены на вход, где забронировать билеты на какой-нить кораблик, откуда-что-куда. Так что всё зависит от слога и содержательности, да я в принципе и фотки не против посмотреть, как иллюстративный материал к хорошему отчету
-
Этожемать
 Сообщение от friedlein
Я читаю отчеты когда куда-то собираюсь (или куда-то хочу но еще не придумала куда), там можно накопать идей на собственный отдых, мне кстати интересны отчеты именно по отдыху с детьми, т.к. он несколько специфичен. Явки-пароли дело опять же нужное: цены на вход, где забронировать билеты на какой-нить кораблик, откуда-что-куда. Так что всё зависит от слога и содержательности, да я в принципе и фотки не против посмотреть, как иллюстративный материал к хорошему отчету 
+много.
Некоторые достопримечательности не указаны в путеводителе, а на деле оказываются чуть ли не жемчужиной поездки.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Lioness
Подруга обозвала меня эмоционально-интеллектуальным жмотом. Причина: я не пишу о своих поездках по миру. Мне кажется, что это абсолютно лишнее, ведь отношение ко всему у каждого свое. Причиной этого выпада был рассказ о нашей поездке в Париж, сотни фоток, рассказы о музеях и т.п. где мы были с детьми (у нее тоже дочка, чуть старше моей Славенки), о прогулках по городу... Она считает, что это нужно рассказать кому-то, кроме близких знакомых, я сильно сомневаюсь, мне это каким-то бахвальством видится... Тем более, что Париж я не люблю, и эмоций типа "Увидеть и умереть" не понимаю в принципе. Вот честно скажите, кому-то будет интересно читать рассказы совершенно незнакомого человека про его недельное мотание с двумя отпрысками по Парижу?
Мне было бы очень интересно, если бы я сама планировала аналогичную поездку. Тут нет разницы - знакомый или незнакомый человек это рассказывает.Собственно, я так и готовилась к нашей первой поездке с ребенком на море в этом году. И по приезду на место я уже точно знала, что там-то есть магазин с детским питанием, по таким-то дням работает рынок фруктовый, а на такие-то экскурсии лучше не заглядываться и тд. Очень помогло
-
Участник
 Сообщение от Lioness
я на топотелс по отзывам очень приличный отель нашла на Красном море, туда и съездили в итоге
сама тоже отзыв написала
очень уважаю людей, пишущих по существу, очень эти отзывы помогают в выборе
-
Хранитель
Эх, 1:0 в пользу Машки получается... Ладно, попробую...
-
Небожитель
Вот честно скажите, кому-то будет интересно читать рассказы совершенно незнакомого человека про его недельное мотание с двумя отпрысками по Парижу?
Кому-то - возможно. Даже точно найдется кто-то, кто прочитает с интересом.
Я лично не читаю и не пишу. Причина прозаическая - лень и скука.
 Сообщение от Иллюзи'Я
я на топотелс по отзывам очень приличный отель нашла на Красном море, туда и съездили в итоге
сама тоже отзыв написала
очень уважаю людей, пишущих по существу, очень эти отзывы помогают в выборе
Вы, наверное, имеете ввиду отзыв с практической т.з. Автор, если я правильно поняла, ведет речь про отзыв в эстетическом, художественном, приключенческом и других смыслах. И только где-тот там - в практическом. Это разное. Читать про отель "убирают вовремя, кормят хорошо" или "ах, какой изумительный у нас был вид с балкона" - согласитесь, разные отзывы - для разных целевых аудиторий.