|
|
22 июня. День скорби и памяти ...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Спасибо тем, кто отдал жизни за Родину. Вечная память героям!
-
Старожил
Всем неравнодушным рекомендую очень пронзительные воспоминания о войне: http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm
Если тяжело читать с монитора, то можно скопировать в ридер обычным способом.
-
Хранитель
 Сообщение от Фаури
Почему-то сегодня вспомнила репортаж по ТВ, как во время марша СС-овцев в Эстонии вроде, одна из внучек давала интервью "Я горжусь своим дедом и его военным прошлым". Лучше бы молчала, дура.
Изначально коммунизм Эстонии был навязан,насколько я помню из истории.
СССР тратило на это большие средства.
В настоящий момент Эстония -яркий пример, как практически без боя ,одной только пропагандой можно целую страну подчинить.
А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".
Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.
Сам ты - Наташа !
-
Хранитель
А я до Крепости успела смотреть "План Барбаросса". Было страшно смотреть- как шли по Белоруссии немцы, я все те места знаю хорошо.
По телеканалу "Звезда" идёт целая серия передач о войне.
http://tvzvezda.ru/
Как раз про Белоруссию рассказывали(((
В командиры карательных отрядов набирали специально людей, в личном деле которых были указания :
садист, извращенец и т.д. Многие из них имели тюремные сроки по "нехорошим" статьям.
Т.е человек ,который вчера числился среди своих просто моральным уродом и преступником , под командованием СС становился у власти.
Люди с нормальной психикой таких вещей даже под наркозом не сделают ((
-
Хранитель
 Сообщение от RinaMar
Я правильно поняла: музей находится в г.Краснодон ?
А произведение "Молодая гвардия" , Фадеева сейчас изучают в школе?
Сам ты - Наташа !
-
Живу я здесь
 Сообщение от Afina777
Изначально коммунизм Эстонии был навязан,насколько я помню из истории.
СССР тратило на это большие средства.
Не в меньшей степени, чем буржуазная республика или военная диктатура.
Страны Прибалтики, как и иные европейские (да и не только), в межвоенный период прошли и через красные, и через белые, и через коричневые перевороты.
Видеть тут только руку СССР - близоруко.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
 Сообщение от Ху_Li
Это было поколение настоящих людей, они и выграли войну.
А щас чмырье одно, да ссыкло, все бы сдали сразу же. Хотя, если бы бабла подкинули минут 15 бы повоевали наверное
Я задам возможно нескромный вопрос. А обладатель сего достойного мнения сам хотя бы срочку служил? В зоне боевых действий был? Ну чтобы утверждать авторитетно.
Смотрю, "общечеловеки" наши не подвели, нагадили оперативно и лихо. Жду рассказов пр заградотряды, кровавое НКВД, Сталина, сидящего под столом, народ победивший "вопреки", схватку двух режимов, автоматическое отправление всех воевавших прямиком на Колыму, ведущей роли "западных держав" в победе и прочее всякое, написанное в "памятке думающего".
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Старожил
 Сообщение от Evgenik
Смотрю, "общечеловеки" наши не подвели, нагадили оперативно и лихо. Жду рассказов пр заградотряды, кровавое НКВД, Сталина, сидящего под столом, народ победивший "вопреки", схватку двух режимов, автоматическое отправление всех воевавших прямиком на Колыму, ведущей роли "западных держав" в победе и прочее всякое, написанное в "памятке думающего".
Не ждите. Вам это не поможет.
-
Элита
 Сообщение от jozh
 Сообщение от jozh
Не ждите. Вам это не поможет.
"Just You and Me, Right Lord?"
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
Хранитель
И к чему сюда эта глупая картинка со съёмок?
Может успокоитесь?((
Сам ты - Наташа !