Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Кто будет танцевать в Большом театре?

1. ответ для aksen , на сообщение « под большой прослойкой я имела ввиду... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от aksen Посмотреть сообщение
    под большой прослойкой я имела ввиду среди любителей балета, а большинству действительно все равно
    а балетом "балуется" не только Москва, в родном Новосибе театры всегда полные, на балете всегда аншлаг
    И про Пермь забывать не стоит (Кировский был в эвакуации, сохранилась школа).
    В недавнем интервью экс-премьер Мариинского Фарух как раз говорил об умирании русской классической школы.
    Благодаря Барышникову школа Большого имеет место быть в Нью-Йорке.(если
    верить ТК Культура)
    Как всегда... обидно за классику. что имеем не храним.

2. ответ для anna-k , на сообщение « Кто будет танцевать в Большом театре? »
    Ветеран Аватар для Dacapo

Балет, музыка и спорт были в СССР вопросом политического престижа. Теперь ничего никому не нужно. Жаль, что многое безвозвратно утеряно и рассеяно по миру. Большая часть наших балетно-музыкально-спортивных традиций успешно возрождается в Китае.

Цитата Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
    Будет новый большой) Молодым у нас всегда дорога - подумалось мне сегодня.
    Ну тогда зачем сохранять нашу культуру к примеру, ведь может быть новая?

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    у Иксанова власть и поддержка сверху..и поэтому ноу комментс...мне за Николая очень обидно ( кто против системы прет - тот враг)
    Иксанов так и дальше всех, кто ему не нравиться просто будет выгонять, в итоге в театре останутся только безмолвные рыбы, профессионализм которых нам не известен.

Цитата Сообщение от Скрудж Макдак Посмотреть сообщение
    Мы и есть первые в классическом балете, только это все меньше нужно
    Так что толку от этого первенства не много.
    То, что интересно сейчас публике все дальше от классики, чаще так вообще параллельно
    Балет плавно переходит в просто танец, который уже может гораздо больше
    Но классика все же считалась всегда нашей, что же тогда будет через пару лет, от нашей классики вообще ничего не останется?

6. ответ для annajanna , на сообщение « С каким скандалом ушли Осипова и... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    С каким скандалом ушли Осипова и Васильев? Вам об этом что-нибудь известно?
    Насколько мне известно у них то же не сложились отношения с руководством, от хорошей жизни как говориться не уходят.

7. ответ для aksen , на сообщение « Весь скандал в уходе Осиповой и... »

Весь скандал в уходе Осиповой и Васильева заключался только во внезапности этого ухода. Или, как мне кажется, Иксанов опять ел в лужу и просто попытался сделать хорошую мину при плохой игре, те представить этот уход в виде бегства двух танцоров, а так же рассказами о том, как они бессовестно бросили своих педагогов
    Ну согласитесь, танцоры не будут уходить из самого престижного театра, если им там нравиться. А Иксанов понимал, что это не хорошо, а исправлять и не думал, просто решил рассказать свою версию для оправдания. Думаю то же самое будет и с Цискаридзе, Иксанов и тут свою версию найдет.

8. ответ для Скрудж Макдак , на сообщение « Да мне и самой нравится, но... »

Цитата Сообщение от Скрудж Макдак Посмотреть сообщение
    Да мне и самой нравится, но переоценивать не стоит
    Да и найдется кому танцевать-блатные училища не пустуют
    Только из этих училищ все выходят еще зелеными и до сцены сразу не допустят. Если руководство и дальше будет придерживаться подобной политике то все потихоньку будут уходить и учителей, которые должны передавать опыт, не останется.

пока оно найдется театр совсем умереть может
    сейчас Большому предъявить некого, ледяная Захарова, добротная, но по сути никакая Александрова, и это все девушки в "возрасте" по балетным меркам, и прославившаяся, к сожалению не уровнем мастерства, Воронцова, вот пожалуй и все
    В том то и проблема, а ведь и эти могут уйти. Нехватка кадров, неграмотное руководство, две основные вещи, которые могут погубить театр.

10. ответ для anna-k , на сообщение « Кто будет танцевать в Большом театре? »
    с орбиты Аватар для mamaNel

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    И про Пермь забывать не стоит (Кировский был в эвакуации, сохранилась школа).
    В недавнем интервью экс-премьер Мариинского Фарух как раз говорил об умирании русской классической школы.
    Благодаря Барышникову школа Большого имеет место быть в Нью-Йорке.(если
    верить ТК Культура)
    Как всегда... обидно за классику. что имеем не храним.
    Да уж, сохранять классический балет - это прямо-таки миссия мирового характера для России.
    Мы должны понимать ответственность, как мне кажется - об этом часто говорят наши мэтры.
    Это нисколько не мешает развивать и современный балет, кмк, всё должно быть без фанатизма.
    А если из главного театра страны один за другим уходят не худшие, это настораживает.

А насчёт Перми - я больше всех болела за пермскую пару в проекте Большой балет, причём, с первого же выступления, особенно мальчик был бесподобен.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »