Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Актуальная тема.Карьера или семья?

1. ответ для montoya , на сообщение « потому что так и есть - рожать надо... »
    Наш человек Аватар для STARушка

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    и все-таки рождение первенца в 45 лет - это, скорее, исключение, чем правило. И как любое исключение - дано оно не каждому. И где гарантия, что именно Вы попадете в это исключение? А родить абсолютно здорового ребенка - еще сложнее. Вот для примера - популярные люди - Кабо, Артемьева, Эвелина Бледанс. Все забеременели после 40 лет. Правда, по-моему, только у Бледанс был первенец. Итог, Артемьева потеряла ребенка на большом сроке, у Бледанс - синдром Дауна. И только вот про Кабо ничего не знаю. Кроме того к 45 - 50 годам у людей в психологиеско плане также происходит уже перестройка - один жизненный период сменятся другим, по идее, должны меняться приоритеты и установки. А, получается, что деятельность этому не соответствует, так как только появляется первый ребенок. В общем сложности тоже возникают. Я с трудом представляю себе, как можно стать ребенку другом в 60 лет, а ведь ему будет только 15 ! Да, и страха, что не успеете поднять его на ноги нет?
    Так что если мужчина достойный, если есть желание иметь детей, то все--таки не надо затягивать. Потом можете пожалеть. Карьера, материальный достаток и т.п. - это все такая мелочь в жизни, на самом деле. Удачи!
    гИнЕколог
    У Блёданс есть взрослый сын еще, ему 16-18 лет, если не ошибаюсь

2. ответ для Grecha , на сообщение « Прежде чем писать о первенцах в 40 и в... »

Цитата Сообщение от Grecha Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать о первенцах в 40 и в 45 вы сначала попробуйте забеременеть в 25!,
    В 24-25 залетела, делала осознанно аборт. Сейчас тоже рожаю незапланированного ребенка.
    Мне рано казалось детей иметь в 25, сейчас как раз могу себе позволить получить хорошую дотацию с работы ввиду руководящей позиции,
    оплатить себе роды и бесдетсадовское воспитание ребенка, полностью посвятив себя ему, и передать некий опыт и знания ввиду возраста.
    Так что я совершенно не жалею о "протянутом" бездетном времени.
    И да, среди моих знакомых есть те, у кого не получается. Основная причина, имхо, психологическая
    (хотя они этого не признают) - слишком большая зацикленность на проблеме и слишком рьяное желание иметь детей.

3. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Элита Аватар для TatyanaS

Когда я забеременела я так начала париться по поводу работы, что упущю должность, хороший заработок и всякое такое. Узнав о замершей беременности через 1,5 месяца пройдя сложный период, я осознаю что сейчас я бы все отдала чтобы у меня родился ребенок, и как показало время что и карьера то шаткое дело. Мне тоже 25.

4. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »

А что Вы подразумеваете под карьерой?Дорасти до какого уровня? Вот ИМХО, начальником какого-нибудь отдела можно стать и в 30 и в 35, зависит от Ваших личностных и деловых качеств, а добиться чего-то большего за 2-3 года не особо реально, ну только если повезет или поможет кто-то. А уйдя с хорошей должности в декрет, еще нет 100% гарантии того, что Вы на нее же потом вернетесь. Так, что тут выбирать надо не между карьерой и ребенком, а думать готовы ли Вы сейчас к рождению ребенка или нет.

5. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »

На данный момент в приоритете карьера. Для меня это творческая реализация в полном объёме, также и материальный достаток.

6. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

интересно как ТС родила ребенка?! 2года уже прошло

7. ответ для Лаурия , на сообщение « Про то, что он за счет меня... »
    Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от Лаурия Посмотреть сообщение
    Про то, что он за счет меня самоутвердиться хочет, я догадываюсь....к геникологу схожу, спасибо:-):-):-)
    Все мужчины почему-то считают, что нужно рожать молодой. А вот мой знакомый гениколог рассказывал множество случаев, когда даже в 45 лет первенцов рожают и ничего:-):-)
    Конечно, рожают. А вот насчет "и ничего" поспорю. Вы загляните в топик 35+, посмотрите. Готовы ли вы ради ребенка в 45 проходить такие мучения. Это в 25 кажется - какая разница, сейчас медицина ушла далеко вперед. А когда петушок в попу клюнет, сильно пожалеть можно, что в свое время не родила в более молодом возрасте.

И вот еще. Дети карьере не мешают. Вообще ни разу. Масса женщин, и в том числе многодетных, очень успешны в карьере. Кстати, по наблюдению. Семейные женщины гораздо более адекватны в работе, потому что жизненный опыт и мудрость немного другие, чем у девушек без детей. И самореализованность выше. Особенно это чувствуется, когда женщина за 30 без детей.

8. ответ для mu_mu28 , на сообщение « интересно как ТС родила ребенка?!:008:... »
    Космонавт Аватар для Yuol-Ka

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    интересно как ТС родила ребенка?! 2года уже прошло
    Упс... не посмотрела на дату создания топа )))

9. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Активный участник Аватар для Ladi

Семью. Я бы выбрала семью. И рожать в 25 - отличный возраст.

10. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Элита Аватар для kvartirka_

автор? Как Ваши дела? Как сложилась Ваша жизнь, какое решение приняли?

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »