Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Актуальная тема.Карьера или семья?

1. ответ для Лаурия , на сообщение « Про то, что он за счет меня... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Лаурия Посмотреть сообщение
    Про то, что он за счет меня самоутвердиться хочет, я догадываюсь....к геникологу схожу, спасибо:-):-):-)
    Все мужчины почему-то считают, что нужно рожать молодой. А вот мой знакомый гениколог рассказывал множество случаев, когда даже в 45 лет первенцов рожают и ничего:-):-)
    потому что так и есть - рожать надо молодой, потому что организм здоровый и, как правило, все легко и просто во всех аспекатх: и болячек нет, которые могут дать осложнения; и в моральном плане легче - на все проще смотришь, не переживаешь от каждого чиха. с возрастом, к сожалению, все становится не так - организм не молодеет, мало того, что в репрдоктувном плане, что у мужчины, что у женщины становится все не так репродуктивно, так еще присоединяется, как правило, куча других болячек, а все это, может, осложнять беременность. кроме того и в психологическом плане на все по-другому смотришь. Беременность в 45 лет первенцем, порой это последний шанс родить. Так представьте, какой груз ответственности будет лежать на Вас в психологичесом плане (Вы постоянно будете переживать, а вдруг что-то не так, а вдруг заболею,а вдруг еще что-то не так пойдет) - это вынести может далеко не каждый, чтобы остаться, так сказать "в здравом уме", однозначно, психика страдает.
    и все-таки рождение первенца в 45 лет - это, скорее, исключение, чем правило. И как любое исключение - дано оно не каждому. И где гарантия, что именно Вы попадете в это исключение? А родить абсолютно здорового ребенка - еще сложнее. Вот для примера - популярные люди - Кабо, Артемьева, Эвелина Бледанс. Все забеременели после 40 лет. Правда, по-моему, только у Бледанс был первенец. Итог, Артемьева потеряла ребенка на большом сроке, у Бледанс - синдром Дауна. И только вот про Кабо ничего не знаю. Кроме того к 45 - 50 годам у людей в психологиеско плане также происходит уже перестройка - один жизненный период сменятся другим, по идее, должны меняться приоритеты и установки. А, получается, что деятельность этому не соответствует, так как только появляется первый ребенок. В общем сложности тоже возникают. Я с трудом представляю себе, как можно стать ребенку другом в 60 лет, а ведь ему будет только 15 ! Да, и страха, что не успеете поднять его на ноги нет?
    Так что если мужчина достойный, если есть желание иметь детей, то все--таки не надо затягивать. Потом можете пожалеть. Карьера, материальный достаток и т.п. - это все такая мелочь в жизни, на самом деле. Удачи!
    гИнЕколог

2. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Привет всем, меня зовут Лара, мне 25 лет. Мы с моим мч вместе с университета, живем вместе 4 года. Оба закончили юридический, мч устроился в успешную компанию, я тоже получила хорошую работу, где уже несколько лет себя хорошо зарекомендовала, т.е. карьера пошла на взлет. Все прочат мне большие перспективы, в отличие от мч (который тоже очень старается, но мне кажется, не его это дело). Он вечно злился на это,говорил,что никто ничего не понимает, и нет во мне талантов. Что было мне обидно, так-то мы живем душа в душу. Ну и вот мч неожиданно делает мне предложение, естественно, я безумно рада, ведь я так давно этого ждала, да и люблю его! Сейчас он всячески агитирует меня к рождению ребенка, чего я совсем не хочу. Но и боюсь, что он уйдет от меня. Я хочу детей, но не сейчас. У меня только карьера пошла в гору. Но мч настаивает. Ситуация банальна, понимаю, но просто не понимаю,что делать? Ужасная дилемма.Для меня одинаково важны и карьера и любимый, я не могу выбирать. Подскажите, как переубедить его подождать немного? Разговоры не помогают.
    Ну если Вы не хотите, то обсудите, решите совместно с мужем когда Вы подумаете о ребенке.Не все сразу и рожают детей- многие сначала встают на ноги ( образно), а потом уже расширяют семью.Просто поговорить надо.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

3. ответ для Лаурия , на сообщение « Про то, что он за счет меня... »
    Участник Аватар для Menergizer

А вот мой знакомый гениколог рассказывал множество случаев, когда даже в 45 лет первенцов рожают и ничего:-):-)
    А врач вам не говорил, что таких женщин не много и можно в их процент не попасть, протянув с первенцем до 45 лет?

4. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »

Ой, так хочется написааааать свое мнение обо всем этом... но боюсь народ на кнопки станет жать и забанят еще)))
    Потому просто напишу - не надо пока ребёнка, делайте карьеру. Время покажет...
    У женщины должна быть психологическая зрелость для того, чтобы обзавестись ребёнком.
    ИМХО, тут лушче верить своей природе и интуиции. Когда находится тот самый, то вопросов - рожать/не рожать не возникает вообще.
    Мужчина же, если он действительно ВАШ спутник жизни, примет Вас такой, какая Вы есть. Если он начинает ломать и кроить Вас под себя -
    это рано или поздно закончится взаимным разочарованием.
    К слову, Вы не хотели бы просто сходить вдвоём к семейному психологу?

ЗЫ. По поводу первородок в 45... Может в 45 оно и поздновато, но до 40 вполне спокойно можно это сделать, если женщина ЛЮБИЛА
    СЕБЯ,заботилась и БЕРЕЖНО относилась к собственному здоровью. Являюсь таким примером и в свою очередь ужасаюсь рассказам молоденьких
    девочек, которые сейчас вынашивают через сохранения, тонусы, пессарии, ЗБ и т.п. Мне это при моём возрасте совершенно невЕдомо.

Берегите себя и все приложится в своё время.

5. ответ для Сольная , на сообщение « Ой, так хочется написааааать свое... »
    Хранитель Аватар для Grecha

Прежде чем писать о первенцах в 40 и в 45 вы сначала попробуйте забеременеть в 25!, хорошие репродуктологи говорят , что детей нельзя планировать вообще, все должно быть естественно. Вероятно в вашем окружении мало знакомых которые годами пытаются зачать первого ребенка . Зайдите в любой планирующего топ и почитайте. Желаю сделать правильный выбор:-)

6. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »

Интересно, чем все закончилось)

7. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Хранитель Аватар для hfab

Мне тоже кажется что созреть должна женщина. Не получится с нее нежная мама, если карьера еще важнее. Максимум что получится - "воспитание по учебнику".
    Возможно прийдет желание буквально через год, два....
    Что касается карьеры - и в 25 и в 30 и в 40 работа будет связывать по рукам. Она всегда будет, а если вы успешны и как пишите у вас может быть сделана карьера и неплохая, то эти ступени не закончатся ..... Только смотреть вниз ( когда родится ребенок, нужно будет спуститься хоть не надолго) будет еще сложнее. Хотя, желание быть мамой поможет спрыгнуть с любой высоты.

8. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Активный участник Аватар для Фиалка-ночь

Боюсь, что будет даже не по учебнику, а просто-напросто свешивают детей на нянек. Спрыгивать с высоты мало кто имеет желание, у них карьера перекрывает все и дело - их детище

9. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »
    Небожитель Аватар для Фусимама

мне кажется, что карьеру и ребенка одновременно очень сложно охватить. Или или..
    я сделала выбор в пользу ребенка. Ей сейчас я нужнее.
    Потеряв очень хорошую работу я решила более не искать. Может, это мне знак судьбы был. не знаю...

призываю Вас несколько раз подумать перед тем, как принимать кардинальное решение. И помните, некоторые проблемы и проблемами-то потом не оказываются, а решаются сами собой.

Работ может быть много, а семей нет.))

удачи

10. ответ для Лаурия , на сообщение « Актуальная тема.Карьера или семья? »

Спасибо большое за ответы Мы пришли к компромиссному решению - заведем ребенка года через 2, а пока мне разрешают заниматься карьерой))

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »