Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Шестерка толком не вылезла, а уж кариес((((

1. ответ для NIHAL , на сообщение « Купити гели специальные,они на ранних... »
    Мега-элита Аватар для y0lka

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Купити гели специальные,они на ранних стадиях кариес могут вылечить
    В магазине волшебных товаров? Что это за гели такие интересные.

2. ответ для NIHAL , на сообщение « Купити гели специальные,они на ранних... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Купити гели специальные,они на ранних стадиях кариес могут вылечить или будут долго удерживать на одной стадии,у меня просто дочка с 3,5 лет без 5зубов,остальные все в пломбах,что с ребенком случилось не понятно.сейчас все за гермитизировали ,ну и очень следим,вот уже первые проблемы изза недостатка зубов,два зуба съехались вместе и не осталось места для нового зуба который потом вылезит,так вот поставили типо коронки на один зуб с колечком ,которое не будет давать другому зубу приблизиться ,а вот если этого не сделали зуб вырос с боку вторым рядом ,ну вот пожаловалась
    так зубы во время Б закладываются. тут ребенок может быть и ни причем. меня ДОЛГО пытали как и чем я болела и что пила при Б.(((

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    так зубы во время Б закладываются. тут ребенок может быть и ни причем. меня ДОЛГО пытали как и чем я болела и что пила при Б.(((
    Вода очень влияет и даже про беременность можно не спрашивать...

4. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

а инфекции в организме? они могут портить?

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а инфекции в организме? они могут... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а инфекции в организме? они могут портить?
    При кариесе в зубах инфекция. Если он возникает, значит что-то не в порядке с эмалью зуба. Надо укреплять.
    Ну и взаимосвязано все, конечно.

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я очень переживаю за зубы своего... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от Аrcobaleno Посмотреть сообщение
    Я очень переживаю за зубы своего старшего, плохие они у него, тоже планировала герметизацию фиссур делать, Вы меня убили, что сразу кариес может быть.
    давайте я вас еще поубиваю у моего ребенка все шестерки загерметизированы и на 3 из 4 зубов пошел таки кариес, несмотря на эту герметизацию, причем и года с гермитизации не прошло. Так что это не панацея к сожалению
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

7. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Мега-элита Аватар для Лунная змея

Девочки , а можно фтор давать без назначения стоматолога?

Цитата Сообщение от Клименкова Посмотреть сообщение
    Девочки , а можно фтор давать без назначения стоматолога?
    Нам назначал стоматолог старшему сыну в 3 года после лечения 8-ми зубов. Пить фтор ежегодно до 15 лет, чередуя с 2-х недельным приемом Кальцида( на яичной скорлупе).
    Сейчас есть финский фтор , его нужно просто рассасывать(!), а не глотать, повторюсь в этой теме. Считаю большим плюсом.

В воде СПб( в отличии от Москвы, например) его недостаточно, можно посмотреть ежемесячные отчеты Водоканала, кому интересно http://www.vodokanal.spb.ru/vodosnab...achestvo_vody/ , не зря вся детская бутилированная вода с фторидами. Отсюда у нашего населения кариес, там где фтора много, развивается другое, флюороз.

И я не раз писала, про второго сына с такой профилактикой кариеса нет( тьфу, тьфу,тьфу) 5 лет.
    Стоматологам выгодно лечить, а не заниматься профилактикой. Некоторые считают, что фтор вредный, этому , наверное, еще в сов.времена учили. Короче, вся информация в инете, можно почитать. Ну можно и проконсультироваться, скорее всего они предложат тоже фторирование или фторлак за другие денежки.

9. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

часто пишут, что фтор вреден... как найти середину по его потреблению.
    Даже при рассасывании в любом случае он попадает в ЖКТ и в общий организм, а не только на эмаль.
    вот пример статьи на эту тему http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
    или http://igiuv.ru/slovar/555-polza-i-v...cheloveka.html
    или http://rybkovskaya.ru/ftor/
    часто встречается, что это нейротоксин и канцероген, вызывающий в будущем онкологию.
    и лучше использовать пасты без фтора
    например в статьи даны такие примеры

Фторфосфат, фторид натрия, натрия монофторфосфат отсутствуют в таких зубных пастах, как: “Новый жемчуг с кальцием” (Россия), "Лесной бальзам", "Кедровый бальзам", "Splat", "Sunshine Brite", "ROCS" (Швейцария-Россия).

кальций ведь тоже не всегда правильно усваивается - вместо укрепление костей/зубов, можно заработать проблемы с сосудами, почками.

10. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « В группах вконтакте , торгующих... »

Нужно смотреть какой регион http://www.presi-dent.ru/view/195/ Про СПб давала ранее ссылку. Пасты продаются по всей стране, где-то и не нужен фтор, отсюда и различие в них возможно. Можно тогда не пить детскую воду и не есть соль фторированную
    Фторирование может уберечь от кариеса( у нас в городе точно), чтобы и последующие зубы были целы. Иначе, потом куча тем про серебрение, наркозы, пульпиты итп

По своему опыту с двумя детьми для меня разница на лицо, с третьим сыном также будем профилактировать.
    Со старшим сыном после 8-ми зубов в 3 года под наркозом, были у стоматолога 1 раз , сейчас ему почти 18 лет... И кстати в отличие от нашего натрия фторида для проглатывания, который надо пить круглый год, финский можно принимать достаточно небольшое время , зубы реально на вид белее и крепче.
    Выбор всегда за родителями, что лучше для их ребенка.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »