Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Шестерка толком не вылезла, а уж кариес((((

Шестерка толком не вылезла, а уж кариес((((

5,5 лет. Зубами занимаемся. Полезли шестерки. Мечтали сделать им герметизацию фиссур. И вот...
    Одна шестерка до конца не прорезалась, а уже кариес. Фиссуры глубокие, врач говорит даже лечить еще нельзя, пока до конца не прорежется.
    Типа пломба стоять не будет.
    ... А я в шоке, первый постоянный зуб и сразу пломба. Это ж на всю жизнь

Кто-нибудь так горевал?

2. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

М.б. врачу показалось? Сходите к другому.
    Даже если кариес, то какая стадия. Если белого пятна, то лечат аппликациями разных препаратов.

3. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »

а лечат ли белые пятна?

4. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »

Да говорят, уже вглубь пошло((((
    По любому лечить

5. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Мега-элита Аватар для Шонько

ужас конечно, мне вас так жаль! у нас были проблемы с 7 месяцев.я обревелась.но потом собрала волю в кулак и записалась к дорогому специалисту.поговорили.поделали продцедуры.помогло.Просто я вас очень понимаю.а заранее какие то обработки полости рта делать постоянно-ну, чтоб уже здоровее БУДУЩИЕ ЗУБЫ БЫЛИ.Ничего не предлагают? этот то соберёте волю в кулак-пролечите, но чтоб остальные как то поберечь........кальций ХОРОШИЙ пьёте?тоже не помешает!!!!убрать бы пока соки и сладкое.

6. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Я очень переживаю за зубы своего старшего, плохие они у него, тоже планировала герметизацию фиссур делать, Вы меня убили, что сразу кариес может быть.

А есть какая-нибудь профилактика? Я врачей трясу-трясу, они мне толком ничего сказать не могут. Про препараты фтора спрашивала - хотите давайте, я не назначаю такие, ну вот как подстраховаться?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

7. ответ для Lemniskata , на сообщение « Да говорят, уже вглубь пошло(((( По... »
    Частый гость

Сходите к другому врачу. Нам тоже один врач аж на 2 зубах кариес нашла, а другая сказала, что на одном так и вообще придраться не к чему, а на втором просто такие фисуры, что цепляет их шпатель.

8. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Частый гость Аватар для nutella765

Это обычное соблюдение правил гигиены - чистить зубы как минимум раз в день, а лучше два раза - утром и перед сном. Можно также приобрести специальные ополаскиватели. Важно питание - побольше молочных продуктов и меньше сладкого. Если найдете в аптеках жевательную резинку "Смолка", это будет очень хорошо, так как она содержит живицу хвойных, а уж лучшего народного средства, чем смола хвойных для здоровья зубов не найти.

9. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Мега-элита Аватар для NIHAL

Купити гели специальные,они на ранних стадиях кариес могут вылечить или будут долго удерживать на одной стадии,у меня просто дочка с 3,5 лет без 5зубов,остальные все в пломбах,что с ребенком случилось не понятно.сейчас все за гермитизировали ,ну и очень следим,вот уже первые проблемы изза недостатка зубов,два зуба съехались вместе и не осталось места для нового зуба который потом вылезит,так вот поставили типо коронки на один зуб с колечком ,которое не будет давать другому зубу приблизиться ,а вот если этого не сделали зуб вырос с боку вторым рядом ,ну вот пожаловалась

10. ответ для Lemniskata , на сообщение « Шестерка толком не вылезла, а уж... »
    Мега-элита Аватар для NIHAL

Мы пользовались гелем Рокс и Туз Муз,еще какой то покупали в самой стомотологии.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »