Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: ребенок в два месяца не смотрит на маму ((

1. ответ для Bишня , на сообщение « Мне тут сестра принесла книжку, по... »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Мне тут сестра принесла книжку, по которой к восьми месяцам ребенок должен уже пирамидку уверенно собирать. Вообщем, хорошо, что я не такая впечатлительная, как вы.
    Мой только уверенно ее разбирает, не нравится ему собранная. И вообще, порядок в игрушках не терпит
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Ветеран Аватар для Strekoz@

Не выдумывайте себе проблем наслаждайтесь малышом!!!

Наш человек Аватар для amber_drop

в 2 месяца это нормально. дети ещё плохо видят в этом возрасте

Участник Аватар для Dysthymie

Девы, а к какому возрасту смотреть должен? Моему 2 месяца и 2 недели, на мать свою ему пофиг( За погремушкой смотрит, если ей греметь, папину бороду разглядывает, но недолго... вверх любит смотреть. Уже начиталась ужасов, блин. Просто старшая с месяца где-то четко на меня смотрела серьезным таким взглядом... Правда, с ней я волновалась, что она не улыбается совсем. Зато младший улыбается с роддома.
    Еще и бабушка наша говорит, что чота он у вас взгляд не фокусирует((
    К окулисту завтра идем. Может, кто положительных историй расскажет...
    Старшая 10.11.11. Младший 13.10.13

5. ответ для Dysthymie , на сообщение « Девы, а к какому возрасту смотреть... »
    Элита Аватар для Усталочка

Все такие специалисты, особенно бабушки....Пусть вам завтра офтальмолог все скажет, что со взглядом и как он его должен фокусировать. К 3м месяцам все появится, не переживайте. Дети разные, я вот не помню, чтобы мой пристально меня рассмаааатривал. А потом я поняла, что и смотрит и видит что-то свое....и на других с удовольствием смотрел и улыбался ))).

Элита Аватар для Irenka

Мой тоже не особо-то рассматривал в 2 мес. Сейчас в 3,5 мес. уже и рассматривает, и на голос только начинает реагировать.

с Луны Аватар для ba-dashka

на мой голос в 2 мес не реагировала. то же переживала.

с Луны Аватар для ba-dashka

старшая и младшая очень рано глазной контакт стали устанавливать - точно до 1 мес. при кормлении мелкая- сосет- и на меня смотрит- словно одобрения ищет)) и может улыбаться))

9. ответ для Dysthymie , на сообщение « Девы, а к какому возрасту смотреть... »
    Участник Аватар для ОльГаЛя

Цитата Сообщение от Dysthymie Посмотреть сообщение
    Девы, а к какому возрасту смотреть должен? Моему 2 месяца и 2 недели, на мать свою ему пофиг( За погремушкой смотрит, если ей греметь, папину бороду разглядывает, но недолго... вверх любит смотреть. Уже начиталась ужасов, блин. Просто старшая с месяца где-то четко на меня смотрела серьезным таким взглядом... Правда, с ней я волновалась, что она не улыбается совсем. Зато младший улыбается с роддома.
    Еще и бабушка наша говорит, что чота он у вас взгляд не фокусирует((
    К окулисту завтра идем. Может, кто положительных историй расскажет...
    Моя улыбалась с роддома и взгляд фиксировла. Все еще удивлялись ей и говорили, что глаза умные. НО! рассматривая все подряд, совсем не хотела поворачиваться на слуховые раздражители по команде. Сама реагировать на громкий звук могла, могла поворачиваться на другие шумы, но, когда в кабинете здорового ребенка в 2,5 месяца ей решили "по старинке" слух проверять шумящим пультом, рассматривала все вокруг, из-за чего нас решили направить в сурдоцентр, типа, глухие Со слухом - норма, как показали все исследования в сурдоцентре.... А если вдаваться в особенности развития психических функций у детей, то СТАБИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ЗВУКОВЫЕ И ВИЗУАЛЬНЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ ФОРМИРУЕТСЯ К 4!!! МЕСЯЦАМ. Так что, если у невролога претензий к тонусу и пр. нет, то расслабьтесь и не нагнетайте обстановку! По себе скажу, это оказывается самым сложным, потому как повышенная тревожность и мнительность - удел всех мам (природа так устроила).

10. ответ для ЛоЛо , на сообщение « о, и я это вычитала где-то "лицо мамы -... »
    Активный участник Аватар для beelove

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    о, и я это вычитала где-то "лицо мамы - это самое интересное...к двум месяцам". И сидела, стараясь придать лицу выражение по-интереснее, чтобы двухмесячный сын на меня запал, наконец-то
    Охохо))) чета ржу от этой фразы))) спасибо! ))

Страница 3 из 3 « Первая 123