|
|
ребенок в два месяца не смотрит на маму ((
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Ветеран
Не выдумывайте себе проблем наслаждайтесь малышом!!!
-
Наш человек
в 2 месяца это нормально. дети ещё плохо видят в этом возрасте
-
Участник
Девы, а к какому возрасту смотреть должен? Моему 2 месяца и 2 недели, на мать свою ему пофиг( За погремушкой смотрит, если ей греметь, папину бороду разглядывает, но недолго... вверх любит смотреть. Уже начиталась ужасов, блин. Просто старшая с месяца где-то четко на меня смотрела серьезным таким взглядом... Правда, с ней я волновалась, что она не улыбается совсем. Зато младший улыбается с роддома.
Еще и бабушка наша говорит, что чота он у вас взгляд не фокусирует((
К окулисту завтра идем. Может, кто положительных историй расскажет...
Старшая 10.11.11. Младший 13.10.13
-
Элита
Все такие специалисты, особенно бабушки....Пусть вам завтра офтальмолог все скажет, что со взглядом и как он его должен фокусировать. К 3м месяцам все появится, не переживайте. Дети разные, я вот не помню, чтобы мой пристально меня рассмаааатривал. А потом я поняла, что и смотрит и видит что-то свое....и на других с удовольствием смотрел и улыбался ))).
-
Элита
Мой тоже не особо-то рассматривал в 2 мес. Сейчас в 3,5 мес. уже и рассматривает, и на голос только начинает реагировать.
-
с Луны
на мой голос в 2 мес не реагировала. то же переживала.
-
с Луны
старшая и младшая очень рано глазной контакт стали устанавливать - точно до 1 мес. при кормлении мелкая- сосет- и на меня смотрит- словно одобрения ищет)) и может улыбаться))
-
Участник
 Сообщение от Dysthymie
Девы, а к какому возрасту смотреть должен? Моему 2 месяца и 2 недели, на мать свою ему пофиг( За погремушкой смотрит, если ей греметь, папину бороду разглядывает, но недолго... вверх любит смотреть. Уже начиталась ужасов, блин. Просто старшая с месяца где-то четко на меня смотрела серьезным таким взглядом... Правда, с ней я волновалась, что она не улыбается совсем. Зато младший улыбается с роддома.
Еще и бабушка наша говорит, что чота он у вас взгляд не фокусирует((
К окулисту завтра идем. Может, кто положительных историй расскажет...
Моя улыбалась с роддома и взгляд фиксировла. Все еще удивлялись ей и говорили, что глаза умные. НО! рассматривая все подряд, совсем не хотела поворачиваться на слуховые раздражители по команде. Сама реагировать на громкий звук могла, могла поворачиваться на другие шумы, но, когда в кабинете здорового ребенка в 2,5 месяца ей решили "по старинке" слух проверять шумящим пультом, рассматривала все вокруг , из-за чего нас решили направить в сурдоцентр, типа, глухие Со слухом - норма, как показали все исследования в сурдоцентре.... А если вдаваться в особенности развития психических функций у детей, то СТАБИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ЗВУКОВЫЕ И ВИЗУАЛЬНЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ ФОРМИРУЕТСЯ К 4!!! МЕСЯЦАМ. Так что, если у невролога претензий к тонусу и пр. нет, то расслабьтесь и не нагнетайте обстановку! По себе скажу, это оказывается самым сложным, потому как повышенная тревожность и мнительность - удел всех мам (природа так устроила ).
-
Активный участник
 Сообщение от ЛоЛо
о, и я это вычитала где-то "лицо мамы - это самое интересное...к двум месяцам". И сидела, стараясь придать лицу выражение по-интереснее, чтобы двухмесячный сын на меня запал, наконец-то 
Охохо))) чета ржу от этой фразы))) спасибо! ))