Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: ребенок в два месяца не смотрит на маму ((

Старожил

Цитата Сообщение от Кошь в яблоках Посмотреть сообщение
    блин..я уже начиталась всего и уже в панике.
    дело вот в чем. завтра сыну 2 меяца исполняется. я решила почитать о его развитии и навыках к этому возрасту. так вот сын мой не смотрит на меня. он смотрит на шторы, на погремушку, в левый угол... а на меня не смотрит. а пишут, что лицо мамино это самое интресное для них в это время. и если я зову его, он не поворачивает голову в сторону маминого голоса...только если я специально в поле его зрения попадаю - тогда смотрит, но не всегда в глаза. к мобилю он и то более привязан (((
    гулить и улыбаться умеет. в месяц были у невролога, все ок сказала.
    а сейчас в голову лезет дурное..
    не переживайте, все хорошо. у нас зрительный контакт установился месяцем к 3м только. На звук начал реагировать к 4м. Сейчас в 4,5 поворачивает ко мне, когда зову, но бью себя по моим амбициям и объясняю - что это ка краз поворот на звук, а не на имя

если следит взглядом и головой за движущейся погремушкой - то все и нормально.

2. ответ для moralfreak , на сообщение « Ага,а еще пишут,что при кормлении в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от moralfreak Посмотреть сообщение
    Ага,а еще пишут,что при кормлении в глаза смотреть должен чего только не пишут
    и бровью поводить как бы заигрывая

3. ответ для Anoma , на сообщение « и бровью поводить как бы заигрывая... »
    Активный участник Аватар для moralfreak

Цитата Сообщение от Anoma Посмотреть сообщение
    и бровью поводить как бы заигрывая
    и бровью? О-бал-деть И томным голосом просить добавки
    Peace comes from within. Don’t seek it without.

Старожил

Цитата Сообщение от moralfreak Посмотреть сообщение
    и бровью? О-бал-деть И томным голосом просить добавки
    "мадам замените титьку, из этой уже сложно доставать глубинное молоко"

Элита Аватар для колокольчик

поменьше читайте, если волнуетесь - сходите к другому неврологу дя успокоения души!

Небожитель

Мне тут сестра принесла книжку, по которой к восьми месяцам ребенок должен уже пирамидку уверенно собирать. Вообщем, хорошо, что я не такая впечатлительная, как вы.

Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от Кошь в яблоках Посмотреть сообщение
    погремушку и мобиль видит. с мобилем агукает. просто пишут, что должен откликаться на мамин голос и оживляться при виде мамы. а он когда лежит и я с ним разговариваю за мое плечо смотрит с интересом...или в другую сторону
    Ага, и ничего, что откликаться на голос мамы - это месяцам к 6)))
    Спасибо всем книгам и догмам о том, что малыш должен, благодаря им первые месяца 4 я только и истерила по поводу того, что это у нас не так как в книжке и то не так, как говорят.
    Расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства!

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

о, и я это вычитала где-то "лицо мамы - это самое интересное...к двум месяцам". И сидела, стараясь придать лицу выражение по-интереснее, чтобы двухмесячный сын на меня запал, наконец-то. А он ну на что угодно смотрел, только не на мать в поисках глазного контакта. И волновалась....ну вот сейчас ему семь, месяцев с 3-4 стала я ему самым интересным объектом для восторженного созерцания. Утром открываю глаза, а он на меня смотрит с упоением. Подождите!

9. ответ для Bишня , на сообщение « Мне тут сестра принесла книжку, по... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Мне тут сестра принесла книжку, по которой к восьми месяцам ребенок должен уже пирамидку уверенно собирать. Вообщем, хорошо, что я не такая впечатлительная, как вы.
    Гыы, мой старший на пирамидку посмотрел года в 2, разобрал, собрал, опять разобрал, взял палку в руки и пошел - "тррр-тррр" стрелять.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Мега-элита Аватар для Tae4ka

Автор,как я вас понимаю. Сама 2 недели назад прочитала в тырнете,что ребенку очень интересно разглядывать лицо мамы,я все развлекала сына,а он на меня ноль внимания,даже взгляд не задерживал на мне.На погремушку и свет реагировал.Но я ударилась в панику. Пришли к неврологу,а он посмотрел мелкого,сел что-то писать и спрашивает:"На ваше лицо реагирует?",я растерянно ответила, что нет,он рассмеялся и спросил :"А что вы хотите от него в 2 месяца?"
    А вот спустя 3 недели,нам скоро 3 мес он уже действительно рассматривает мое лицо и улыбается.
    Так что не переживайте!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »