|
|
Сын в почти 4 года не умеет дать сдачи и защитить себя=(((
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Автор,а почему его все время кто-то бьет просто так?Шел мимо и ударил...Причем постоянно.
Мой дерется и за словом в карман не полезет,но не было такого,чтоб просто так был конфликт,обязательно что-то этому предшествовало.
А так спорт,мужское воспитание-как говорит наш папа-сперва в лоб дай,потом разговаривай.Хотя я с таким не согласна и учу избегать драк по возможности.
-
Мега-элита
 Сообщение от GALASSIA
А Вам не кажется странным, что мальчика постоянно бъют и обижают?
Может, всё же лучше устранить причину этого, чем учить кулаками противостоять следствию?
Да, кажется странным, безусловно... Причем, вроде бы, ни с того ни с сего... Конечно, лучше устранить причину, и мир был бы лучше без драк и насилия.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Владычица морская
 Сообщение от LittleTiger
Да, кажется странным, безусловно... Причем, вроде бы, ни с того ни с сего... Конечно, лучше устранить причину, и мир был бы лучше без драк и насилия.
Вот и я о том же......
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Старожил
Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что неправильно выразилась в своем сообщении
На самом деле это происходит не каждый день, это в моем "беременном мозге" все наслаивается=)Эти истории произошли в разные дни. Просто я очень боюсь, что и дальше он будет НИКАК не реагировать на обиды. И меня больше интересует вопрос надо ли учить ребенка давать сдачи, как реагировать, если это произошло при мне. Т.е. в принципе, что должны делать родители, чтобы сын не стал мячиком для битья!
-
Мега-элита
Думаю, как минимум, защищаться учить надо обязательно!
-
Старожил
 Сообщение от LittleTiger
Думаю, как минимум, защищаться учить надо обязательно!
Согласна!Особенно мальчику!Но как это правильно сделать???
Я-Таня  Ко мне на ТЫ!
-
Ветеран
 Сообщение от Diamanta
Может пусть лучше пусть папа поговорит - мужское воспитание и все такое.
+1. И папино воспитание не корректировать, на то оно и мужское.
А вот и я... в трусах и в кедах! 
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Полагаю, что ваши мальчики за себя в состоянии постоять. Так?
А в случае автора, её ребенок- объект для битья. Безответный объект.
Я своего учила бить, чтобы неповадно было.
В прошлой теме у нас с Вами были прямо противоположные позиции, но тут я полностью соглашусь.
-
Наш человек
 Сообщение от Tat_tochka
Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что неправильно выразилась в своем сообщении 
На самом деле это происходит не каждый день, это в моем "беременном мозге" все наслаивается=)Эти истории произошли в разные дни. Просто я очень боюсь, что и дальше он будет НИКАК не реагировать на обиды. И меня больше интересует вопрос надо ли учить ребенка давать сдачи, как реагировать, если это произошло при мне. Т.е. в принципе, что должны делать родители, чтобы сын не стал мячиком для битья!
Я считаю, давать сдачи надо учить.Причём в таком возрасте всем обидчикам:и мальчикам, и девочкам.
Пусть уж лучше мне на сына жалуются, что он "превысил необходимую оборону", чем будет постоянно с синяками ходить.
-
Небожитель
 Сообщение от Tat_tochka
ну так если это проимходит раз в 3 месяца, может не стоит нагнетать? И какой реакции Вы хотели от ребенка, когда его ударил 10-летний мальчик? Он должен был дать ему сдачи? Ну а этот 10-летний пацан вкатал бы ему по самое не балуйся обратно. Зачем?
ИМХО, есть дети просто по природе не склонные к физическому насилию. Ну не могут они ударить человека и всё тут, и совсем необязательно,что их все будут бить и унижать. Ребенок гораздо более интересен другим детям,когда он не бьет чуть что в лоб, когда он не агрессивен и спокоен. ИМХО, отдайте ребенка в спорт, это добавит ему уверенности в себе.
Мамко, папко и 2 матрешки