Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Сын в почти 4 года не умеет дать сдачи и защитить себя=(((

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Автор,а почему его все время кто-то бьет просто так?Шел мимо и ударил...Причем постоянно.
    Мой дерется и за словом в карман не полезет,но не было такого,чтоб просто так был конфликт,обязательно что-то этому предшествовало.
    А так спорт,мужское воспитание-как говорит наш папа-сперва в лоб дай,потом разговаривай.Хотя я с таким не согласна и учу избегать драк по возможности.

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется странным, что мальчика постоянно бъют и обижают?
    Может, всё же лучше устранить причину этого, чем учить кулаками противостоять следствию?
    Да, кажется странным, безусловно... Причем, вроде бы, ни с того ни с сего... Конечно, лучше устранить причину, и мир был бы лучше без драк и насилия.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

3. ответ для LittleTiger , на сообщение « Да, кажется странным, безусловно...... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Да, кажется странным, безусловно... Причем, вроде бы, ни с того ни с сего... Конечно, лучше устранить причину, и мир был бы лучше без драк и насилия.
    Вот и я о том же......
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Старожил Аватар для Tat_tochka

Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что неправильно выразилась в своем сообщении
    На самом деле это происходит не каждый день, это в моем "беременном мозге" все наслаивается=)Эти истории произошли в разные дни. Просто я очень боюсь, что и дальше он будет НИКАК не реагировать на обиды. И меня больше интересует вопрос надо ли учить ребенка давать сдачи, как реагировать, если это произошло при мне. Т.е. в принципе, что должны делать родители, чтобы сын не стал мячиком для битья!

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Думаю, как минимум, защищаться учить надо обязательно!

Старожил Аватар для Tat_tochka

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Думаю, как минимум, защищаться учить надо обязательно!
    Согласна!Особенно мальчику!Но как это правильно сделать???

Я-ТаняКо мне на ТЫ!

Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Может пусть лучше пусть папа поговорит - мужское воспитание и все такое.
    +1. И папино воспитание не корректировать, на то оно и мужское.
    А вот и я... в трусах и в кедах!

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Полагаю, что ваши мальчики за себя в состоянии постоять. Так?

А в случае автора, её ребенок- объект для битья. Безответный объект.
    Я своего учила бить, чтобы неповадно было.
    В прошлой теме у нас с Вами были прямо противоположные позиции, но тут я полностью соглашусь.

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Tat_tochka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что неправильно выразилась в своем сообщении
    На самом деле это происходит не каждый день, это в моем "беременном мозге" все наслаивается=)Эти истории произошли в разные дни. Просто я очень боюсь, что и дальше он будет НИКАК не реагировать на обиды. И меня больше интересует вопрос надо ли учить ребенка давать сдачи, как реагировать, если это произошло при мне. Т.е. в принципе, что должны делать родители, чтобы сын не стал мячиком для битья!
    Я считаю, давать сдачи надо учить.Причём в таком возрасте всем обидчикам:и мальчикам, и девочкам.

Пусть уж лучше мне на сына жалуются, что он "превысил необходимую оборону", чем будет постоянно с синяками ходить.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Tat_tochka Посмотреть сообщение
    ну так если это проимходит раз в 3 месяца, может не стоит нагнетать? И какой реакции Вы хотели от ребенка, когда его ударил 10-летний мальчик? Он должен был дать ему сдачи? Ну а этот 10-летний пацан вкатал бы ему по самое не балуйся обратно. Зачем?
    ИМХО, есть дети просто по природе не склонные к физическому насилию. Ну не могут они ударить человека и всё тут, и совсем необязательно,что их все будут бить и унижать. Ребенок гораздо более интересен другим детям,когда он не бьет чуть что в лоб, когда он не агрессивен и спокоен. ИМХО, отдайте ребенка в спорт, это добавит ему уверенности в себе.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »