|
|
Как правильно строить отношения с учителем
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Белая галка
Это вам только кажется  . Мама, впервые набирающая опыт школьного обучения со старшим ребенком и мама, проходящая его повторно с младшим - это две совсем разные мамы в одном теле  .
Я не только себя вижу. И разговариваю с другими родителями тоже. Мнения приблизительно совпадают.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
 Сообщение от Bettuska
Интересны мнения, как лучше вести себя с учителем (младших классов).
С конкретными вопросами по своему ребенку нужно подходить отдельно, как часто это принято делать?
Относитесь к учителю как к своему очень важному и нужному коллеге.
Не нужно трепетать и заискивать перед учителем, но и считать училку дурой, тоже совершенно необязательно.
Учителя тоже люди и тоже любят адекватных родителей
Есть вопросы - спросите, когда будет удобно - вы сами поймете, это по конкретному учителю понять несложно.
Мы спрашиваем после уроков, поднимаемся в класс, когда всех детей разобрали или дети ушли на продленку.
-
Nikon girl
На собраниях у нас не говорят. Но выдают распечатки с символами определенными. Из нее можно сделать вывод о проблемах ребенка и об успехах. Мне этого хватает. Я с учителем на предмет учебы разговаривала один раз. Когда ребенок болел и я пришла узнать сто нам надо досдать, так как заболели как раз перез окончанием четверти.
Если у детей какие-то глобальные проблемы, то учитель сам вызывает родителей на разговор.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
с Луны
 Сообщение от Хапи
Учителя тоже люди и тоже любят адекватных родителей
А родители любят адекватных учителей.
отдых - это смена источника усталости
-
со звезды
Такой вопрос странный, если честно. Даже ставит в тупик. Ну как ответить? Банально, наверное.
Надо быть самой собой, надо уважать человека, не ревновать и помнить о презумпции невиновности. Читать ЛВ поменьше.
Не знаю, у меня как-то само собой все строится. Без усилий.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Ветеран
Общительная и романтичная особа
-
Мега-элита
 Сообщение от Igolochk@
У нас в последней школе в РК рвались мамы проблемных детей, пришлось выступить противовесом и тоже вступить ). Честно говоря, надоело быстро, особенно вся эта подковерная возня с тем можно дружить, с тем нельзя, та мамаша такая, а мы с тобой не такие и учитель, как оказалось, все это поддерживает и раздвувает. Женский коллектив из 28-и мам, что ж поделаешь? Быстренько самоустраниалась и сменила симку ))
И школу? А то сложно же в таком змеюшнике...
-
Небожитель
Учителя, как и все нормальные люди, бывают разные. Одни любят повышенное внимание, подарки и комплименты; другие больше ценят помощь в практических делах, третьи перекладывают на плечи родителей всю внеклассную работу, организацию экскурсий и т.п.; четвертые хотят и могут справляться со всем сами, устраняя родителей и считая себя единственным авторитетом и родной матерью класса, пятые ценят помощь родителей детям, шестые наоборот ценят самостоятельность детей, седьмым вообще все равно...
Поэтому чужой опыт помочь тут вряд ли может.
-
Мега-элита
Могу поделиться своим опытом. у нас была классическая ситуация, описанная Автором в первом посте: на первом собрании как зашла речь про " желающие в родительский комитет", все как начали глазами бегать вниз под парты... Ни одного добровольца! ) Тогда наша роскошная учительница( видимо, уже имеющая дело с такими родителями- ни разу- не тимуровцами- сказала следующее" друзья, нам жить вместе 4 года. Предлагаю, разбить ся на честные 4 группы и отдежурить в род комитете каждому- по одному году". НУ я , быстро пора скинула мозгами, вызвалась в первую очередь( в первом классе) и не прогадала!!! В первом классе не так много общих праздников еще,экскурсии в минимальном количестве. НО все равно пришлось напрячься- думать про Новогодний праздник, разные автобусы- театры, сопровождения, и праздник " а ля выпускной из первого" По доброй воле , разумеется, в жизнь бы не вписалась в этот родительский комитет, кель прикол?( совершенно не понятно мне это) Перед учительницей только неловко- она реально очень старается, у нас и обучение и школьная общественная жизнь ( учитывая полное отсутствие школьной поддержки) на высоком уровне.
-
Russian bitch
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Такой вопрос странный, если честно. Даже ставит в тупик. Ну как ответить? Банально, наверное.
Надо быть самой собой, надо уважать человека, не ревновать и помнить о презумпции невиновности. Читать ЛВ поменьше.
Не знаю, у меня как-то само собой все строится. Без усилий.
поддерживаю...
растерялась что ответить 
мне кажется, нынче многие родители считают себя априори умнее учителей - и это играет плохую службу им...
тоже всё без усилий - отношения с учителями очень хорошие сложились за этот год.
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...