Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: у ребенка стресс от переезда - помогите советом!

1. ответ для LittleTiger , на сообщение « может быть, устроить какой-нибудь... »

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    может быть, устроить какой-нибудь ритуал прощания со старым домом? как вы считаете? к сожалению, нет возможности оставить где-то ребенка на время переезда((
    Не стоит. Направьте лучше силы на осваивание новой.

Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Мы в октябре переехали, младшей было 3.1, поначалу просилась домой, объясняла, что теперь там живет тетя, а у нас новый дом, больше и с балконом))) У нее новый садик, новые детки, но она очень скучала по старому дому, сейчас вспоминает фразой "А помнишь, когда мы жили в Старом Петергофе ..."
    Старшей было 3,10, когда мы переезжали в тот самый Петергоф, она абсолютно легко его перенесла, может, потому что мы переехали от родителей и вернуться туда в гости она всегда могла.

Наш человек Аватар для irratis

Мы сейчас тоже в процессе переезда, но дети очень ждут, когда уже "навсегда будем жить в новой квартире"(с). Пока не ночевали, но мне кажется проблемы не будет. Они вдвоем спят, с собой на сон никого пока брать не собираюсь, думаю вдвоем им будет несложно адаптироваться.

А вот "не хочу здесь спать, поехали домой" так истерил младший в 2,5 года в поезде. Ночью проснулся и испугался, и там случай без вариантов Но на вторую ночь уже лучше было. Обратно ехали без проблем. Может и у вас это кратковременное явление?

Активный участник Аватар для Bobby

Cтресс со временем пройдет, надо бьло бы, конечно, заранее подготовить. Но все равно был бы стресс. Я и сама тяжело переезды воспринимаю.
    Дайте время, поговорите и все наладится.

Я пару-тройку дней после переезда спала в детской, потом дети привыкли, стали спать одни. Младший первые две ночи орал дурниной по полчаса, не успокоить было, потом прошло. Старшей вообще как с гуся вода, она за свою жизнь переезжала раз 20. Только иногда спрашивает, кто теперь живет в старой квартире, есть ли там детки. Я рассказываю, кто живет, почему мы переехали и тд

Страница 3 из 3 « Первая 123