|
|
Велосипед, ребенку 3.5 колеса 16 дюймов или меньше?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от pogranec
Идти в магазин и сажать ребёнка на велосипеды. В веломагазин, а не в гипер. И велосипеды нормальных фирм не делают колёса на 14"...
Присоединяюсь к совету, и к лирическому отступлению 
Сын в 2-4 года катался на 12", в 4-6 на 16'' в 6 лет купили 20". Велик Trek
-
Наш человек
мда, не думала что выбор велика так сложно
-
с орбиты
 Сообщение от Lisenka
мда, не думала что выбор велика так сложно 
да ничего сложного, идите в магазин с ребенком и меряйте. Но 16 дюймов на ваш рост будет нормально, меньше точно не надо. Можете еще 18 примерить на всякий случай.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
Нам 3,6 купили в субботу AGang Angel 16". Рост ребенка 1м. Я хотела купить вел поменьше, но покатавшись на всем, что было в магазине, выбрали этот, потому что только на нем она смогла сразу поехать. Очень уверенно и очень быстро. Так что нем смысла неглядя решать вопрос - идите в магизин велосипедов и пробуйте, на чем деть легче поедет.
-
Наш человек
 Сообщение от irik
Нам 3,6 купили в субботу AGang Angel 16". Рост ребенка 1м. Я хотела купить вел поменьше, но покатавшись на всем, что было в магазине, выбрали этот, потому что только на нем она смогла сразу поехать. Очень уверенно и очень быстро. Так что нем смысла неглядя решать вопрос - идите в магизин велосипедов и пробуйте, на чем деть легче поедет.
если вообще поедет (кататься мы еще не умеем)
-
Наш человек
 Сообщение от pogranec
Идти в магазин и сажать ребёнка на велосипеды. В веломагазин.
+1
Младшей дочке в 3,10г и ростом 100-104 см купили велик 12 дюймов, б/у, сознательно, с рассчетом на один сезон.При том, что она на велик пересаживалась после беговела и вопрос "поедет или нет" не стоял. Я знала, что поедет . В 5-ть лет, рост не помню , пересадили на 14 дюймов. И сейчас (дочкe почти 6-ть) рост, примерно, 114 см. , стала ездить на велосипеде с колесами 20 дюймов - самое то. М.б., можно было бы и меньше, но больше точно нет.
И еще в пользу примерки.Недавно, увидела в спорт.магазине велосипед для сына. 24 дюйма, цена, внешне - вах! То, что, как казалось, искали. Была готова купить его сразу и на месте . Хорошо, муж уговорил привезти ребенка в магазин и дать ему проехаться . Приехали с сыном в магазин, посадили его на велик, а он ехать толком не может -если до педалей достает, то до руля с трудом, рама высокая неудобная для него. Сидел весь напряженный и явно удовольствия от катания не получал. Не купили. Поехали в другой магазин - та же картина. Вернулись домой без велика .
В итоге, на следующий день купили по объявлению велосипед, 24 дюйма, б/у, практически в идеальном состянии. Вот он ребенку подошел, как влитой. Теперь наматывает на нем километры с папой (ну и нас с дочками иногда с собой берут )
Т.ч, я за примерку и еще раз примерку . То, что подошло ребенку форумчанки, включая меня, не факт, что подойдет Вашему ребенку.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Наш человек
 Сообщение от Simsalabim
+1
Младшей дочке в 3,10г и ростом 100-104 см купили велик 12 дюймов, б/у, сознательно, с рассчетом на один сезон.При том, что она на велик пересаживалась после беговела и вопрос "поедет или нет" не стоял. Я знала, что поедет  . В 5-ть лет, рост не помню  , пересадили на 14 дюймов. И сейчас (дочкe почти 6-ть) рост, примерно, 114 см. , стала ездить на велосипеде с колесами 20 дюймов - самое то. М.б., можно было бы и меньше, но больше точно нет.
И еще в пользу примерки.Недавно, увидела в спорт.магазине велосипед для сына. 24 дюйма, цена, внешне - вах! То, что, как казалось, искали. Была готова купить его сразу и на месте  . Хорошо, муж уговорил привезти ребенка в магазин и дать ему проехаться  . Приехали с сыном в магазин, посадили его на велик, а он ехать толком не может -если до педалей достает, то до руля с трудом, рама высокая неудобная для него. Сидел весь напряженный и явно удовольствия от катания не получал. Не купили. Поехали в другой магазин - та же картина. Вернулись домой без велика  .
В итоге, на следующий день купили по объявлению велосипед, 24 дюйма, б/у, практически в идеальном состянии. Вот он ребенку подошел, как влитой. Теперь наматывает на нем километры с папой (ну и нас с дочками иногда с собой берут   )
Т.ч, я за примерку и еще раз примерку  . То, что подошло ребенку форумчанки, включая меня, не факт, что подойдет Вашему ребенку.
мне пока просто не понятно ... съездим с ребенком "на примерку" посажу на велик (НО он на велике ни разу в жизни не ездил), сомневаюсь что он в магазине поедет, и вообще сообразит в магазине как это делать  и что тогда делать, отложить покупку велика или просто смотреть чтобы до руля и педалей мог достать
-
Элита
 Сообщение от Lisenka
мне пока просто не понятно ... съездим с ребенком "на примерку" посажу на велик (НО он на велике ни разу в жизни не ездил), сомневаюсь что он в магазине поедет, и вообще сообразит в магазине как это делать   и что тогда делать, отложить покупку велика или просто смотреть чтобы до руля и педалей мог достать 
Будете ориентироваться на удобство посадки. Мы, когда первый велик покупали, просто оценили насколько удобно ребенку сидеть, как проворачиваются педали и т.д. А кататься научился на улице примерно за час.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisenka
мне пока просто не понятно ... съездим с ребенком "на примерку" посажу на велик (НО он на велике ни разу в жизни не ездил), сомневаюсь что он в магазине поедет, и вообще сообразит в магазине как это делать   и что тогда делать, отложить покупку велика или просто смотреть чтобы до руля и педалей мог достать 
Смотреть, чтобы мог достать до руля и педали в нижней точке и чтобы в целом сидеть было удобно.
-
Элита