Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Фотографирование в саду без разрешения родителей

Небожитель Аватар для Marva

Пожалуйста:
    Это регулируется главой 4 Гражданского кодекса РФ, использовать изображение гражданина без его разрешения на то нельзя.

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Вам все-таки стоит выпить персена, коль вы в невинном вопросе видите такой контекст.
    На самом деле все проще: перед тем, как идти ругаться, вы все-таки озаботьтесь прочтением конкретного закона, потому что в ином случае выглядеть будете глупо. А глупый вид - это плохой фундамент для жесткой позиции и выдвижения своих требований.
    Вы парвы. Я даже спасибо Вам скажу еще раз, теперь я еще и главу Гражданского кодекса знаю )))

3. ответ для Marva , на сообщение « Пожалуйста: Это регулируется главой 4... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
    Пожалуйста:
    Это регулируется главой 4 Гражданского кодекса РФ, использовать изображение гражданина без его разрешения на то нельзя.
    так это про использование изображений
    Вы про фотографирование без разрешения ищите, в данной ситуации

4. ответ для Marva , на сообщение « Пожалуйста: Это регулируется главой 4... »
    Хранитель

Пожалуйста:
    Спорная формулировка. Изображения вашего ребенка нигде не использовались.
    Ст 23 лучше, но тоже не абсолют.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    так это про использование изображений
    Вы про фотографирование без разрешения ищите, в данной ситуации
    Не так быстро )))
    Вот: ст. 152.1 ГК РФ . Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Я же хочу потребовать ФИО фоторгафа, все изображения своего сына и уведомление, что публикации нигде не будет. А это как именно это!

6. ответ для Marva , на сообщение « Не так быстро ))) Вот: ст. 152.1 ГК РФ... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Не так быстро )))

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

Я же хочу потребовать ФИО фоторгафа, все изображения своего сына и уведомление, что публикации нигде не будет. А это как именно это!
    Я Вам о другом – о согласии\не согласии на фотографирование гражданина
    А Вы приводите статью о согласии\не согласии на обнародование

Вас возмутил вроде изначально факт фотографирования без Вашего согласия, и даже без Вашего ведома. Про возможность обнародования – на данный момент это Ваши домыслы.

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Спорная формулировка. Изображения... »

Спорная формулировка. Изображения вашего ребенка нигде не использовались.
    Ст 23 лучше, но тоже не абсолют.
    Вот я и хочу получить бумажку, где будет написано, что и впредь не будет публиковаться! ))))) Меня это устроит.
    Кстати, пока искала статьи, нашлось неск.тем, где так же фотографировали детей, а потом за нереальные суммы предлагали выкупить, 800р за фотографию.
    Нет, я поражаюсь, заведующей не жаль своего места? Ведь если кто стукнет в РОНО, мало не покажется. Ну мне так кажется...

8. ответ для Marva , на сообщение « Не так быстро ))) Вот: ст. 152.1 ГК РФ... »
    Хранитель

Не так быстро )))

Зачем требовать того, чего и так требует закон? Это нелогично.
    Законопослушный фотограф, исполняя закон, не сможет использовать без вашего разрешения фото детей. Но нельзя потребовать от гражданина уведомления о том, что он будет законопослушен :-) Кроме того, есть понятие непреодолимой силы (например, у него украли или отобрали флешку с фотками детей).
    Вот если бы вы заключали с этим гражданином договор, то в этом договоре вы в числе прочих могли бы использовать пункт о недопустимости использования изображений без вашего ведома.
    Чуете, к чему я веду?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    Я Вам о другом – о согласии\не согласии на фотографирование гражданина
    А Вы приводите статью о согласии\не согласии на обнародование

Вас возмутил вроде изначально факт фотографирования без Вашего согласия, и даже без Вашего ведома. Про возможность обнародования – на данный момент это Ваши домыслы.
    Помогите с поиском!

То, что уже было, я изменить не смогу, но предотвратить последующие попытки могу. А так же обезопасить нас в плане публикаций.

Кстати, позвонила невестка, она уже сходила к заведующей, та в шоке, что без разрешения родителей фотографировали. Сказали, заглянуть в конвенцию о правах ребенка. Сейчас полезу, поинтересуюсь.

10. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Зачем требовать того, чего и так... »

Зачем требовать того, чего и так требует закон? Это нелогично.
    Законопослушный фотограф, исполняя закон, не сможет использовать без вашего разрешения фото детей. Но нельзя потребовать от гражданина уведомления о том, что он будет законопослушен :-) Кроме того, есть понятие непреодолимой силы (например, у него украли или отобрали флешку с фотками детей).
    Вот если бы вы заключали с этим гражданином договор, то в этом договоре вы в числе прочих могли бы использовать пункт о недопустимости использования изображений без вашего ведома.
    Чуете, к чему я веду?
    К заключению договора с этим фотографом задним числом?
    Толкуйте всё прямо! А то я еще не так пойму )))

У заведующей должен быть договр с этим фотографом. если его не будет, какие мои действия?

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »