|
|
Фотографирование в саду без разрешения родителей
| |
|
|
|
-
Небожитель
Пожалуйста:
Это регулируется главой 4 Гражданского кодекса РФ, использовать изображение гражданина без его разрешения на то нельзя.
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Вам все-таки стоит выпить персена, коль вы в невинном вопросе видите такой контекст.
На самом деле все проще: перед тем, как идти ругаться, вы все-таки озаботьтесь прочтением конкретного закона, потому что в ином случае выглядеть будете глупо. А глупый вид - это плохой фундамент для жесткой позиции и выдвижения своих требований.
Вы парвы. Я даже спасибо Вам скажу еще раз, теперь я еще и главу Гражданского кодекса знаю )))
-
В перезагрузке
 Сообщение от Marva
Пожалуйста:
Это регулируется главой 4 Гражданского кодекса РФ, использовать изображение гражданина без его разрешения на то нельзя.
так это про использование изображений
Вы про фотографирование без разрешения ищите, в данной ситуации
-
 Сообщение от Marva
Пожалуйста:
Спорная формулировка. Изображения вашего ребенка нигде не использовались.
Ст 23 лучше, но тоже не абсолют.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от allegory
так это про использование изображений
Вы про фотографирование без разрешения ищите, в данной ситуации
Не так быстро )))
Вот: ст. 152.1 ГК РФ . Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Я же хочу потребовать ФИО фоторгафа, все изображения своего сына и уведомление, что публикации нигде не будет. А это как именно это!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Marva
Не так быстро )))
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Я же хочу потребовать ФИО фоторгафа, все изображения своего сына и уведомление, что публикации нигде не будет. А это как именно это!
Я Вам о другом – о согласии\не согласии на фотографирование гражданина
А Вы приводите статью о согласии\не согласии на обнародование
Вас возмутил вроде изначально факт фотографирования без Вашего согласия, и даже без Вашего ведома. Про возможность обнародования – на данный момент это Ваши домыслы.
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Спорная формулировка. Изображения вашего ребенка нигде не использовались.
Ст 23 лучше, но тоже не абсолют.
Вот я и хочу получить бумажку, где будет написано, что и впредь не будет публиковаться! ))))) Меня это устроит.
Кстати, пока искала статьи, нашлось неск.тем, где так же фотографировали детей, а потом за нереальные суммы предлагали выкупить, 800р за фотографию.
Нет, я поражаюсь, заведующей не жаль своего места? Ведь если кто стукнет в РОНО, мало не покажется. Ну мне так кажется...
-
 Сообщение от Marva
Не так быстро )))
Зачем требовать того, чего и так требует закон? Это нелогично.
Законопослушный фотограф, исполняя закон, не сможет использовать без вашего разрешения фото детей. Но нельзя потребовать от гражданина уведомления о том, что он будет законопослушен :-) Кроме того, есть понятие непреодолимой силы (например, у него украли или отобрали флешку с фотками детей).
Вот если бы вы заключали с этим гражданином договор, то в этом договоре вы в числе прочих могли бы использовать пункт о недопустимости использования изображений без вашего ведома.
Чуете, к чему я веду?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от allegory
Я Вам о другом – о согласии\не согласии на фотографирование гражданина
А Вы приводите статью о согласии\не согласии на обнародование
Вас возмутил вроде изначально факт фотографирования без Вашего согласия, и даже без Вашего ведома. Про возможность обнародования – на данный момент это Ваши домыслы.
Помогите с поиском!
То, что уже было, я изменить не смогу, но предотвратить последующие попытки могу. А так же обезопасить нас в плане публикаций.
Кстати, позвонила невестка, она уже сходила к заведующей, та в шоке, что без разрешения родителей фотографировали. Сказали, заглянуть в конвенцию о правах ребенка. Сейчас полезу, поинтересуюсь.
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Зачем требовать того, чего и так требует закон? Это нелогично.
Законопослушный фотограф, исполняя закон, не сможет использовать без вашего разрешения фото детей. Но нельзя потребовать от гражданина уведомления о том, что он будет законопослушен :-) Кроме того, есть понятие непреодолимой силы (например, у него украли или отобрали флешку с фотками детей).
Вот если бы вы заключали с этим гражданином договор, то в этом договоре вы в числе прочих могли бы использовать пункт о недопустимости использования изображений без вашего ведома.
Чуете, к чему я веду?
К заключению договора с этим фотографом задним числом?
Толкуйте всё прямо! А то я еще не так пойму )))
У заведующей должен быть договр с этим фотографом. если его не будет, какие мои действия?