|
|
как быть? что делать?..лето и ребенок.5 лет. самостоятельная мама.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от однажды
дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..
Судя по всему, вам есть на что жить эти три летних месяца и пару месяцев осени (пока работу искать будете, пока первую зп заработаете). Если это так, то, конечно, лучше провести время с ребенком. Если вопрос стоит таким образом, что жить и кушать не на что, то, ИМХО, дежурный сад и работа. Ибо, если себя и ребенка обеспечиваете только вы и помощи ждать неоткуда, то позиция "не хочу работать летом, летом все отдыхают" - непозволительная роскошь.
P/S/ Работала я когда-то в колл-центре, так вот там мальчики-девочки 18-летние в мае-июне массово увольнялись с такой мотивировкой. Ну, типа, каникулы же. Они к маме с папой поедут. А потом, в сентябре, придут. Но у вас-то другая история, у вас ребенок.
-
с орбиты
 Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей
я за деревню! комнату пересдать, денег с мужа снять на дочь, много чего посадить можно в деревне и на еде поэкономите и на развлекалках всяких тоже, не надо тратиться на транспорт, на вещи себе, косметику... и ребенку хорошо будет и вы отдохнете перед следующим рабочим годом!
+ 100
А ехать ли на море с папой зависит от того, не усилит ли это дочкин невроз. Какие у нее отношения с папой, мачехой и вторым ребенком. Если отношения нормальные, и дочке будет душевно комфортно, то отправила бы на море.
-
на лабутенах
Ну во-первых, ничего страшного не случится и в дежурном садике. Жили мы когда-то туговато, дети ходили в дежурный сад, по выходным ездели за город гулять, все живы, здоровы, довольны. Ситуация выправилась, сейчас есть возможность на юг ездеть каждый год и дети там проводят по месяцу. Совсем непонятно, есть ли у вас финансовая возможность не работать и будет ли у вас возможность по приезду снять комнату в том же микрорайоне, где и садик или вам с осени не только работу придется искать, но и комнату, а затем и садик.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с орбиты
В общем-то да, но в ситуации ТС я бы и сама отдохнула, чтобы с новыми силами - в работу. Если есть на что прожить эти 2-3 мес. Я так поняла, что автор сама устала и хотела бы небольшой перерыв в работе. + поправить здоровье дочки, укрепить ее нервную систему. Дети по-разному переносят дежурный сад, разлуку с мамой тоже.
Особенно если у ребенка ТДО... Моя болеет уже 5 неделю, "кидаю" то к одной бабушке, то к другой. На выходных стараюсь сама уделять дочке больше времени. Но почему-то стала очень часто бегать в туалет, скорее всего на нервной почве.
-
автор вот искренее вам сочувствую ...
А вы в каком районе живете??
Наш сад на дачу выезжает, но туда дети со всего района поедут,и даже родителям предлагают нянечками ехать ,чтобы и подработать и с ребенком быть
Может у вас тоже что-то подобное есть в округе??Тем более я поняла,что вы одна,там как раз льготников берут из малообеспеченных, неполных семей, и т.д ..Но тоже вариант неплохой может быть для вас(ИМХО)
Если такого нет,то с папа пусть на время заберет, конечно понимаю что вы его видеть-слышать не хотите, но ребенок то не причем , пусть общается(ИМХО)Попросите его помочь(не для себя,а именно для ребенка)
А вы может работу найдете за это время..
-
Хранитель
Меня зацепила фраза "пожить в долг". Вот для меня это неприемлемо. Если б были какие-то деньги, которых бы объективно хватило на то чтобы прожить 3-4 месяца - тогда один разговор. А жить в долг, да неизвестно, как отдавать потом, птому что мало ли когда Вы в итоге на работу устроитесь и т.п.... Лето-то не последнее все-таки. Я бы на месяц себе позволила уехать с ребенком, но при этом либо подыскивая работу, либо уже имея вариант (почти всегда можно договориться с работодателем выйти не прямо сейчас, а через сколько-то). И с папой я бы отправила, если папа адекват (что-то мне подсказывает, что вполне). Тут вон многие жалуются, что папе дела до ребенка нет, а ваш вон молодец какой. Да и ребенка и правда спросите, может она захочет.
-
 Сообщение от angieJ
автор вот искренее вам сочувствую ...
А вы в каком районе живете??
Наш сад на дачу выезжает, но туда дети со всего района поедут,и даже родителям предлагают нянечками ехать ,чтобы и подработать и с ребенком быть
Может у вас тоже что-то подобное есть в округе??Тем более я поняла,что вы одна,там как раз льготников берут из малообеспеченных, неполных семей, и т.д ..Но тоже вариант неплохой может быть для вас(ИМХО)
Если такого нет,то с папа пусть на время заберет, конечно понимаю что вы его видеть-слышать не хотите, но ребенок то не причем  , пусть общается(ИМХО)Попросите его помочь(не для себя,а именно для ребенка)
А вы может работу найдете за это время..
водила сегодня дочку к невропатологу..назначили Фенибут и нейромутивит..никакого стресса, никуда не отдавать-может усугубиться невроз и заикание
только психологически благоприятный климат(хоть вместе в деревне, хоть дет. дежурн. садик..но все только со мной...иначе последствия могут быть.. 
почему-то ей дискомфортно с бабушками, хочет только со мной или папой, или в слезы..пока решение не приняла, но к свекрови точно не поедет..буду еще думать..
-
Небожитель
В вашей ситуации идеальный вариант -воспитателем-няней в дежурный сад или на дачу.
Или вообще попробовать работать няней.
-
Хранитель
 Сообщение от однажды
дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..
Извините, а как Вы собираетесь жить в долг, если у Вас ещё и квартира съёмная??? Долги с чего отдавать будете? Сколько алименты папа ребёнка платит?
Понятно, что Вы устали и хотите отдыхать летом. Но Вы должны обеспечивать себя и ребёнка. Не хотите работать - ищите мужа с хорошей з/п
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
В вашей ситуации идеальный вариант -воспитателем-няней в дежурный сад или на дачу.
Или вообще попробовать работать няней.
Кстати да,няней на детсадовскую дачу.и ребенок на воздухе и под контролем и какая никакая денежка.