|
|
Про сад. Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Missis Temper
Соглашусь с теми, кто не сторонник пользы садика для ребёнка до 4, а то и 5 лет. Опять же - это только МОЁ мнение. Если есть возможность сидеть с ребёнком дома, я бы не стала отдавать. Для дитя это как ни крути - стресс.
Я мама 2-х дочерей. Сейчас им 10 и 5 лет. Ни одна из них не ходила в сад, скорее всего, младшая пойдёт с сентября, но это под огромным вопросом. Никаких отрицательных воздействий нахождения дома с мамой вместо сада я в моём случае не вижу. Старшая прекрасно пошла в школу, отлично со всеми общается, чудесно учится - единственная на потоке, кто оканчивает год с абсолютным отличием. Болеет не сказать, чтобы редко, но ничего, кроме ОРВИ мы не подхватывали. Младшая очень мамистая, несмотря на то, что ей уже 5. Но! Я в первую очередь ориентируюсь по своим детям. Ни один человек - НИ ОДИН!!! - не знает о своём ребёнке столько, сколько знает мама. В любом случае, я рассказала Вам о своих детях и полностью отдаю себе отчёт, что это субъективно.
Помните всегда одно - решать только Вам! Опираться нужно на свои чувства и ощущения, которые, разумеется, связаны с ощущениями и чувствами Вашего ребёнка. И я уверена - Вы выберете то, что будет лучшим вариантом для Вас и Вашего ребёнка. Иного и быть не может. Удачи Вам!
А как Вы можете судить о пользе/бесполезности сада для ребёнка, если ни одна из Ваших дочерей туда ни дня не ходила? «Пастернака не читал, но осуждаю»
-
Хранитель
 Сообщение от LenochkaN
А как Вы можете судить о пользе/бесполезности сада для ребёнка, если ни одна из Ваших дочерей туда ни дня не ходила? «Пастернака не читал, но осуждаю» 
Я писала о бесполезности сада для СВОЕГО/СВОИХ ребёнка/детей) Что неоднократно подчеркнула. Для меня одно время стоял вопрос пользы сада именно в виде самостоятельности и привыканию к социуму. Пугали, что ребёнку будет трудно адаптироваться в школе. Имею право судить о том, что мои опасения были беспочвенны, ибо написала в своём посте - мой ребёнок прекрасно адаптировался в школе с ребятами, да и младшая не отстаёт - общается с друзьями старшей и со сверстниками очень даже неплохо. При этом старшая - абсолютная отличница, младшая тоже не отстаёт в развитии Так что....для меня вопрос пользы сада решён однозначно - он нам бесполезен))))
-
Хранитель
Ежели Вам хочется опираться на пример из классиков - извольте)))
"Давайте решим, полезен ли Вам Толстой или Пастернак. Вы читаете Толстого и знаете - Вам уютно, спокойно и хорошо. Он приносит Вам пользу хотя бы потому, что даёт психологический комфорт.
В случае если Вы попробуете Пастернака, Вы можете получить психологический стресс, а также заболевания и истерики. Если Вы от него откажетесь, можете считать, что он был бы Вам бесполезен"
 Сообщение от Ri-Na
ну вы же не всю жизнь будете дочу оберегать)))
с 3 лет как раз нужен социум
истерики будут и адаптация...с этим нужно свыкнуться, но тут все от воспитателей зависит, мы две недели идеально в сад отходили и даже от соски отказались и спали уже...а потом месяц плача когда привожу...но тут либо я держу верх надо ребенком либо он.....в итоге все ок, с октября работаю даже)
тоже мамский сынок да еще и соской были))))
естессно вы будете поначалу водить до обеда...как захотите так и оставите на сон!
но мы за год сада увидели большой прогресс)))
Вы бы его и так увидели Все же ребенок в 2 года и ребенок в 3 года - две БОЛЬШИЕ разницы (мой до 2,5 лет не говорил,ходил с соской и в памперсе. В 3 стихи рассказывал,был без соски и памперс остался только на ночь еще на пару месяцев. При этом сад был настолько эпизодическим,что можно сказать,мы туда не ходили)
Автор,пока не попробуете,не узнаете! Поробуйте походить,отказаться всегда успеете!
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
с Луны
 Сообщение от Rадуга
У меня возникла ситуация с садом ,в которой я не знаю как лучше поступить 
Итак,имеется дочка которой к сентябрю будет 2.11. Я хотела отдать дочь в сад с 4 лет (попробовать). Но вот приехала в РОНО и мне сказали что очередь переносить смысла нет. Сейчас распределили в отличнейший новый сад, куда многие мечтают попасть. Откажусь сейчас - на след год уже так не повезет, место дадут, но там где будет "дыра". Тетенька была крайне убедительна и я взяла направление в сад. ...
------
-стали бы выводить в сад, пробовать даже если будут истерики?
- есть ли возможность в случае плохой адаптации как то сохранить место?
-я не работаю, поэтому смогу ли я постоянно забирать дочь перед обедом? или будут недовольны в саду?
1. При вводных, что указала сотрудница РОНО (хороший сад) - выяснить - а он реально хороший?
2. Истерики у большинства (период адаптации разный у всех) - водить до сна (не думаю, что воспитатель будет против особенно).
3. Можно написать на имя заведующей заявление (не помню точно, но кажется до 2 месяцов офиц.можно не ходить по семейн.обстоят-ам с сохранением места)
ИМХО - самая главная беда - болячки
-
со звезды
 Сообщение от Eleonor7
ИМХО - самая главная беда - болячки 
Это какой-то устойчивый миф, что дeти в садикE просто поголовно всe болeют , причём отитами, бронхитами и т.д. Да, до садика (2,6 года) дочка вообщe нe болeла, но и в садикe в прошлом ггоду болeла за вeсь год 4 раза лёгким ОРЗ, в этом году нe болeла ни разу. а удовольствиE от садика получаen колоссальноe, поэтому настраиваться на бecконEчныe болячки я бы нe стала
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Это какой-то устойчивый миф, что дeти в садикE просто поголовно всe болeют , причём отитами, бронхитами и т.д. Да, до садика (2,6 года) дочка вообщe нe болeла, но и в садикe в прошлом ггоду болeла за вeсь год 4 раза лёгким ОРЗ, в этом году нe болeла ни разу. а удовольствиE от садика получаen колоссальноe, поэтому настраиваться на бecконEчныe болячки я бы нe стала
Каждое мнение субъективно.
-
Элита
Если есть желание, попробуйте, походите. Если будут истерики, заберёте и будете спокойно сидеть дома ещё полгода\год...У меня сын очень ко мне привязан и я к нему тоже, в связи с этим 3.2 в садик, не ходим и не знаю пойдём ли в следующем году.
-
Наш человек
 Сообщение от Олька_33
Автор,пока не попробуете,не узнаете! Поробуйте походить,отказаться всегда успеете!
+1
Как мама, одна из детей, которой была таким мамсиком, что даже трудно себе представить . До 3-х лет, 24 часа в сутки со мной, всегда и везде. Даже с папой оставить было нереально (ну кроме, как совсем во младенчестве). И, тем не менее, этот самый мамсик адаптировался в саду гораздо лучше и быстрее двух старших моих детей, не таких ярко-выраженных мамсиков. И, по поводу самостоятельности, (здесь писали) соглашусь. Временами, правда, через-чур самостоятельными становятся.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Мега-элита
у моей подруги дочка тоже была очень мамкиной! в сад они пошли в 1г10 мес, подруга жутко волновалась! но девочка, на удивление, в сад пошла прекрасно! не плакала, ей все там было интересно! так что, автор, не переживайте раньше времени!