|
|
Из Новокузнецка в Питер!
| |
|
|
|
-
да, таких красавиц нужно носить на руках, старший брат -это большая удача
-
Девочки, спасибо! Все говорят , что они прямо из нашей семьи! Наши девочки!
-
Наш медовый месяц был 3 дня в поезде и 2 дома. С младшей проблем пока не много.... она сразу, еще в поезде отвергла горшок Засыпала только на руках под колыбельную и спать предпочитала на моем или бабушкином животе.Причем, всю ночь ползала во сне по моей 2-х спальной кровати в поисках меня... Но через неделю согласилась лечь в кроватку и теперь спокойно спит. Ест все и с аппетитом, уговаривать не надо и это здорово! Когда я ее забирала 23 марта , она в 1 год 8 месяцев весила 8 кг 100 гр, теперь уже 9 кг! Набирает! Очень боялась воды, орала в ванне, даже руки не хотела мыть. Постепенно приучила...сначала ручки, лицо, через неделю уже спокойно мыли попу под душем, но в ванночку было не посадить...Хорошо я вспомнила совет неонатолога еще для сына...намыла ванну, сама вымылась, набрала тепленькой воды и залезла в ванну вместе с ней Ура! Все получилось, через 5 минут я уже была не нужна, дева с удовольствием плавала и играла! Теперь мы моемся каждый день с радостью! Когда я увидела ее в первый раз, она еле ходила, качалась как от ветра..теперь носится по квартире за котом, норовит поймать за хвост А вчера у нас прямо праздник случился: сама пошла на горшок и сделала все дела!!! Теперь через раз, но на горшок ходим! Так что у нас куча достижений! Минусы: раскачивается в кроватке и еще чуть-чуть царапается, но уже редко... и вроде всё....в остальном чудо-ребенок: сама спит, ест, играет, не ноет, дерется в основном по делу.
-
Со старшей сложнее...сначала это был ангел....дней 5....а потом началось....есть было не заставить, все выплевывала...попробовать что-то новое не уговорить, начала худеть...спать не уложить - истерика, по любому поводу - истерика, на улице каждые полминуты то в коляску, то вынимай ее....отказываю - орет на всю улицу! Первую неделю здорово ревновала к младшей, старалась ее толкнуть , ударить, пока никто не видит отбирала все игрушки ( а игрушек у нас просто море, на десяток малышей хватит)....Я каждый день объясняю им , что они сестренки...вроде, что-то получается...криков стало меньше...Нащупала ее слабости: за актимель мы едим кашу, за свежий огурец - обед и ужин, за качели - идем на прогулку ножками ( кстати, ходит она быстрее бабушки), за купание в ванне - так и быть , ляжем в кроватку...Сегодня на прогулке устраивала истерики каждые 30 минут и продолжительностью по 10-15 минут, по любому поводу...не вынула из коляски - она выгибается и орет , вынула - орет " Хочу в коляску" падает в грязь....и так минут 15...потом спокойно улыбается и едем дальше...Если идем гулять без коляски, требует чтобы несла на руках...стоит столбом или садится на дорогу...я пробовала уходить за угол - ей все равно , сидит на земле и орет погромче...Я вообще заметила, что ей необходимо проораться...если день прошел спокойно, то перед сном истерика обязательна...если с утра истерит, то вечер возможен спокойный...При этом очень любит обниматься, чтобы я ее целовала....сама целоваться не умеет , тюкается носом мне в щеку ( младшая выражает любовь поцелуями , звонкими и сильными)....Когда не истерит, просто чудо -девочка...хороший словарный запас, играет в ролевые игры, быстро соображает, считает до 5 , знает основные цвета, быстро запоминает, легко справляется с разными играми на соображалку. На горшок ходит сама, одевается сама, помогает в хозяйстве под настроение...Есть сама умеет, но выбирает все вкусное , тот же огурец, остальное не ест...приходиться контролировать... Еще проблема с переходом дороги : за руку не уговорить , вырывает руку посреди дороги и падает на проезжей части перед машинами...хорошо, если у меня руки свободны - хватаю под мышку и тащу, а она орет и извивается...потом обещает идти за ручку и опять та же история
-
Мега-элита
-
по поведению во время истерики - да, похоже, в остальном развитие на все 3 года, в норме.Я очень надеюсь , что это " просто" адаптация,, ломает девочку, ей самой тяжко....все со временем пройдет...я ее так люблю, что просто боюсь избаловать... Когда готовилась к поиску детей, думала о том, как и когда я смогу их полюбить...оказалось , что сразу и так же сильно, как родного сына, разницы нет...и пахнут они вкусно, и боюсь я за них так же...и опять стала бояться за свою жизнь, чтобы хватило моего срока, чтобы их в жизнь взрослую вывести...
-
Мне прислали вопросы, ответила в личку и повторю здесь.... У меня были собраны документы на усыновление, в Питере достаточные. В Новокузнецке попросили еще медсправки от всех членов семьи , что они наблюдаются в местной поликлинике и здоровы.Еще характеристику с места работы и справку о зарплате, расписанную по месяцам. Еще согласие всех членов семьи , заверенные в опеке. Чтобы не ездить туда несколько раз на суд , мы там оформили опеку с последующим удочерением. Я сразу подписала отказ от алиментов, чтобы био не сообщали наши координаты. Дома мы зарегистрировались как опека и сейчас я подаю в наш суд на удочерение.Там на все ушло 4 дня при условии, что согласие я подписала сразу. Еще сроки зависят от недели : у них раз в 2 недели по вторникам готовят медсправки на детей.
-
Хранитель
Автор, поздравляю с девочками!
Я читатель из кустов без тематических детей, но описание поведения старшей - портрет поведения ребенка во время кризиса 3-х лет, вполне по возрасту, хочу заметить По меньшей мере, мои собственные и все знакомые домашние дети этот кризис проходили. Лечится взрослением. Терпения вам с домочадцами.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Мега-элита
Держитесь сил вам на всех!!!!
-
Ветеран
Вот тоже хотела написать про кризис трех лет, уж очень моего сыночка сейчас напоминает! Поздравляю с доченьками! Здоровья вам всем, терпения и взаимной любви!