|
|
Из Новокузнецка в Питер!
| |
|
|
|
-
Из Новокузнецка в Питер!
26 марта Аист принес моих девочек домой! А вернее, мы с моей мамой привезли их из Сибири на поезде
А началось все так: родила сына, потом мечтала о дочке , но не сложилось, муж умер...Сын подрос, а мечта не ушла...Видимо , поэтому периодически просматривала фотки детишек в базах...В августе наткнулась на девочку, пару недель смотрела на ее фотки, потом позвонила в опеку и узнала , что ее удочерили И вот тут я поняла , что пора собирать документы! Со вторым мужем разговор про удочерение был еще за полгода до этого, было его согласие...Сходила в свою опеку , все узнала, рассказала мужу....попросил недельку подумать, съездил к своей маме и решительно заявил, что детей у нас не будет Тупик??? Спасибо волонтерам, подсказали про встречи с психологами из "Родительского моста" .Знакомство с Татьяной Владимировной и Психолог в ШПР Марта Юрьевна помогли мне разобраться в моей жизни, сделать правильный выбор...Сразу скажу, что выбор в пользу ребенка в МОЁМ случае самый правильный и единственно верный! Муж наконец-то понял, насколько для меня это важно, а для него не приемлемо и ушел, чтобы не ломать мне жизнь. Я собрала документы, встала на учет ...Мой самый большой страх на тот момент: как я буду ВЫБИРАТЬ девочек ( а я решила, что вполне могу и хочу сестренок) ...как смотреть в глаза малышу, а потом писать отказ... К счастью, я этого избежала...Обзванивая опеки в дальних регионах, где по базам много детей, мне подсказали ,что есть 2 чудные девочки в Новокузнецке и дали телефон опеки. Дозвонилась...сначала ответили, что их уже смотрят...потом эти отказались, но их хотят забрать в приемную семью А я хочу УДОЧЕРИТЬ!!! В общем, я так достала местную опеку, что мне сказали "Приезжайте" Я бегом за билетами, потом бегом собирать еще дополнительные документы по их списку...все успела Мне везде и все помогали ! Всем огромное за это спасибо!!! Три дня в поезде и вот мы с мамой на месте...встретили нас удивительно тепло, быстро еще раз проверили все документы ( я предварительно отсылала их по электронке) и НА МАШИНЕ С ВОДИТЕЛЕМ руководитель опеки лично отвезла нас в детский дом! Через 15 минут после встречи с девочками я подписала согласие В опеке за 4 дня подготовили все документы и мы поехали домой!!!!
-
Наш человек
Поздравляю с Марьей и Дарьей)))) Покажетесь?
-
 Сообщение от Тётенька
Поздравляю с Марьей и Дарьей)))) Покажетесь?
завтра покажу не надолго фотки из базы и через неделю дома...
-
Наш человек
О, здорово! Поздравляю!!! Ждем фото и подробный рассказ
-
Хочу рассказать про Новокузнецк...Меня удивляло почему там столько малышей в детдомах, пока я не попала в город..Многое стало понятно...Грустно...Уровень жизни очень низкий...В центре красиво,но очень большое количество частного сектора, который просто поражает своей нищетой и запущенностью...Я много путешествую по нашей стране, но за Уралом побывала впервые... Люди живут на мизерные зарплаты, а цены выше наших! Дешево только хлеб и городской транспорт!
-
Зато очень понравились люди! За 5 дней беготни по городу я только один раз услышала мат, в транспорте моей маме постоянно уступали место даже девушки, все очень вежливы...И еще я хочу пропеть Оду Опеке Новокузнецка! Ирина Юрьевна -Главный специалист по усыновлению - ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!!! Если кто соберется туда, подскажу все контакты!
-
Активный участник
Новокузнецк - это Кемеровская область?
-
Мега-элита
-
 Сообщение от lidmig
Новокузнецк - это Кемеровская область?
Да, Кемеровская область.
-
Здравствуйте! мы тоже дочу забрали из Новокузнецка. Очень хорошие специалисты опеки, нас тоже возили прямо до домика, переживали за нас. Все что написали про Новокузнецк-согласна. И детишек так очень много. Иногда мне даже кажется, что проще поехать в такую даль, чем бороться с местными опеками месяцами и годами...