|
|
Когда начали давать простую ряженку или кефир?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кефир даю уже 2 недели с 9,5 мес домашний. Пьет нормально.
Творожок ровно в 9 начала, даю по 100 гр.
-
Я вот с первым ре дооолго не давала, до 1.3г, боялась аллергии, так он и в 4года вообще ничего кисломолочного не ест и не пьет. Это такой головняк! Полдничать-перекусывать ваще непонятно чем!
Поэтому младшему дитю точно буду вводить гораздо раньше года.
-
Нам 9 и кефир врач сказала можно. Но при условии, что не сыпет. Сказала обычную взрослую давать. Детская молочка, это разводка, как я поняла.
Творог начали, каши молочные мы уже едим.
-
Наш человек
Сообщение от YuliaVA
Вообще, Наш педиатр не рекомендует давать молочку до года! Со старшей начинала с Бифидобактерина и Темы! Но про Тему в последствии получила нелестные отзывы от дерматолога.
просто молоко да возмозжно, но кисломочка нужна!
-
Элита
Нет, под молочкой подразумеваются все молочные продукты! Не спроста все продукты вводят постепенно... молочка тяжела даже для взрослого человека. Кисломолочка тоже разная бывает!
-
Наш человек
Когда первый раз дала творожок (агушу), ребенок аж причмокивал, так понравилось.
Если нет аллергии, почему не давать? Это ж кальций, так необходимый.
-
Наш человек
Сообщение от YuliaVA
Нет, под молочкой подразумеваются все молочные продукты! Не спроста все продукты вводят постепенно... молочка тяжела даже для взрослого человека. Кисломолочка тоже разная бывает!
мы начали с йогурта, потом кефир потом молоко обычное, творог ели только детский Тема лет до 1,5...
молочка тоже очень важна! конечнов идеале гв и каши на нем...но не всегда это получается...
-
Элита
Давайте, на здоровье... я поделилась мнением своего педиатра... и почему не давать, точнее до года не рекомендуется, написала выше! А каждый решает сам.
-
Элита
Да, и кстати, молоко не единственный продукт, в котором содержится кальций... в мясе, рыбе, овощах, злаках, зелени, орехах его тоже достаточно. Я этим вопросом недавно озадачилась... проблемы с ЖКТ... первое, что порекомендовали убрать из рациона, молочку... повторюсь, потому что тяжела! Я очень люблю молочные продукты, разрешили оставить кефир нежирный не более стакана в день... и по моей слезной просьбе нежирный сыр тоже в разумных количествах. На мой вопрос, а как же кальций, я кормящая мать, да еще и дети-погодки.... получила ответ, что в молочных продуктах не самое большое содержание кальция!
-
Так у некоторых детей овощи жкт не переносит и что же теперь всем остльным детям до года овощи не давать. Аллергия на молочку у единиц. Вы в их числе, как я поняла, а отсюда и индивидуальные предписания по поводу введения молока вам дал доктор.
Остальные детки прекрасно кефир и до года пьют. И им кефир, творог и даже молоко наоборот рекомендуют вводить.