Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Когда начали давать простую ряженку или кефир?

Наш человек Аватар для olyunka

Кефир даю уже 2 недели с 9,5 мес домашний. Пьет нормально.
    Творожок ровно в 9 начала, даю по 100 гр.

Я вот с первым ре дооолго не давала, до 1.3г, боялась аллергии, так он и в 4года вообще ничего кисломолочного не ест и не пьет. Это такой головняк! Полдничать-перекусывать ваще непонятно чем!
    Поэтому младшему дитю точно буду вводить гораздо раньше года.

Небожитель

Нам 9 и кефир врач сказала можно. Но при условии, что не сыпет. Сказала обычную взрослую давать. Детская молочка, это разводка, как я поняла.

Творог начали, каши молочные мы уже едим.

4. ответ для YuliaVA , на сообщение « Вообще, Наш педиатр не рекомендует... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
    Вообще, Наш педиатр не рекомендует давать молочку до года! Со старшей начинала с Бифидобактерина и Темы! Но про Тему в последствии получила нелестные отзывы от дерматолога.
    просто молоко да возмозжно, но кисломочка нужна!

Элита Аватар для YuliaVA

Нет, под молочкой подразумеваются все молочные продукты! Не спроста все продукты вводят постепенно... молочка тяжела даже для взрослого человека. Кисломолочка тоже разная бывает!

Наш человек Аватар для olyunka

Когда первый раз дала творожок (агушу), ребенок аж причмокивал, так понравилось.
    Если нет аллергии, почему не давать? Это ж кальций, так необходимый.

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
    Нет, под молочкой подразумеваются все молочные продукты! Не спроста все продукты вводят постепенно... молочка тяжела даже для взрослого человека. Кисломолочка тоже разная бывает!
    мы начали с йогурта, потом кефир потом молоко обычное, творог ели только детский Тема лет до 1,5...
    молочка тоже очень важна! конечнов идеале гв и каши на нем...но не всегда это получается...

8. ответ для Ri-Na , на сообщение « мы начали с йогурта, потом кефир потом... »
    Элита Аватар для YuliaVA

Давайте, на здоровье... я поделилась мнением своего педиатра... и почему не давать, точнее до года не рекомендуется, написала выше! А каждый решает сам.

Элита Аватар для YuliaVA

Да, и кстати, молоко не единственный продукт, в котором содержится кальций... в мясе, рыбе, овощах, злаках, зелени, орехах его тоже достаточно. Я этим вопросом недавно озадачилась... проблемы с ЖКТ... первое, что порекомендовали убрать из рациона, молочку... повторюсь, потому что тяжела! Я очень люблю молочные продукты, разрешили оставить кефир нежирный не более стакана в день... и по моей слезной просьбе нежирный сыр тоже в разумных количествах. На мой вопрос, а как же кальций, я кормящая мать, да еще и дети-погодки.... получила ответ, что в молочных продуктах не самое большое содержание кальция!

10. ответ для YuliaVA , на сообщение « Да, и кстати, молоко не единственный... »
    Небожитель

Так у некоторых детей овощи жкт не переносит и что же теперь всем остльным детям до года овощи не давать. Аллергия на молочку у единиц. Вы в их числе, как я поняла, а отсюда и индивидуальные предписания по поводу введения молока вам дал доктор.
    Остальные детки прекрасно кефир и до года пьют. И им кефир, творог и даже молоко наоборот рекомендуют вводить.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »