Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: хотим сдать комнату в коммуналке - имеем ли право??

1. ответ для LittleTiger , на сообщение « хотим сдать комнату в коммуналке -... »
    Старожил

Ну да!!! В стиле ЛВ. Все советчики один умнее другого, а как спросишь конкретный вопрос, расскажут только, что кнопка "Поиск" существует. Ну и правильно, чего бесплатно консультировать )))

Вариант с постоянной регистрацией даже не обсуждается. Потом тихая девочка вполне может и ребеночка родить, которого зарегистрируют с мамой вас не спросив и правильно сделают ... На чью сторону суд встанет - большой вопрос. Я предпочитаю с соседями договариваться полюбовно!

Старожил

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Да, собственность получается долевая. Соседи пойдут в суд, они уже так судились с предыдущим владельцем комнаты, правда не за съем, а за другие вопросы... Если пойдут, сколько времени пройдет до решения суда?
    От месяца до нескольких лет.. растянуть решение вопроса заседания на три (с перерывами в 2-4 недели) наверно можно при желании, только Вам это надо???

3. ответ для Tanchk , на сообщение « Ну да!!! В стиле ЛВ. Все советчики один... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Tanchk Посмотреть сообщение
    Ну да!!! В стиле ЛВ. Все советчики один умнее другого, а как спросишь конкретный вопрос, расскажут только, что кнопка "Поиск" существует. Ну и правильно, чего бесплатно консультировать )))

Вариант с постоянной регистрацией даже не обсуждается. Потом тихая девочка вполне может и ребеночка родить, которого зарегистрируют с мамой вас не спросив и правильно сделают ... На чью сторону суд встанет - большой вопрос. Я предпочитаю с соседями договариваться полюбовно!
    Вы про себя? мне лично лень искать.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вы про себя? мне лично лень искать. »
    Старожил

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    не зачет

5. ответ для LittleTiger , на сообщение « хотим сдать комнату в коммуналке -... »
    Старожил Аватар для MaybeSnow

Tanchk дело говорит Соседей надо одной рукой увещевать, другой - запугивать.
    Оформлять аренду официально и не забывать платить налоги. Демонстрировать соседям готовность идти на контакт и визировать жильцов.
    Сначала показать таджикскую семью, потом тихую интеллигентную девочку из Пскова
    Т.к. в суде вы может и выиграете, но нервов потратите.. плюс упущенная выгода за время простоя комнаты.

Одной особо бодрой соседке в самом начале пришлось пообещать альтернативу в виде меня в качестве постоянно проживающей в квартире.
    С примерным описанием моих музыкальных вкусов (heavy-power-metal и иже с ним ), кулинарных предпочтений (насчет жареной селедки пришлось приврать) и т.д.
    В отличие от вменяемых жильцов (а собственнику самому не надо ни разу сдавать невменяемым), невменяемый (или прикидывающийся таковым) собственник может гораздо более "украсить" жизнь соседей.. причем строго в рамках законодательства

А реги не оформлять даже мальчикам, потому что детей прописывают не только к матерям, но и к отцам, если что
    Потом этого ребенка не выпишешь.

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вы про себя? мне лично лень искать. »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Ага, а я должна все бросить и подорваться какие то призрачные ссылки искать. ))) Года два назад, я все это искала, для себя, перекопала кучу юридических форумов, для себя я выводы сделала, их никому не навязываю, но и высказывала и высказывать буду )))

7. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Tanchk дело говорит :) Соседей надо... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Tanchk дело говорит Соседей надо одной рукой увещевать, другой - запугивать.
    Оформлять аренду официально и не забывать платить налоги. Демонстрировать соседям готовность идти на контакт и визировать жильцов.
    Сначала показать таджикскую семью, потом тихую интеллигентную девочку из Пскова
    Т.к. в суде вы может и выиграете, но нервов потратите.. плюс упущенная выгода за время простоя комнаты.

Реги не оформлять даже мальчикам, потому что детей прописывают не только к матерям, но и к отцам, если что
    Потом этого ребенка не выпишешь.
    дак это ж соседи будут судиться, чтобы квартирантов выселить, а не тостер, чтоб заселить... какой простой из=за суда?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    дак это ж соседи будут судиться, чтобы квартирантов выселить, а не тостер, чтоб заселить... какой простой из=за суда?
    Представьте, вы съемщик. Вы будете продолжать снимать жилье с неясными перспективами, проблемами с соседями и периодическими вызовами к вам в гости участкового?
    Мне бы одних проблемных соседей хватило.. Это редко кто, отпахав рабочий день, домой приходит в предвкушении коммунальных склок и получает от них удовольствие.

9. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Представьте, вы съемщик. Вы будете... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Представьте, вы съемщик. Вы будете продолжать снимать жилье с неясными перспективами, проблемами с соседями и периодическими вызовами к вам в гости участкового?
    я только нащет выделенного. наличие или отсутствие судебного процесса на проблемы с соседями, писающими в тапки, и с домогающимся участковым не влияет.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    я только нащет выделенного. наличие или отсутствие судебного процесса на проблемы с соседями, писающими в тапки, и с домогающимся участковым не влияет.
    Наличие самого процесса нет, но я пишу о комплексе "утех". Обычно они идут комплектом, а не только сферический процесс в вакууме.
    Поэтому проще - договориться. Где-то приласкать, где-то запугать. В общем, объяснить, что соседям выгоднее, чтоб вы сдавали свою собственность приличным людям, которых соседи могут построить под себя (в меру), а не судились с ними или жили там сами с медведем и цыганами.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »