|
|
хотим сдать комнату в коммуналке - имеем ли право??
| |
|
|
|
-
Ну да!!! В стиле ЛВ. Все советчики один умнее другого, а как спросишь конкретный вопрос, расскажут только, что кнопка "Поиск" существует. Ну и правильно, чего бесплатно консультировать )))
Вариант с постоянной регистрацией даже не обсуждается. Потом тихая девочка вполне может и ребеночка родить, которого зарегистрируют с мамой вас не спросив и правильно сделают ... На чью сторону суд встанет - большой вопрос. Я предпочитаю с соседями договариваться полюбовно!
-
 Сообщение от LittleTiger
Да, собственность получается долевая. Соседи пойдут в суд, они уже так судились с предыдущим владельцем комнаты, правда не за съем, а за другие вопросы... Если пойдут, сколько времени пройдет до решения суда?
От месяца до нескольких лет.. растянуть решение вопроса заседания на три (с перерывами в 2-4 недели) наверно можно при желании, только Вам это надо???
-
В перезагрузке
 Сообщение от Tanchk
Ну да!!! В стиле ЛВ. Все советчики один умнее другого, а как спросишь конкретный вопрос, расскажут только, что кнопка "Поиск" существует. Ну и правильно, чего бесплатно консультировать )))
Вариант с постоянной регистрацией даже не обсуждается. Потом тихая девочка вполне может и ребеночка родить, которого зарегистрируют с мамой вас не спросив и правильно сделают ... На чью сторону суд встанет - большой вопрос. Я предпочитаю с соседями договариваться полюбовно!
Вы про себя? мне лично лень искать.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
 Сообщение от ymnitsa
не зачет
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
Ага, а я должна все бросить и подорваться какие то призрачные ссылки искать. ))) Года два назад, я все это искала, для себя, перекопала кучу юридических форумов, для себя я выводы сделала, их никому не навязываю, но и высказывала и высказывать буду )))
-
Космонавт
 Сообщение от MaybeSnow
Tanchk дело говорит  Соседей надо одной рукой увещевать, другой - запугивать.
Оформлять аренду официально и не забывать платить налоги. Демонстрировать соседям готовность идти на контакт и визировать жильцов.
Сначала показать таджикскую семью, потом тихую интеллигентную девочку из Пскова
Т.к. в суде вы может и выиграете, но нервов потратите.. плюс упущенная выгода за время простоя комнаты.
Реги не оформлять даже мальчикам, потому что детей прописывают не только к матерям, но и к отцам, если что 
Потом этого ребенка не выпишешь.
дак это ж соседи будут судиться, чтобы квартирантов выселить, а не тостер, чтоб заселить... какой простой из=за суда?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Старожил
 Сообщение от barsuk78
дак это ж соседи будут судиться, чтобы квартирантов выселить, а не тостер, чтоб заселить... какой простой из=за суда?
Представьте, вы съемщик. Вы будете продолжать снимать жилье с неясными перспективами, проблемами с соседями и периодическими вызовами к вам в гости участкового?
Мне бы одних проблемных соседей хватило.. Это редко кто, отпахав рабочий день, домой приходит в предвкушении коммунальных склок и получает от них удовольствие.
-
Космонавт
 Сообщение от MaybeSnow
Представьте, вы съемщик. Вы будете продолжать снимать жилье с неясными перспективами, проблемами с соседями и периодическими вызовами к вам в гости участкового?
я только нащет выделенного. наличие или отсутствие судебного процесса на проблемы с соседями, писающими в тапки, и с домогающимся участковым не влияет.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Старожил
 Сообщение от barsuk78
я только нащет выделенного. наличие или отсутствие судебного процесса на проблемы с соседями, писающими в тапки, и с домогающимся участковым не влияет.
Наличие самого процесса нет, но я пишу о комплексе "утех". Обычно они идут комплектом, а не только сферический процесс в вакууме.
Поэтому проще - договориться. Где-то приласкать, где-то запугать. В общем, объяснить, что соседям выгоднее, чтоб вы сдавали свою собственность приличным людям, которых соседи могут построить под себя (в меру), а не судились с ними или жили там сами с медведем и цыганами.