|
|
Жизнь после гнойной ангины
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Cexa
У меня у дочки с 2.2 за полгода 3 фолликулярные ангины были, все в итоге заканчивались госпитализацией. Высевался бета-гемалитический стрептококк группы А всегда (это именно он опасен осложнениями). После каждой контролировали кровь, мочу, ЭКГ через пару недель. А так ангина ангине рознь, бывают и вирусные . Посев из зева надо обязательно делать до начала приема антибиотика., если это не БГСА , то можно вообще ничего не делать (хотя, конечно, антибиотик и назначат до результата ), но постфактум будете знать, что ничего страшного
Совершенно верно.
И я бы сдала мазок из горла недели через 2 после курса антибиотиков.
Чтобы убедиться, что этот стрептококк вылечен.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от any-kalina
а у Вас аденоиды не удалены у тех у кого ангины?
Не удалены, 1-2 степень
-
У нас была, когда находились в Швейцарии. Обследовали, мазок на стрептококк (не знаю какой группы) был отрицательный. Антибиотиков не назначили, только жаропонижающее оно же обезболивающее и брызгалку в горло - кажется, Тантум Верде. И то я выпросила - говорят, детям до 3 л не надо). Я испереживалась, что без антибиотиков.. Еще раз побежала к другому доктору, тоже обследовали, назначение подтвердили. Пока была высокая температура, ребенок активничал, не удержать было. А как спала - быстро уставал, были настоящие истерики. Постепенно пришли в себя. После - все ок, год уже прошел.
-
Хранитель
 Сообщение от KittyFly
я не спец, но вроде ж аденоиды тут совсем не при чем
у меня у дочки аденоиды 1 ст. - у нее частые сопли
При чем. У меня у дочери в детстве часто были ангины, я уже думала, что по моим стопам пошла... Потом посоветовали лора. Он посмотрел и сказал, что всё из-за аденоидов. Что от них вся зараза по задней стенке носоглотки стекает на миндалины и те воспаляются. Но так и не удаляли. Он сказал, что эти аденоиды бывают разных видов, одни удаляются окончательно, вторые вырастают опять. Одна моя знакомая, которая мне на этого врача, к стати, указала, четыре раза операцию делала, пока ей не объяснили. В общем он нам показал как орошения делать, пролечились. ТТТ 18 лет прошло, простуды были, а про ангину забыли.
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
Хранитель
У старшей дочки была гнойная ангина 1 раз. Несмотря на имеющийся хронический тонзиллит, повторов не было. Всё прошло без осложнений.
-
Ветеран
У ребенка была ангина, лечили антибиотиками, потом сдавали мазки и кровь , кровь была плохая, мазки тоже высеяли (уже не помню что точно), поэтому опять антибиотиками лечились, больше ТТТ не было. У меня ангины всю жизнь были, кончились лет в 14, антибиотики помню пила только последний раз, ТТТ ангины вроде пока без последствий для меня прошли.
-
Мега-элита
 Сообщение от solveig
При чем. У меня у дочери в детстве часто были ангины, я уже думала, что по моим стопам пошла... Потом посоветовали лора. Он посмотрел и сказал, что всё из-за аденоидов. Что от них вся зараза по задней стенке носоглотки стекает на миндалины и те воспаляются. Но так и не удаляли. Он сказал, что эти аденоиды бывают разных видов, одни удаляются окончательно, вторые вырастают опять. Одна моя знакомая, которая мне на этого врача, к стати, указала, четыре раза операцию делала, пока ей не объяснили. В общем он нам показал как орошения делать, пролечились. ТТТ 18 лет прошло, простуды были, а про ангину забыли.
Скажите, пжл, как делать орошения!!???
-
Мега-элита
 Сообщение от Svirma
У нас была, когда находились в Швейцарии. Обследовали, мазок на стрептококк (не знаю какой группы) был отрицательный. Антибиотиков не назначили, только жаропонижающее оно же обезболивающее и брызгалку в горло - кажется, Тантум Верде. И то я выпросила - говорят, детям до 3 л не надо). Я испереживалась, что без антибиотиков.. Еще раз побежала к другому доктору, тоже обследовали, назначение подтвердили. Пока была высокая температура, ребенок активничал, не удержать было. А как спала - быстро уставал, были настоящие истерики. Постепенно пришли в себя. После - все ок, год уже прошел.
Горло полоскали или только брызгали?? За сколько дней прошла ангина без а/б??
-
Только мне не верится в возможность излечения гнойной ангины без АБ и гомеопатии, даже местно?
Хотя, как мне недавно объяснял пульмонолог, когда я рассказывала, что бодрствую, а он мне пневмонию ставит: Молодые организмы часто сами справляются. Раньше же АБ не было... И выздоравливали как-то.
-
Ох уж эти ангины....
Поддерживаю того, кто выше написал про 10 дней. Первую ангину надо лечить по полной, потом через две недели 2 недели сдавать на посев изо рта и носа.
ещё есть таблетки, которые надо сосать для восстановления миклофлоры во рту (имудон), как линекс, только для полости рта.
К слову с сентября 5 ангин=(((( теперь хронический тонзиллит, сыну 4,3.
И да, ангина ангине рознь, это точно.
Кстати, нам лор не рекомендовал пить кефиры, ряженки, йогурты из-за стрептококовой закваски. Это так, из того, что я не встречала ещё в инете.