| |
|
Жизнь после гнойной ангины
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кариока
мазки брали на скарлатину - у них похоже течение.
Осложнений достаточно и у обычной ангины...
через месяц после выздоровления - контрольные анализы крови и мочи и живите себе спокойно. Если уж оно "стукнет", то стукнет.
Берут на дифтерию, анализ BL называется, всегда при ангине берут, а вот мазки на флору далеко не всегда назначают
-
Мега-элита
 Сообщение от KittyFly
У сына до 2-х лет за полгода подряд была ангина, потом скарлатина, потом фолликулярная ангина 
После этого ТТТ - ни одной ангины. Сейчас 6,5
-
Мега-элита
У сына два года назад первая ангина была, через 10-11 мес. вторая ангина, потом спустя практически год-опять (в феврале), потом следом ОРВИ переболел, сдали все анализы все хорошо было, но горло мне не нравилось, на мой НЕврачебный взгляд красноватое, пришли к врачу она посмотрела, сказала все нормально, я уточнила про горло, но она убедила меня, что все хорошо, я придумываю уже.... выписала через 4 дня в садик.....а спустя два дня у сына опять была ангина(((((( (от первой прошло примерно месяц и 2-3 недели)!! Уверенна, что врач не доглядела, надо было не слушать ее(( хотя до этого я врачу доверяла..
Пропили второй раз а/б, пока все более-менее нормально, но горло мне лично до сих пор не нравится, к этому педиатру не пойду больше, попросила у нее направление в ЛОР НИИ, сказала даст, пойду записываться, как поправимся окончательно и к кардиологу записалась с ним.
-
Мега-элита
У мужа в детстве часто были проблемы с миндалинами, предлагали удалить, но его мама не захотела, делали разные процедуры ему в ЛОР НИИ и все прошло, сейчас практически не болеет ТТТ.
-
Мега-элита
У Малышевой в прграмме смотрела про ангину, она сказала, что чаще двух раз в года ангина-это плохо, надо проверяться у иммунолога, а Комаровский говорит, что чаще 4 раз в год а/б -это плохо!!
-
с Марса
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Мега-элита
а у Вас аденоиды не удалены у тех у кого ангины?
-
У меня у дочки с 2.2 за полгода 3 фолликулярные ангины были, все в итоге заканчивались госпитализацией. Высевался бета-гемалитический стрептококк группы А всегда (это именно он опасен осложнениями). После каждой контролировали кровь, мочу, ЭКГ через пару недель. А так ангина ангине рознь, бывают и вирусные . Посев из зева надо обязательно делать до начала приема антибиотика., если это не БГСА , то можно вообще ничего не делать (хотя, конечно, антибиотик и назначат до результата ), но постфактум будете знать, что ничего страшного
-
с Марса
 Сообщение от any-kalina
а у Вас аденоиды не удалены у тех у кого ангины?
я не спец, но вроде ж аденоиды тут совсем не при чем 
у меня у дочки аденоиды 1 ст. - у нее частые сопли
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Наш человек
у меня в детстве гнойные ангины периодически случались (и педиатр вокруг меня не бегал и анализы не брал ). Осложнений у меня не было. Остальными болячками болела не чаще, чем другие дети, в сад ходила хорошо. Не считаю, что ангина - это что-то страшное-ужасное (при лечении). Только сегодня в передаче про здоровье говорили, что ревматизм после ангины в наше время - очень редкое явление. Потому что лечат ангину не полосканиями и т.п., а антибиотиками.
Горло до сих пор моё слабое место. Хотя ангин уже нет, но холодное со льдом стараюсь не пить, иначе сразу горло начинает болеть. Мороженое ем отлично, ничего потом не болит