Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: фототехника в финке.ГДЕ???

Цитата Сообщение от pyhcheeva Посмотреть сообщение
    сейчас торгуют тайванью либо с якобы гарантией магазина а не кэнона. либо с поддельной гарантией кэнона. Рик такая же контора как и все...массовая и нечестная.
    Марки только made in Japan бывают, не бывают они тайваньские. Ладно тут, на профильных форумах по фототехнике такое не напишите - засмеют. Завод Кенон на Тайване делает зеркалки типа 500/550, все что выше - модели с двузначным индексом и тем более Марки делают только заводы в Японии.
    Если техника завезена по серому, никто поддельную гарантию не делает, просто оформляют не гарантийный талон Кенона, а гарантийку на свой сервис-центр. Грубо говоря, гарантийный талон Кенона вообще не нужен, потому как официальная гарантия идет по серийному номеру изделия, по нему видно и регион, и дату производства.
    По фототехнике не знаю, а по всяким принтерам/расходникам РИК в общем то официальный дилер того же Кенона.

2. ответ для pyhcheeva , на сообщение « а у вас есть уверенность что... »

а у вас есть уверенность что таможенники финны когда буду получать такс фри - не передадут инфу нашим? у меня нет(
    Во первых, такс-фри на товары, купленные в Финляндии и Скандинавских странах оформляют не таможенники, а сами сотрудники Глобал Блю.

Во вторых, никто никакую информацию никуда не передает, я сам ездил многократно даже не с такс-фри или инвойсами, а вообще с экспортными декларациями. Отметил ее в Тулли, вышел из павильона и тут же ее выбросил ( это ксли экспортка, в случае инвойса ясно дело не выбросил

В третьих на такие игрушки с желанием скроить, глупо заморачиваться с такс-фри, намного выгоднее оформить инвойс.

P.S. Я понимаю, что у вас свое мнение, но вот лично я, регулярно бывая не только в Финляндии, но и в Германии, и в США, и иногда в Гонконге, если бы мне была нужна такая игрушка - пошел бы и спокойно купил бы в том же РИКе ....

3. ответ для pyhcheeva , на сообщение « а у вас есть уверенность что... »
    Мега-элита Аватар для Monella

а у вас есть уверенность что таможенники финны когда буду получать такс фри - не передадут инфу нашим? у меня нет(
    в таком случае вам ничего не мешает подъехать к такс фри и только пропечатать чек еще на улице, а получать в другой раз уже без товара я так делаю, когда очередь на получение очень большая, а досматривают и пропечатывают они моментально, при этом никаких данных на машину или паспорт они же себе не заносят...

хотя я все равно не понимаю ваших опасений на счет доноса нашим с такс фри, это как-то все очень сложно и не понятно во многом зачем это финнам

Наш человек

сейчас торгуют тайванью либо с якобы гарантией магазина а не кэнона. либо с поддельной гарантией кэнона. Рик такая же контора как и все...массовая и нечестная.
    Гарантия на Кэнон, купленный в Финляндии (или странах ЕС) на Россию не распространяется.
    А вот то, что в Россию может стекаться отбраковка от поставок в Европу - в этом я не сомневаюсь.

Ветеран Аватар для shpedt1972

судя по тому, что на сайте написано, что гарантия на Canon EOS 5D Mark III - 12 мес. и АСЦ, а не 2 года Canon...так и есть.

6. ответ для jebers , на сообщение « Марки только made in Japan бывают, не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от jebers Посмотреть сообщение
    Марки только made in Japan бывают, не бывают они тайваньские. Ладно тут, на профильных форумах по фототехнике такое не напишите - засмеют. Завод Кенон на Тайване делает зеркалки типа 500/550, все что выше - модели с двузначным индексом и тем более Марки делают только заводы в Японии.
    Если техника завезена по серому, никто поддельную гарантию не делает, просто оформляют не гарантийный талон Кенона, а гарантийку на свой сервис-центр. Грубо говоря, гарантийный талон Кенона вообще не нужен, потому как официальная гарантия идет по серийному номеру изделия, по нему видно и регион, и дату производства.
    По фототехнике не знаю, а по всяким принтерам/расходникам РИК в общем то официальный дилер того же Кенона.
    А вы сходите в магазин и посмотри прежде чем утверждать мне, о том что делают в Тайване. Марки делают в Тайване и еще как. А еще в Япошке брак нам отправляют. И Гарантийки дают якобы Кэнон с поддельными серийниками. И поверьте никто меня не засмеет - это Вы сейчас полный бред пишите.

7. ответ для korn , на сообщение « Гарантия на Кэнон, купленный в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Гарантия на Кэнон, купленный в Финляндии (или странах ЕС) на Россию не распространяется.
    А вот то, что в Россию может стекаться отбраковка от поставок в Европу - в этом я не сомневаюсь.
    ПОнятно дело,то не распространяется. Но там хотя бы не серая...

8. ответ для shpedt1972 , на сообщение « судя по тому, что на сайте написано,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от shpedt1972 Посмотреть сообщение
    судя по тому, что на сайте написано, что гарантия на Canon EOS 5D Mark III - 12 мес. и АСЦ, а не 2 года Canon...так и есть.
    Вот и я о чем.... а если нет гарантии двухлетней от Кэнон, значит и тушка серая. Не бывает никаких гарантий от АСЦ, Господи народ ну 21 век, а столько наивных (не утверждаю что это про Вас)...
    Если не дай Бог с вашей техникой что-то случится через ден. через месяц. не важно. Даже если через 10 минут после покупки. МАГАЗИН (который якобы АСЦ) - вам ничего НЕ ВЕРНЕТ!!!! он может забрать технику на якобы диагностику. а потом эта якобы диагностика покажет что неисправность не подходит под их якобы гарантию.
    Конечно если вы покупаете технику за 20 тыс может это и не критично. Но в случае с дорогостоящей техникой, остается посочувствовать...

9. ответ для jebers , на сообщение « Марки только made in Japan бывают, не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от jebers Посмотреть сообщение
    Гарантийный талон говорите не нужен??)) Ну ну. Попробуйте сходите в СЦ к официалу без гарантийки. Зачем она тогда по Вашему нужна, если ее никто не требует? Вы вообще в России живете?? Такую чушь несете. В сервисном центре требуют талон. там есть серийный номер и аппарата и талона. но серость проверяется не по номеру тушки а по талону. Есть специальные программы которые считывают штрих код серийника талона. Не пишите ничего, если не разбираетесь в технике и юридических проволаках нашего государства, ибо учить Вас нет желания. Гугл в помощь.
    Официальный дилер? Откройте сайт Кэнона. Найдете там массу дилеров якобы официальных - что ничем не запрещает им торговать серостью. РИк в том числе. или вы сотрудник Рика?))

10. ответ для pyhcheeva , на сообщение « фототехника в финке.ГДЕ??? »
    Ветеран Аватар для shpedt1972

Даже фото.ру и тот торгует серыми тушками. Совсем оборзели, хоть и являются типа диллерами.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »