|
|
Посоветуйте хорошего детского невролога в СПб.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Итика
Юнчисом очень недовольна, шаблонный врач, подгоняет ребенка под усредненные стандарты. В 1 год и 3 месяца поставил нам ЗРР, велел отправлять ребенка в сад, сажать на горшок только потому, что мы не говорили положенную норму слов
и нам поставил легкую темповую задержку речи, и что? Правильно сделал, дочь кроме мама и а-а, я-я, ничего не говорит в свои 1.2 почти. Лично я и сама понимаю, что это не есть гуд. Объяснил, что нужно делать, чтобы разговорить дочь, так пассивный запас у нее даже опережает возраст, понимает практически все).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
и нам поставил легкую темповую задержку речи, и что? Правильно сделал, дочь кроме мама и а-а, я-я, ничего не говорит в свои 1.2 почти. Лично я и сама понимаю, что это не есть гуд. Объяснил, что нужно делать, чтобы разговорить дочь, так пассивный запас у нее даже опережает возраст, понимает практически все).
И что нужно делать? У нас тоже самое понимает все, а говорит только на своем, и тоже 1,2.
-
Старожил
Я записалась к нему! Посмотрим, что скажет.
Мне детский психолог порекомендовал к неврологу отвести. Мой ребенок (2 года) качается часто (в стуле или в кровати). Иногда так странно гримасничает, как будто судорога, я вот не пойму - балуется, рожи корчит или это что-то серьезное. Говорить не хочет - ни папа, ни мама, а потом вдруг неожиданно произнесет, например, "четыре" - мы часто считаем до семи.
Про качание прочитала, что может быть двигательная стереотипия, которая может свидетельствовать о серьезных нарушениях.
Говорить свои подозрения Юнчису не буду.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
И что нужно делать? У нас тоже самое понимает все, а говорит только на своем, и тоже 1,2.
Ну у нас еще чересчур энергичная дамочка, поэтому нам больше ходить по пересеченной местности ( ушатывать дитятко), пальчиковы массаж ( только не профанация , а такой чувствительный от начала каждого пальчика к ноготкам) Начинать "не понимать" мычания - чем раньше начать не понимать, тем меньше стресс для ребенка. Долбеж 1 слова из определенной темы ( напрмер, мебель, животные, одежда) пару недель до запоминания и хоть какого-то подобия повторения ребенком. Больше ходить в гости, смена обстановки для впечатлений. И предпочитать ездить на транспорте, а не на авто(((( вот это не ах для меня, конечно). Ну и полглициники в день.
-
Ветеран
[QUOTE=66 Bears;95949164]+1
Нам в год и три еще и Кортексин назначил, т. к. ребенок на тот момент самостоятельно не ходил еще. Да и вообще, этот врач нам много интересного тогда наговорил, я даже тему тут создавала. Причем, обращались к Юнчису два раза - как будто к двум разным врачам сходили, первый раз все хорошо, успокаивал, а второй - все плохо, пугал. Настроение, что ли, было плохое??? В общем, больше к нему не пойдем.[/QUOT].
*******ин очень опасный препарат, сколько уже о нем писали всякого, просто так его назначать нельзя
Одна белка случайно попробовала пиво и поняла, зачем она всю жизнь собирала орешки
-
Активный участник
*******ин очень опасный препарат, сколько уже о нем писали всякого, просто так его назначать нельзя[/QUOTE]
Мы не кололи его, я слышала про этот препарат. Вот и удивило, что такой врач, которого многие хвалят, назначил нам его так легко и непринужденно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Михайловна)))
Ну у нас еще чересчур энергичная дамочка, поэтому нам больше ходить по пересеченной местности ( ушатывать дитятко), пальчиковы массаж ( только не профанация , а такой чувствительный от начала каждого пальчика к ноготкам) Начинать "не понимать" мычания - чем раньше начать не понимать, тем меньше стресс для ребенка. Долбеж 1 слова из определенной темы ( напрмер, мебель, животные, одежда) пару недель до запоминания и хоть какого-то подобия повторения ребенком. Больше ходить в гости, смена обстановки для впечатлений. И предпочитать ездить на транспорте, а не на авто(((( вот это не ах для меня, конечно). Ну и полглициники в день.
Спасибо! Да, транспорт это, конечно, не айс.
-
Ветеран
если еще тема актуальна, то могу посоветовать невролога Журавлева Елена Витальевна, ей точно можно доверить ребенка, сама к ней попала по рекомендации, и результатом очень довольна. территориально она принимает м пр Ветеранов, если интересно тел сину в личку
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от babochka-13
если еще тема актуальна, то могу посоветовать невролога Журавлева Елена Витальевна, ей точно можно доверить ребенка, сама к ней попала по рекомендации, и результатом очень довольна. территориально она принимает м пр Ветеранов, если интересно тел сину в личку
Скиньте, пожалуйста. Буду очень признательна!!!
В поликлинике участковый выдал направление в КДЦ на Матросова. Почитала отзывы о них - что-то ни одного невролога не хвалят.
-
Banned
Абрамова Елена Михайловна - клиника "Поэма здоровья" на Севере СПб (найдите телефон клиники в инете и запишитесь - если повезет, попадете через пару недель). Лучше врача нет. Педиатр, невролог и лор. Только будьте готовы к тому, что она скажет, что Ваш ребенок... здоров))) Удачи!