Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть самостоятельно.

1. ответ для PenguinSonya , на сообщение « Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть... »
    Старожил Аватар для PenguinSonya

Спасибо всем за советы и поддержку!

2. ответ для PenguinSonya , на сообщение « Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть... »
    Участник Аватар для Александр Попов

3,5 - еще маленькая конечно, но скоро уже можно подумать, чтобы не разрешать дочке все время дергать вас. Делается это примерно так. Вы говорите "Я отдыхаю, ко мне не подходи". Потом говорите "Иди поиграй" и даете именно ту игру, которая интересна ребенку (чаще всего). Когда она пошла играть - нужно похвалить. И хвалить регулярно, когда видите, что играет сама.

3. ответ для PenguinSonya , на сообщение « Спасибо всем за советы и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от PenguinSonya Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы и поддержку!
    Иногда узнать, что не у вас одной такой ребенок - уже большое облегчение У меня тоже не играет самостоятельно, хотя уже почти 5! Спасают гости-друзья - мы к ним или они к нам, редкие вылазки в сад, стараюсь иметь под рукой что-то, что может занять ребенка одного - краски, соленое тесто, журналы с наклейками, иногда ставлю развивающие мульты ( Маленькие Эйнштейны, Английский для друзей и т.п.). Но всё равно часто просит с ней поиграть. Но чтобы не играть в одно и тоже, мы накупили с мужем разных настольных игр, в которые нам тоже интересно играть - теперь всей семьей развлекаемся.
    Держитесь!

4. ответ для PenguinSonya , на сообщение « Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

У меня ребенок 3,5 тоже вечно вьется у ноги. Помогает только ограничение пространства - отправляю в свою комнату, закрываю дверь и говорю, что приду за ним, когда закончу дела. Недоволен, конечно, но знает с раннего детства, что если дверь закрыта, выход запрещен. Так что приходится самому себя занимать. Другое дело, ЧТО он там творит... по полчаса потом разгребаю.

5. ответ для PenguinSonya , на сообщение « О, это вариант! Пробуем сегодня же! »
    Элита Аватар для МО ХИ ТО

моей 5.5 до сих пор без меня минут 5 выдерживает
    [/url]

6. ответ для МО ХИ ТО , на сообщение « моей 5.5 до сих пор без меня минут 5... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от МО ХИ ТО Посмотреть сообщение
    Тоже самое, моему одному не интересно, надо, что бы кто-нибудь комментировал его действия, подыгрывал, обращал на него и поступки его игрушек внимание... и т.д.
    парой оч устаю от этого, только, когда я готовлю и он понимает, что внимания в это время ему перепадет мало он идет к бабушке или папе, если он дома).

7. ответ для PenguinSonya , на сообщение « Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть... »
    Элита

та же ситуация. Если кто-то дома - проблем нет, ребенок готов играть и заниматься с любым. Но большую часть я с ним одна. Домашнюю работу выполняем вместе - сыну мытье полов, развешивание белья, участие в готовке доставляет огромное удовольствие. То, чем может заниматься один: домашняя песочница (в разделе от года до 3-х есть отдельная тема), мультики, возня с крупой (стелю простынь- знает, что за пределами играть запрещено-в разного рода баночках, скляночках разная крупа, фасоль, горох и пр - пересыпает, взвешивает на весах, возит, варит и пр), немного может порисовать-полепить, любит мозаику SES - на картинку надо лепить разные фигурки. С водой тоже наверняка будет заниматься, надо попробовать.

8. ответ для MAGEY , на сообщение « Тоже самое, моему одному не интересно,... »
    Элита Аватар для мамакася

Цитата Сообщение от MAGEY Посмотреть сообщение
    Тоже самое, моему одному не интересно, надо, что бы кто-нибудь комментировал его действия, подыгрывал, обращал на него и поступки его игрушек внимание... и т.д.
    парой оч устаю от этого, только, когда я готовлю и он понимает, что внимания в это время ему перепадет мало он идет к бабушке или папе, если он дома).
    Моя дочка такая же,только ей уже 9 лет,и всегда такая была,а младшая уже с младенчества могла сама с игрушками копошиться долго.Наверное,это характер

9. ответ для МО ХИ ТО , на сообщение « моей 5.5 до сих пор без меня минут 5... »
    Элита Аватар для Кэти

Цитата Сообщение от МО ХИ ТО Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Сыну - 4,9.
    Нам несложно с ним поиграть.
    Даже больше - я люблю с ним играть, и муж тоже.

10. ответ для Кэти , на сообщение « Аналогично. Сыну - 4,9. Нам несложно... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Кэти Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Сыну - 4,9.
    Нам несложно с ним поиграть.
    Даже больше - я люблю с ним играть, и муж тоже.
    тут нюанс, если ребёнок садовский и родителей видит мало, то да. и поиграть не сложно и контакт нужен. а если дома с мамой с утра до ночи, то это за гранью. и возраст уже позволяет самостоятельно играть, тк воображение есть и игровые шаблоны какие-то. и мама чёкнется играть весь день, всё-таки это только для детей ирга основной вид деятельности, а для взрослых нет
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »