|
|
Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть самостоятельно.
| |
|
|
|
-
Старожил
Ребенок в 3,5 совсем не умеет играть самостоятельно.
Есть ли у кого такая проблема? Как научить дочку хотя бы немного заниматься самой с собой.
Читала где-то в умных книжках, что якобы, ребенку не хватает внимания, но я сижу дома не работаю и всегда рядом, часто занимаюсь с ней....но не могу весь абсолютно день посвятить играм (мне рожать второго на днях, папа на работе до поздна)...
Бывает поиграем с ней вместе час-два, потом я говорю, ну ладно, теперь я пойду отдохну, почитаю свою книжку...так она никогда не займется чем-то сама, будет ползать рядом нудеть что ей скучно, что пора бы погулять или еще что...когда я уже в раздражении говорю строго, иди пойграй во что-нибудь сама, она отвечает: "Я не умею". Пробую подробно ей рассказать, например, доча, возьми посади кукол за стол, слепи им еду из пластилина....короче рассказываю что и как делать...она отвечает: "Нет я не хочу"....короче сил моих нет...
Как научить ребенка занять себя самому? Хотя бы на час!!!
-
Элита
Мне кажется,что это нормальное поведение для 3летнего ребенка...
-
с Луны
 Сообщение от Piratus
+1
Лет до 4-5 может самостоятельно не играть.
-
Наш человек
Есть отличный выход - детский сад. У меня дочь такая же, ей 6,6 но до сих пор не играет одна, это свойство характера. Зато в саду у неё жизнь, бежит туда с удовольствием, если приболели и дома сидим, то начинает митинговать, что у неё температуры нет, а в сад её не ведут . В сад пошли с 2,5 на пол дня, с 3х на полный день, ну первую неделю как большинство поплакала, а потом бегом туда бежала, с вечера утра дождаться не могла, там же есть с кем играть, там дети
-
 Сообщение от Piratus
+1
возможно когда второй родится, еще больше внимания будет требовать
-
Ветеран
моей 7 лет, только лет с 6 начала играть одна, да и то не играть, а просто заниматься своими делами: рисовать, лепить, брынчать на синтезаторе, пазлы собирать и т.п. , а такие игры как: куклы, дочки-матери, рукоделие и прочее девечье её практически не интересуют, ей бы карабкаться куда-либо или прыгать.
-
Старожил
 Сообщение от сентябрёнок
Есть отличный выход - детский сад. У меня дочь такая же, ей 6,6 но до сих пор не играет одна, это свойство характера. Зато в саду у неё жизнь, бежит туда с удовольствием, если приболели и дома сидим, то начинает митинговать, что у неё температуры нет, а в сад её не ведут  . В сад пошли с 2,5 на пол дня, с 3х на полный день, ну первую неделю как большинство поплакала, а потом бегом туда бежала, с вечера утра дождаться не могла, там же есть с кем играть, там дети 
В сад мы ходим, но к сожалению в нашем городе сад работает лишь до половины первого дня... так что потом еще весь день дома что-то надо делать.
Я понимаю, что может это и норма для трехлетки, но может кто подскажет занятия, которые бы увлекли ребенка...так чтоб сам поиграл? Ну нельзя ведь в самом деле круглосуточно играть вместе.
-
Элита
Моя в свои 3.3 может сама рисовать минут 20 и лепить минут 15, целый час если только мультики смотреть
-
Мега-элита
 Сообщение от PenguinSonya
Есть ли у кого такая проблема? Как научить дочку хотя бы немного заниматься самой с собой.
Читала где-то в умных книжках, что якобы, ребенку не хватает внимания, но я сижу дома не работаю и всегда рядом, часто занимаюсь с ней....но не могу весь абсолютно день посвятить играм (мне рожать второго на днях, папа на работе до поздна)...
Бывает поиграем с ней вместе час-два, потом я говорю, ну ладно, теперь я пойду отдохну, почитаю свою книжку...так она никогда не займется чем-то сама, будет ползать рядом нудеть что ей скучно, что пора бы погулять или еще что...когда я уже в раздражении говорю строго, иди пойграй во что-нибудь сама, она отвечает: "Я не умею". Пробую подробно ей рассказать, например, доча, возьми посади кукол за стол, слепи им еду из пластилина....короче рассказываю что и как делать...она отвечает: "Нет я не хочу"....короче сил моих нет...
Как научить ребенка занять себя самому? Хотя бы на час!!!
Имхо, никак Подрастет - будет играть сама.
Попробуй в таз налить воды и дать задание искупать все игрушки. У меня работало =)
-
Старожил
 Сообщение от Лемурчик
Имхо, никак  Подрастет - будет играть сама.
Попробуй в таз налить воды и дать задание искупать все игрушки. У меня работало =)
О, это вариант! Пробуем сегодня же!