|
|
Нейрогенный мочевой пузырь
| |
|
|
|
-
как раз нам простынь надо ))))спасибо за инфо
-
Участник
Девочки, может еще у кого опыт какой есть?! Как и чем лечили? И лечили ли вообще? Как долго продолжалось?
Ребенку 3г2м. Уже 2 недели ребенок с горшка не встает, писает через каждые 5 мин. Прошли обследования, все хорошо! Но назначению невролога, принимаем "пикамилон", свечи с красавкой в попу, с понедельника начнем физио. От лечения пока толку 0! Нервы уже на пределе =(((
-
Элита
 Сообщение от Greek2510
Девочки, может еще у кого опыт какой есть?! Как и чем лечили? И лечили ли вообще? Как долго продолжалось?
Ребенку 3г2м. Уже 2 недели ребенок с горшка не встает, писает через каждые 5 мин. Прошли обследования, все хорошо! Но назначению невролога, принимаем "пикамилон", свечи с красавкой в попу, с понедельника начнем физио. От лечения пока толку 0! Нервы уже на пределе =(((
А до этого нормально все было?На горшок ребенок ходил сам?Может стресс какой был или простудился?Мы только на следующей неделе поедем к неврологу с нашей проблемой. А вы у какого невролога были?
-
Участник
 Сообщение от lenz
А до этого нормально все было?На горшок ребенок ходил сам?Может стресс какой был или простудился?Мы только на следующей неделе поедем к неврологу с нашей проблемой. А вы у какого невролога были?
до этого нормально было! не простудился точно. стресс - не знаю, право, садик не посещаем, дома тоже все ок. ребенок ходил и ходит на горшок сам, только теперь пописы у него каждые 5 минут случаются, но все исключительно в горшок. у невролога были на Матросова, 22 у Любашевой Л.О., там же были и у нефролога Кононовой О.А.
-
Элита
Были мы у Житомирской.Сказала что неврологических проблем у ребенка нет, надо идти к урологу.Якобы дело в том, что у сына головка члена не открывается (физиологический фимоз, в норме до полового созревания), там скапливается грязь, возникает раздражение вот он и подписывает.К урологу не поведу, т.к.уже были, сказали что все в норме.Головку открывать не буду, считаю не нужным туда лезть.Теперь даже не хочу ни к кому идти, раз по мнению всех все в норме.Наверно, буду пока ждать, может перерастет.
-
Участник
А нам пантогам +нейромультивит+глицин+ванны с хвоей помогли, но не надолго (примерно месяц не писался по ночам). Сейчас снова пошли к врачам, но уже к другим неврологу и нефрологу и они прописали дриптан. Я купила, но прочитав побочные эффекты решила не давать. Нам 4,5 года, а среди противопоказаний - возраст до 5 лет. Теперь снова записалась к тем врачам, у которых проходили первый курс лечения. Еще пошли к остеопату, но она говорит, что от энуреза не всегда получается излечиться с помощью остеопатии.
-
Очень помог детский тенотен, практически сразу. До лечения тенотеном пили фурадонин (сначала поставили цистит), результата ноль.
-
Элита
у нас тоже такое было весной, при хороших анализах и узи. Пошли к Черноруцкой (нефролог), она сказала сдать посев, сдали из горшка - киш палка 10 в 3. сказала пить фурамаг - 2 курса. я пересдала посев со средней струи через 3 дня - стерильно. Другие врачи потом (в том числе нефролог беляев из КДЦ на дундича) сказали, что 10 в 3 никогда не лечат. поэтому к чернорукой в любой случае больше не пойдем..
невролог прописала нервохель - сруз стало лучше, потом вообще прошло. Летом было все нормально в целом, хотя бывали дни и по нескольку дней учащений, анализы при этом были хорошие. сдавали посев в период учащений со струи - снова стерильно. общий анализ тоже норм, нечипаренко тож норм.
потом пили тенотен. когда уже пришло время его отменять(сейчас как раз) - снова появились учащения... невролог назначила пантогам. Особенно часто бегает перед укладыванием спать, по чайной ложке буквально. Когда чем-то увлечена, то учащений обычно нет. Прогулку спокойно гуляет по 3 часа, приходит и писает полный горшок. В отпуске месяц писали идеально, и даже перед сном не бегала. Приехали и началось.
вот что отвечают тут
http://forum.chado.ru/index.php/topic,42082.0.html
мы не делали МРТ, ибо общий наркоз.
еще были у гинеколога - все норм
-
с Луны
У одной моей дамы есть такое. Но странно читать, что все было нормально, а потом с горшка не слезает.
Она не чувствовала, что пузырь полон, поэтому оттуда бежало понемногу. Сигнал до мозга не доходил, причем исключительно в дневное время, а ночью без проколов. Анализы чистые, биохимия в норме. Нефролог по результатам узи и всех анализов отправила к неврологу, совет той - ноги в тепло, всегда в носках, даже летом. Летом на море, гонять босиком по раскаленному песку и закапывать в песок, чтобы прогреть основательно. А также тенотен и магне в6 для стабилизации нервной системы. Помогло, к 4 годам выровнялось, но в туалет она бегает раза в 2 чаще, чем сестра-близнец.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его